Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Avgust
3 / 3 / 3
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 80
1

Класс, ячейка таблицы

03.09.2015, 20:03. Просмотров 448. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день, помогите пожалуйста реализовать код для определенной ячейки в класс. То-есть уже есть класс, и хочу добавить туда onmouseover. Можно так?) Я буду потом использовать этот класс для других ячеек. В общем код в ячейке:
HTML5
1
2
3
<table id="top_menu" border="2" align="center">
<tr class="sizeoftr">
<td class="sizeoftd" onmouseover="this.bgColor='#5D92FB'" onmouseout="this.bgColor='#5DD1FB'">
класс для таблицы и ячейки:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#top_menu{
background: #5DD1FB;
color: Black;
}
 
table td.sizeoftd{
text-align: center;
width: 200px;
}
 
table tr.sizeoftr{
height: 40px;
}
Просто не очень понимаю сам синтаксис в классе, как это правильно записать там. Буду благодарен за помощь)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2015, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

не центруется ячейка таблицы
Приветствую. Делаю таблицу с иконками, и последнии никак не центруются по...

Ячейка таблицы как ссылка!
В общем вот сделал ячейку в виде ссылки! Проблемка такая, что не знаю как...

2-ая ячейка вышла за полюс
У меня таблица шириной 910 пикселей, проблема в том что, во 2-ой строке, 2-ая...

Одна ячейка налезает на другую.
Имеется следующий макет: &lt;body style=&quot;margin:0px;&quot;&gt; &lt;table border=0...

не отображается ячейка разметки в Dreamweaver 8
Здравствуйте!очень нужна помощь! Пытаюсь создать ячейку разметки в...

2
k-x
43 / 43 / 27
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 117
03.09.2015, 20:15 2
да и незачем тут onmouseover/onmouseout. :hover решает Вашу задачу.

CSS
1
2
3
4
5
6
table td.sizeoftd {
    background-color:#5DD1FB;
}
table td.sizeoftd:hover {
    background-color:#5D92FB;
}
1
Avgust
3 / 3 / 3
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 80
04.09.2015, 11:47  [ТС] 3
Действительно помогло, спасибо большое)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.09.2015, 11:47

Улетает ячейка при смене масштаба страницы
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Где необходимо подправить, что бы 2-ая и...

Почему ячейка в display: grid меньше размера, который я ей задавал? И как выровнять по центру по вертикали текст?
Почему выделенная ячейка по высоте всего 24 пикселя? я задавал ей высоту...

При наведении курсора, ячейка должна окрашиваться в красный цвет, а при клике - в синий
При наведении курсора, ячейка должна окрашиваться в красный цвет, а при клике -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru