Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 5.00
-27 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 145
1

Clear: both; зачем?

11.07.2015, 22:18. Показов 4495. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Запрещает обтекание текста с двух сторон! Используется как отмена обтекания, если неизвестно с какой стороны элемент обтекает другой;
Уже выучил! Какой пример можно придумать где бы это пригодилось? Ведь можно же использовать только left и right
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2015, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Зачем после nav, footer стоит clear: both?
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Макет HTML5</title> <style...

Зачем тут Array.Clear?
public int Length { get { Contract.Ensures(Contract.Result<int>() >=...

Как Вам фраза read/clear (rc_w1) Software can read as well as clear this bit by writing 1. Writing ‘0’ has no effect on
Как Вам фраза из списка аббревиатур STM32, то есть, чтоб сбросить в ноль бит надо записать туда...

Зачем в .NET в 2014 г. строгая типизация? Зачем нужно писать Convert.ToInt32(), ToString(), Int32.Parse()?
По поводу преобразования. Современный препроцессор кода сам определяет, что куда преобразовывать....

5
287 / 174 / 86
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,095
11.07.2015, 23:10 2
А если использованы оба свойства float: left и float: right ?

Добавлено через 7 минут
Чаще всего используется свойство clear: both.
0
-27 / 0 / 1
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 145
11.07.2015, 23:25  [ТС] 3
А можно, если не трудно на примере?
0
287 / 174 / 86
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,095
11.07.2015, 23:48 4
Цитата Сообщение от PriZrаK Посмотреть сообщение
А можно, если не трудно на примере?
Вам нужен пример как использовать clear: both ?
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 21
12.07.2015, 03:43 5
флоат используется не только для обтекания текста, но и для позиционирования целых блоков.
и чтобы нижние блоки не налезали на блоки с флоат им прописывают clear: both
0
287 / 174 / 86
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,095
12.07.2015, 03:52 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено PriZrаK как решение

Решение

SkiperX, я думаю он знает. Вопрос в том, для чего именно clear:both; если можно использовать clear: left; или clear: right; в зависимости от последнего float'a.

Добавлено через 4 минуты
Мой ответ, чтобы не заморачиваться с left или right.
Поставил both и все... Не нужно просматривать код чтобы понять как выровнен последний плавающий блок, то ли он left то ли он right.
Я всегда использую clear: both;
Но это я. Вы же можете, ведь никто вам не запрещает, использовать clear: left || right;
1
12.07.2015, 03:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2015, 03:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Clear
Здравствуйте!!!!!!!!!!! Подскажите пожалуйста Если я применю такой код Edit3.Clear; Очистится...

сегодня наконец то понял что такое КЛАСС, и ОБЪЕКТ. понято всё, кроме одного - зачем всё это? в смысле, можно же без этого? так зачем жизнь усложнять?
сегодня наконец то понял что такое КЛАСС, и ОБЪЕКТ. понято всё, кроме одного - зачем всё это? в...

QList clear
Доброго времени суток, когда QList удаляет свои объект то ли remove то ли clear, очищает ли он...

vector.clear
У меня вопрос по поводу метода clear(). Пусть у меня в векторе было 30 элементов, после вызова...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru