Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
33 / 33 / 17
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 520
Записей в блоге: 5
1

Создание кнопки средствами CSS

16.08.2015, 11:03. Показов 1191. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Пытаюсь понять как сделать кнопку через CSS. Сами параметры такие: Высота - 45px, Ширина - 110px, Тип оформления - овальная. При нажатии на кнопку должен появляться эффект нажатия(вдавливания, не знаю как правильно объяснить) и потом переход на ссылку внутри кнопки.

Подозреваю, что должно быть так:
HTML5
1
2
3
<ul>
    <li><a class="button" href="linkToHTMLFile">text</a></li>
</ul>
а вот как сделать саму кнопку - так и не понял
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2015, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Обработка нажатия Radio кнопки средствами css
Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такую идею. Вот html код таблицы: &lt;table...

Стрелка средствами CSS
Здравствуйте. Подскажите, как сделать подобную стрелку средствами CSS (Я так понимаю, через before...

Треугольник средствами CSS
как такое сделать? )

Сокращение слов средствами CSS
Здравствуйте! Я разрабатываю сайт под смартфоны и компьютеры. Значит, мой сайт должен отображаться...

3
61 / 59 / 23
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 286
16.08.2015, 11:20 2
aekuznecov, к примеру так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Задачи htmlbook.ru</title>
        <meta charset="utf-8">
        <style>
            .button:link,
            .button:visited {
                display: block; /*или инлайн блок*/
                width: 108px;
                height: 43px;
                border-radius: 43px;
                text-align: center;
                font-weight: bold;
                line-height: 45px;
                background-image: linear-gradient(to top, #2D882D, #00ECEC);
                color: #ffffff;
                text-shadow: 1px 1px 0px #262626;
                text-decoration: none;
                border: 1px solid #226666;
                box-shadow: 0px 0px 3px #262626;
            }
            .button:active {
                box-shadow: inset 0px 0px 10px #262626;
                background-image: linear-gradient(to top, #2D882D, #00ECEC) !important;
            }
            .button:hover {
                background-image: linear-gradient(to top, #00F500, #00ECEC);
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <ul>
            <li>
                <a class="button" href="#">text</a>
            </li>
        </ul>
    </body>
</html>

эффект нажатия делается с помощью псевдокласcа :active, для оформления самого нажатия есть множество вариантов, это и тени, рамки, фоны, положение ...
1
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
16.08.2015, 12:07 3
У меня например так реализованно, только размеры сделайте немного другие:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<style>
a.top-button {
    font-weight: 700;
    color: white;
    text-decoration: none;
    padding: .8em 1em calc(.8em + 3px);
    border-radius: 3px;
    background: rgb(64,199,129);
    box-shadow: 0 -3px rgb(53,167,110) inset;
}
a.top-button:hover { background: rgb(53, 167, 110); }
a.top-button:active {
    background: rgb(33,147,90);
    box-shadow: 0 3px rgb(33,147,90) inset;
}
</style>
<a class="top-button" href="/contact">Contact us</a>
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
16.08.2015, 13:21 4
aekuznecov,
HTML5
1
<a class="btn">button</a>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
.btn {
    border: 1px solid #333;
    outline: none;
    border-radius: 50%;
    background: none #fff;
    width: 110px;
    height: 45px;
    text-align: center;
    display: inline-block;
    line-height: 45px;
    cursor: pointer;
    border-bottom: 3px solid #333;
    position: relative;
    top: 0px;
    -webkit-transition: .1s ease-out;
    -moz-transition: .1s ease-out;
    -o-transition: .1s ease-out;
    transition: .1s ease-out;
}
 
.btn:active {
    border-bottom: 1px solid #333;
    position: relative;
    top: 3px;
    -webkit-transition: .1s ease-out;
    -moz-transition: .1s ease-out;
    -o-transition: .1s ease-out;
    transition: .1s ease-out;
}
https://jsfiddle.net/fnutb160/
0
16.08.2015, 13:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2015, 13:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Опрос средствами HTML, CSS и JS
Всем добрый вечер. По практике в универе пишу сайт и дошел до такого задания: Создать...

Обрезать фон средствами CSS
можно ли средствами css обрезать фон? или проще использовать картинку для background?

Размытие Blur средствами CSS
Помогите создать следующий эффект размытия: Есть блок с картинкой. На него накладывается...

Реализация лампочки средствами CSS
Здравствуйте. Нужно создать несколько лампочек. Есть код. &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;style&gt; .lamp-on { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru