Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
Semyon001
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 128
1

Активная и неактивная ссылка

02.09.2015, 20:02. Просмотров 3682. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Есть такая ссылка, выполненная в виде кнопки:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Ссылка</title>
  <style>
   .c {
    border: 1px solid #333; /* Рамка */
    display: inline-block;
    padding: 5px 15px; /* Поля */
    text-decoration: none; /* Убираем подчёркивание */
    color: #000; /* Цвет текста */
  }
   .c:hover {
    box-shadow: 0 0 5px rgba(0,0,0,0.3); /* Тень */
    background: linear-gradient(to bottom, #fcfff4, #e9e9ce); /* Градиент */
    color: #a00;
   }
  </style>
 </head>
 <body>
   <a href="#" class="c">Комментировать</a>
 </body>
</html>
Как сделать её активной или неактивной в зависимости от значения переменной?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2015, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Активная/неактивная кнопка
На страничке две кнопки. При нажатии на одну...

Активная ссылка
У меня похожая проблема. Интернет сказал что с помощью одного css это не...

Активная ссылка
Всем привет, такой вопрос, есть ссылка картинкой с использованием ховера, нужно...

Активная ссылка с ярлыком
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: как сделать ссылку, чтоб...

Цвет ссылки после нажатия (активная ссылка в навигации)
Как сделать что б цвет ссылки оставался таким же как и после нажатия для меню?...

14
k-x
43 / 43 / 27
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 117
02.09.2015, 20:25 2
какой переменной? откуда переменная берётся?
ps. присваивать ссылке класс/id помимо .c, к примеру .active (предварительно прописав стили для такого рода класса/id). тоесть например class="c active" или class="c" id="active"
0
brynzovskii
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 9
02.09.2015, 20:33 3
о какой переменной идет речь? Если эта кнопка не будет ссылаться на другую страницу, а просто открывать например форму для добавления комментария, используйте <button>, и через скрипт добавляете и удаляйте атрибут disable в зависимости от переменной, о которой вы говорили
0
Semyon001
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 128
02.09.2015, 20:43  [ТС] 4
brynzovskii, ссылка должна быть такой
HTML5
1
<a href=<?=$row['filename']?> download>Скачать</a>
, то есть при нажатии на неё, можно скачать файл
0
brynzovskii
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 9
02.09.2015, 21:00 5
В каком случае ссылка должна быть неактивной?

Добавлено через 1 минуту
Под активной понимается ее кликабельность?
0
Semyon001
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 128
02.09.2015, 21:06  [ТС] 6
brynzovskii, под активной понимается кликабельность, а под неактивной - некликабельность. Ссылка должна быть не кликабельна, когда скажем переменная $flag в php коде будет равна false. Какое условие должно выполняться - это моя забота
0
brynzovskii
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 9
02.09.2015, 21:49 7
не знаю как это на пхп сделать, может js поможет решить данную задачу
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script>
    <script>
       $(document).ready(function() {
            var flag = true;
 
            if(flag) { 
                $('#link').attr('href', 'ссылка на файл');
            } else $('#link').attr('href', 'javascript: void(0);');
       });
    </script>
</head>
<body>
    <a href="" title="" id="link">Скачать</a>
</body>
</html>
0
Semyon001
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 128
02.09.2015, 22:03  [ТС] 8
brynzovskii, а как в моём случае указывать ссылку на файл?
0
brynzovskii
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 9
02.09.2015, 22:07 9
Я не знаю откуда по вашей идеи должна браться ссылка на файл, попробуйте более подробно объяснить суть вашей затеи и попробуем что ни будь придумать
0
Semyon001
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 128
02.09.2015, 22:14  [ТС] 10
У меня первоначально было прописано
HTML5
1
<a href=<?=$row['filename']?> download>Скачать</a>
, а что теперь мне указывать?
0
brynzovskii
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 9
02.09.2015, 22:25 11
а можно узнать по конкретней про условия, которые будут решать быть ссылке рабочей или нет?
0
Semyon001
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 128
03.09.2015, 01:03  [ТС] 12
brynzovskii, вот условие:
PHP
1
2
3
4
5
<?php
if ($row['status']!='Решено')
{$flag=true;}
else {$flag=false;}
?>
Если бы это была обычная кнопка, то я бы написал вот так:
HTML5
1
<input type="submit" name="sub" value="Выбрать" <?=$flag ? 'disabled' : null;?>>
Но в моём случае это ссылка, поэтому я не знаю как сделать её неактивной
0
AncientPenguin
98 / 45 / 18
Регистрация: 09.08.2015
Сообщений: 367
03.09.2015, 02:56 13
Цитата Сообщение от Semyon001 Посмотреть сообщение
Но в моём случае это ссылка, поэтому я не знаю как сделать её неактивной
Я не знаток разметки, но рискну предположить, положить ссылку в div?

А вообще зачем что-то прятать если это что-то можно увидеть в два клика? (просмотр кода страницы) Не проще тогда:

PHP
1
2
3
4
if($flag)
{
    echo "<a href=\"$row['filename']\" download>Скачать</a>";
}
0
Semyon001
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 128
03.09.2015, 11:48  [ТС] 14
AncientPenguin, предложенный вариант не работает
0
AncientPenguin
98 / 45 / 18
Регистрация: 09.08.2015
Сообщений: 367
03.09.2015, 16:55 15
Semyon001, который из и что конкретно не так?
0
03.09.2015, 16:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2015, 16:55

Активная кнопка на баннере
Добрый день, на данном сайте ссылка(не реклама). На банерах есть кнопка, и она...

Активная кнопка меню
Добрый день. Есть горизонтальное меню, пытаюсь сделать так, чтобы кнопка...

кнопка активная и неактивная
Как сделать так, чтобы пока не заполнены все обязательные поля формы кнопка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru