Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3
1

Возможно ли изменить размер контейнера, если у него фоновое изображение?

02.10.2015, 00:37. Показов 3113. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли изменить размер контейнера у которого фоновое изображение через css, без изменения самого изображения (масштабирования, уменьшения, искривления), чтобы не переделывать все картинки в фотошопе под нужное разрешение ?
И как убрать элемент (не скрыть с помощью visibility,а именно убрать), например для mediaquaries, чтобы в мобильной версии его не было совсем - контейнер и другие элементы ?
заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2015, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

Фоновое изображение в полный размер
Имеется фон размером 2834х1890. Хочу сделать его фиксированным, т.е. чтобы прокручивался только...

Изменить фоновое изображение кнопки
подскажите как сделать чтобы фоновое изображение кнопки менялось на другое при её нажатии и как...

Содержимое внутреннего контейнера увеличивает размер внешнего контейнера
есть во внутреннем контейнере фотка, которая достаточно велика, ее стиль не представляется...

Возможно ли изменить размер шрифта в richtextbox, сохранив цвета кусков текста ?
Возможно ли изменить размер шрифта в richtextbox, чтобы цвета кусков текста сохранились после...

4
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
02.10.2015, 00:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено jemmy как решение

Решение

Цитата Сообщение от jemmy Посмотреть сообщение
Можно ли изменить размер контейнера у которого фоновое изображение через css, без изменения самого изображения (масштабирования, уменьшения, искривления), чтобы не переделывать все картинки в фотошопе под нужное разрешение ?
Нет... Но можно попробовать в качестве альтернативы использовать свойство background-size: cover или background-size: 100% 100%
Цитата Сообщение от jemmy Посмотреть сообщение
И как убрать элемент (не скрыть с помощью visibility,а именно убрать), например для mediaquaries, чтобы в мобильной версии его не было совсем - контейнер и другие элементы ?
Как вариант display:none

А вообще, чтобы получить точный ответ на вопросы необходимо приложить код и грамотно поставить задачу...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3
02.10.2015, 16:32  [ТС] 3
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
                <a href="example1/index.html">
            <div class="block_example1" title="example1">
            </div> <!-- block -->
        </a>
 
        <a href="example2/index.html">
            <div class="block_example2" title="example2">
            </div> <!-- block -->
        </a>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
.block_example1{
    float: left;
    margin-top: 10px;
    margin-left: 10px;
    width: 200px;
    height: 200px;
    background: #267E7E;
    background-image: url(../img/example1/example1.jpg);
}
 
.block_example2 {
    float: left;
    margin-top: 10px;
    margin-left: 10px;
    width: 200px;
    height: 410px;
    background-color: #2E8CF0;
    background-image: url(../img/example2/example2.jpg);
}
mediaqueries
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
@media screen and (max-width: 500px) and (orientation: portrait) {
 
        .block_example1, .block_example2 {
                width: 175px;
                height: 175px;
                margin-top: 3px;
                margin-left: 3px;
    }
 
        .block_example1 {
                background-image: url(../img/example1/example1_mini.jpg);
         }
         .block_example2 {
                background-image: url(../img/example2/example2_mini.jpg);
         }
}
Добавлено через 21 минуту
большое вам спасибо ) и за display:none и за background-size: cover. Всё получилось.
А можно ли как-то в медиакварез поменять местами контейнеры в HTML ? блоки выставленные в html подогнаны друг к другу, некоторые по высоте как два блока, другие по ширине как два блока и на телефоне уже получаются пустые квадраты. http://kot.hut4.ru/index.html - но нужно смотреть с телефона.
заранее спасибо
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
02.10.2015, 17:26 4
Цитата Сообщение от jemmy Посмотреть сообщение
А можно ли как-то в медиакварез поменять местами контейнеры в HTML ? блоки выставленные в html подогнаны друг к другу, некоторые по высоте как два блока, другие по ширине как два блока и на телефоне уже получаются пустые квадраты. http://kot.hut4.ru/index.html - но нужно смотреть с телефона.
Как вариант в медиазапросах можно попробовать прописать всем блокам, которые есть в лабиринте одинаковую ширину и высоту, тогда при сужении окна браузера или просмотре сайта с мобильного устройства все блоки выстроятся в симметричную вертикальную змейку и уже не будет пустого пространства... Если я правильно понял о чём речь...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 3
03.10.2015, 16:16  [ТС] 5
Да, но это уже будет не то )
В любом случае спасибо вам за помощь, очень помогли

Добавлено через 21 час 49 минут
решил проблему с пустыми квардратами. Добавил ещё один блок-дубликат, скрыл его в css и открыл в media
0
03.10.2015, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2015, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Фоновое изображение
День добрый. Подскажите, чем воспользоваться и как сделать на css следующее: в углах сайта сделать...

Фоновое изображение
Всем есть здрасти! Я вот веб мастером хочу стать, мечтаю о своем проекте, kinopro.ru кинотека......

Фоновое изображение
Всем привет. Я верстаю страницу, у которой есть фоновое изображение. В css для фона прописаны...

фоновое изображение
Нужно сделать фоновое изображение как на этом сайте (дорога с машиной), В том смысле, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru