Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 66
1

Изменение фона при наведении

26.08.2015, 13:26. Показов 1768. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет. казалось бы, простая задача, но

есть такая структура:

HTML5
1
<span class="menu">пункт1</span><span class="menu">пункт2</span><span class="menu">пункт2</span>
css

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
.menu{
color:#0000CC; 
width:8%; 
cursor: pointer; 
background: #f3f3f3; 
height: 90px; 
float: left; 
}
 
.menu: hover{background: #0000FF;}
.menu: hover a{ color: #ffffff;}
пытаюсь сделать, чтобы прри наведении на span, менялся его фон, но с таким кодом не работает. в чем ошибка, подскажите пожалуйста.

делать не span, а див не варик, тк все руинится.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2015, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Изменение фона при наведении курсора
Здравствуйте, хочу замутить оглавление книги и чтобы при наведении курсора на строку с названием...

Как сделать изменение фона при наведении
Здравствуйте. Пытаюсь сделать, чтобы при наведении на объект изменялось его оформление(смотреть...

Изменение цвета фона одного объекта при наведении на другой
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой которую никак не получается решить. Создал навигацию...

При наведении не активные пункты меню смещаются, и не применяются изменения фона при наведении
У меня возникла проблема, при наведении не активные пункты меню смещаются, и не применяются...

4
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
26.08.2015, 13:36 2
masonok, пример:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset = "utf-8">
    <title>list</title>
    <style>
    span.menu{
color:#0000CC; 
width:8%; 
cursor: pointer; 
background: #f3f3f3; 
height: 90px; 
float: left; 
border:2px solid red
}
 
span.menu:hover{background: #0000FF;}
span.menu:hover a{ color: #ffffff;}
 
    </style> 
</head>
<body>
    <span class="menu">пункт1</span><span class="menu">пункт2</span><span class="menu">пункт2</span>
</body>
</html>
Не ставьте лишних пробелов в стилях(перед hover )
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 66
26.08.2015, 14:54  [ТС] 3
Fedor92, спасибо огромное!

а как прописать стиль ссылки для не hover спана?

пробую так:

CSS
1
span.menu:a {color: #0000FF;}
не получается
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
26.08.2015, 15:05 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor92 как решение

Решение

masonok, можно так например:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset = "utf-8">
    <title>list</title>
    <style>
    span.menu, span.menu2{
color:#0000CC; 
width:8%; 
cursor: pointer; 
background: #f3f3f3; 
height: 90px; 
float: left; 
border:2px solid red
}
 
span.menu:hover{background: #0000FF;}
span.menu:hover a{ color: #ffffff;}
 
span.menu2 a:hover{background:red}
 
    </style> 
</head>
<body>
    <span class="menu">пункт1</span><span class="menu2"><a href="#">пункт2</a></span><span class="menu">пункт2</span>
</body>
</html>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 66
26.08.2015, 15:23  [ТС] 5
Fedor92, это еще одно спасибо
0
26.08.2015, 15:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2015, 15:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена фона ячейки при наведении
Такая проблема у меня есть меню 4 ячейки при наведении на одну из них курсора она из синего цвета...

Затемнение фона при наведении на ссылку
Всем здравствуйте! Смотрите, есть ссылка: &lt;a class=&quot;ankor&quot; href=&quot;http://site.ru&quot;&gt;site&lt;/a&gt; как...

Замена основного фона при наведении
Здравствуйте! Нужна помощь. Есть фоновое изображени и поверх него розбросаны надписи (код ниже)....

Эффект шестигранного фона при наведении
Верстаю страничку по макету - набиваю руку. В меню позади пункта должен быть шестигранник, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru