Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Марина Шумелёва
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 33
1

Задать background каждого из блоков так, чтобы вместе они образовывали цельное изображение

04.08.2015, 22:39. Просмотров 940. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

как сделать background для чёрного?
Задать background каждого из блоков так, чтобы вместе они образовывали цельное изображение


0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2015, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

Как зафиксировать блоки так, чтобы они не прокручивались вместе с контентом
Такая беда необходимо создать 3 блока ---- ------- ---- <- | Content |...

Даны точки на плоскости: расположить их так, чтобы они образовывали вершины выпуклого многоугольника
На плоскости заданы N точек своими декартовыми координатами. Расположить эти точки в таком порядке,...

Нужно на DataGridView кинуть корректно программно кинуть chekbox-i. Так, чтобы они двигались вместе с вертикальной полосой прокрутки
То есть ситуация какая: имеется простая DataGridView ничего там особенного нет. Программно меняется...

Выбрать на плоскости 4 точки чтобы они образовывали прямоугольник со сторонами, параллельными осям координат
Пете нужно выбрать на плоскости 4 точки так, чтобы они образовывали прямоугольник со сторонами,...

Выбрать на плоскости 4 точки, чтобы они образовывали прямоугольник со сторонами, параллельными осям координат
Петрику потрібно вибрати на площині 4 точки так, щоб вони утворювали прямокутник зі сторонами,...

10
whiteapps
409 / 374 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
04.08.2015, 22:46 2
Марина Шумелёва,
какой-то расистский юмор?
не могли бы вы задать вопрос более конкретнее
желательно с примерами кода, что вы уже пытались делать
0
Марина Шумелёва
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 33
04.08.2015, 23:00  [ТС] 3
Почему расистский?
два блока, чёрный и красный full HD 100%100 как на картинке...
нужно что бы background чёрного была машина, а именно часть картинки - как на рисунке..
HTML5
1
<div class="leftred">left</div>
и
HTML5
1
<div class="rightblack">right</div>
right c я даже не знаю с типо как то background-position: сдвинуть влево на 50%
0
whiteapps
409 / 374 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
04.08.2015, 23:25 4
Марина Шумелёва,
я вас плохо понял, но мне кажется вам помогут
http://htmlbook.ru/css/background-position и
http://htmlbook.ru/css/background-size
0
04.08.2015, 23:25
Марина Шумелёва
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 33
04.08.2015, 23:35  [ТС] 5
да куда уж ещё понятнее
вы по-любому всё поняли
я не спорю действительно сложный вопрос
спасибо за ссылки, всё прочитано много раз там - увы решения нет..


что то не могу картинку ещё 1у вставить
0
whiteapps
409 / 374 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
04.08.2015, 23:47 6
Марина Шумелёва,
HTML5
1
2
<div class="leftred">left</div>
<div class="rightblack">right</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
.leftred, .rightblack {
    position:absolute;
    width: 50%;
    height: 100%
}
.leftred {
    left: 0;
    background: none red;
}
.rightblack {
    right: 0;
    background: url('http://image.motortrend.com/f/oftheyear/car/1301_2013_motor_trend_car_of_the_year_tesla_model_s/41007734+w644/2013-tesla-model-s-front-1.jpg') right top black;
    background-size: 200% 100%;
}
https://jsfiddle.net/qy6s89hL/1/
0
Марина Шумелёва
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 33
05.08.2015, 00:01  [ТС] 7
у тебя разве как на картинке получается?
0
whiteapps
409 / 374 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
05.08.2015, 00:02 8
Марина Шумелёва, да
0
Марина Шумелёва
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 33
05.08.2015, 00:19  [ТС] 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено whiteapps как решение

Решение

огромное спасибо
1
whiteapps
409 / 374 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
05.08.2015, 00:31 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Марина Шумелёва как решение

Решение

Марина Шумелёва, пожалуйста, обращайтесь если что
1
Марина Шумелёва
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 33
05.08.2015, 00:56  [ТС] 11
обязательно, спасибо!
всё так здорово теперь заработало картинки прикольно скролятся..
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.leftred {
    left: 0;
    background: none red;
    background: url('1.jpg');
    background-size: 200% 100%;
}
.rightblack {
    right: 0;
    background: url('1.jpg') right top black;
    background-size: 200% 100%;
я вот сижу смотрю ваш код и не могу понять как так получилось
надо мне учить CSS
0
05.08.2015, 00:56
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2015, 00:56

Нарисовать 2 треугольника, один внутри другого, чтобы они образовывали рисунок — звезду давида
Помогите с кодом, как можно нарисовать 2 треугольника, один внутри другого что бы они образовывали...

Рамка при наведении на изображение - изображение скачет, как сделать, чтобы они не изменяли позицию?
Хочу сделать рамку при наведении на изображение, но изображение скачет, как сделать, чтобы они не...

Заполнить массив так, чтобы значения элементов образовывали убывающую последовательность
1 Заполнить массив из восьми элементов таким образом, чтобы значения элементов при просмотре...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.