0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 15
1

Классы и список

21.07.2015, 16:34. Показов 388. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему не работает этот код
CSS
1
2
3
4
.hrdropdown li {
    color: red;
    float: left;
}
если убрать этот
CSS
1
2
3
#top-nav li ul.hrdropdown li {
    float: left;
}
HTML
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<ul id="top-nav">
        <li><a href="#">Главная</a></li>
        <li ><a href="#">Игра</a>
          <ul>
          <li><a href="#">Об игре</a></li>
          <li><a href="#">Производительность</a></li>
          <li><a href="#">Документация</a></li>              
          </ul>  
        </li>
        <li><a href="#">Файлы </a>
          <ul class="hrdropdown">
          <li><a href="#">Новости</a></li>
          <li><a href="#">Видео</a></li>
          <li><a href="#">Гайды</a></li>
          <li><a href="#">Обои</a></li>
          <li><a href="#">Аддоны</a></li>
          <li><a href="#">Сценарии</a></li>
          <li><a href="#">Скачатьr</a></li>
          <li><a href="#">Документация</a></li>              
          </ul>
        </li>
          
</ul>
CSS
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#top-nav li ul li {
  float: none;
}
#top-nav li ul.hrdropdown li {
    float: left;
}
 
.hrdropdown li {
    color: red;
    float: left;
}
Результат
https://jsfiddle.net/ortidon/Lr3auw6k/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2015, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Классы. Двунаправленный список
Проблема в ф-ции deleteByValue(int value0) , она удаляет не только один эл-т, но вдобавок ещё все...

Классы, где посмотреть список?
Где посмотреть список классов. и Как создать новый?

Список Списков, или вложенные классы
Добрый вечер уважаемые форумчане. Прошу прощения за возможно глупый вопрос но просто не могу нигде...

[Классы, Наследование, Шаблоны] Добавление записи в список
В данной программе используется наследование с применением шаблонов класса. В другой похожей...

4
Эксперт HTML/CSS
653 / 556 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
21.07.2015, 17:12 2
Цитата Сообщение от marat94 Посмотреть сообщение
#top-nav li ul li {
* float: none;
}
селектор id имеет приоритет выше чем селектор класса
Цитата Сообщение от marat94 Посмотреть сообщение
.hrdropdown li {
* * color: red;
* * float: left;
}
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2598 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,874
Записей в блоге: 11
21.07.2015, 17:16 3
marat94, цвет задавайте тегу <a> вместо <li> и всё получится:

CSS
1
2
3
4
.hrdropdown li a{
color: red;
float: left;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 15
21.07.2015, 19:17  [ТС] 4
Shakalaka, ну а почему тогда такой код
Код
#hrdropdown li {
    color: red;
    float: left;

}
не работает? https://jsfiddle.net/ortidon/Lr3auw6k/8/

HTML
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<ul id="top-nav">
        <li><a href="#">Главная</a></li>
        <li ><a href="#">Игра</a>
          <ul>
          <li><a href="#">Об игре</a></li>
          <li><a href="#">Производительность</a></li>
          <li><a href="#">Документация</a></li>              
          </ul>  
        </li>
        <li><a href="#">Файлы </a>
          <ul id="hrdropdown">
          <li><a href="#">Новости</a></li>
          <li><a href="#">Видео</a></li>
          <li><a href="#">Гайды</a></li>
          <li><a href="#">Обои</a></li>
          <li><a href="#">Аддоны</a></li>
          <li><a href="#">Сценарии</a></li>
          <li><a href="#">Скачатьr</a></li>
          <li><a href="#">Документация</a></li>              
          </ul>
        </li>
          
</ul>
CSS
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#top-nav li ul li {
  float: none;
}
 
 
#hrdropdown li {
    color: red;
    float: left;
 
}
0
Эксперт HTML/CSS
653 / 556 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
21.07.2015, 19:37 5
Цитата Сообщение от marat94 Посмотреть сообщение
ну а почему тогда такой код
Код CodeВыделить код
1
2
3
4
5
#hrdropdown li {
* * color: red;
* * float: left;
}
не работает?
Что в вашем понимании не работает? Если вы имеете в виду цвет, то color:red нужно применять к элементу a А если вы о свойстве float, то причина все та же - разные приоритеты селекторов. Идем и читаем собственно о них
0
21.07.2015, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2015, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Список через классы - найти ошибку в коде
Поглядите где накосячено? Никак не пойму, не вводит/выводит. // Определения класса Элемента ...

Как создать динамический список используя классы?
доброго времени суток. препод попросил составить лабу ему чтоб был реализован динамический список,...

Реализовать классы «стек» и «очередь» наследованием от базового класса «двусвязный список»
Реализовать классы «стек» и «очередь» наследованием от базового класса «двусвязный список». Создать...

Реализовать классы «стек» и «очередь» наследованием от базового класса «двусвязный список»
Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста с лабораторной работой, дело в том что скоро сдавать, а я в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru