Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
morda77
10 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 1,405
#1

Не работает относительная ссылка к картинке - HTML, CSS

03.10.2015, 12:30. Просмотров 2960. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Файл с кодом лежит в: \themes\royal2\framework\theme-functions.php
Картинка лежит в: \themes\royal2\images\logo2.png
Прописываю в theme-functions.php путь к картинке так: src="/wp-content/themes/royal2/images/logo2.png"" - на локалке работает, на хостинге нет!
Где ошибка?
Спасибо.
http://www.cyberforum.ru/html/thread1590694.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2015, 12:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не работает относительная ссылка к картинке (HTML, CSS):

Относительная ссылка при ЧПУ
Открыта страница http://localhost/cpp, на ней есть ссылка <h3><a...

Ссылка в картинке.
Народ Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста начиняющиму: Как сделать так,...

Текст(ссылка)на картинке
Доброе утро! можно как то написать текст(ссылка) на картинке?

Не работает hspace в картинке
Не работает отступ от текста до картинки по горизонтали от текста до картинки...

Не работает ссылка
Всем здравствуйте, у меня небольшая проблема. Вот код футера, почему то не...

37
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2551 / 2215 / 1002
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,156
03.10.2015, 13:39 #2
Цитата Сообщение от morda77 Посмотреть сообщение
Где ошибка?
При переносе на хост меняется название родительских папок! Соответственно и путь к картинке будет уже не src="/wp-content/themes/royal2/images/logo2.png", как на локальном хосте...
0
morda77
10 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 1,405
03.10.2015, 14:01  [ТС] #3
Fedor92, А как будет?
И с чего вдруг меняться родительским папкам-то?
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2551 / 2215 / 1002
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,156
03.10.2015, 14:10 #4
Цитата Сообщение от morda77 Посмотреть сообщение
И с чего вдруг меняться родительским папкам-то?
Если бы не менялся у Вас бы картинка отображалась - логично?
Возможно всё дело в начальном слэше...
0
morda77
10 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 1,405
03.10.2015, 14:16  [ТС] #5
Fedor92, нет, не логично. Первый раз слышу, чтобы при переносе сайта на хостинг менялись имена внутренних папок сайта. Да и не меняются они, разумеется.
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2551 / 2215 / 1002
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,156
03.10.2015, 14:19 #6
Цитата Сообщение от morda77 Посмотреть сообщение
Первый раз слышу, чтобы при переносе сайта на хостинг менялись имена внутренних папок сайта.
А я говорил и не про внутренние папки, а про родительские - это две большие разницы...
0
morda77
10 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 1,405
03.10.2015, 14:28  [ТС] #7
Fedor92, что Вы понимаете под родительскими папками?
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2551 / 2215 / 1002
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,156
03.10.2015, 14:35 #8
Цитата Сообщение от morda77 Посмотреть сообщение
Fedor92, что Вы понимаете под родительскими папками?
Лучше дайте ссылку на сайт с проблемной картинкой...
0
morda77
10 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 1,405
03.10.2015, 19:07  [ТС] #9
Fedor92, перенес на другой хостинг, и картинка появилась. В общем, все правильно я прописал.Ничего менять не надо было. Проблема в хосте!

Добавлено через 4 часа 11 минут
Есть какое-то решение, чтобы эта проблема не возникала ни на каких хостах?
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2551 / 2215 / 1002
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,156
03.10.2015, 19:31 #10
Цитата Сообщение от morda77 Посмотреть сообщение
Есть какое-то решение, чтобы эта проблема не возникала ни на каких хостах?
Ну Вы же нашли нетривиальное решение... Надо было изначально разобраться в чём косяк, а не по хостам бегать... Может картинка много весит, а трафика предоставленного бесплатным хостом не хватает для её загрузки... Может, как я описал выше сбились пути при переносе на хостинг... Может дело в расширении файла картинки, если его прописать заглавными буквами оно не подрузится... Много чего могло произойти надо было разобраться по горячим следам... Так-то у Вас под WP правильно прописан путь...
0
morda77
10 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 1,405
03.10.2015, 20:36  [ТС] #11
Fedor92, папки и пути все те же, что и на локалке. Заглавных букв нет. Файл png 1.7 kb.

Добавлено через 24 минуты
Fedor92, куда еще копать?
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2551 / 2215 / 1002
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,156
03.10.2015, 22:00 #12
Цитата Сообщение от morda77 Посмотреть сообщение
Fedor92, куда еще копать?
morda77, дайте ссылочку на хост попробуем совместно разобраться...
0
morda77
10 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 1,405
03.10.2015, 22:02  [ТС] #13
Fedor92, ссылку на сайт на проблемном хосте?
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2551 / 2215 / 1002
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,156
03.10.2015, 22:05 #14
Цитата Сообщение от morda77 Посмотреть сообщение
Fedor92, ссылку на сайт на проблемном хосте?
Да... В инспекторе консоль смотрели?
0
morda77
10 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 1,405
03.10.2015, 22:06  [ТС] #15
Fedor92, Да. Смотрел. Что там нужно увидеть, кроме пути к картинке?
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2551 / 2215 / 1002
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,156
03.10.2015, 22:10 #16
morda77, подозрительные ответы сервера...
0
morda77
10 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 1,405
03.10.2015, 22:10  [ТС] #17
Fedor92, Это как?
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2551 / 2215 / 1002
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,156
03.10.2015, 22:14 #18
Цитата Сообщение от morda77 Посмотреть сообщение
Fedor92, Это как?
Что-то в этом духе...
Не работает относительная ссылка к картинке
0
morda77
10 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 1,405
03.10.2015, 22:19  [ТС] #19
Fedor92, Это как?Fedor92, и куда навести курсор, чтобы это увидеть в инспекторе?

Добавлено через 1 минуту
Блин, чувак, я ветки перепутал.)

Добавлено через 56 секунд
Fedor92, а нет. все верно. Сюда пишем.)
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2551 / 2215 / 1002
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,156
03.10.2015, 22:22 #20
morda77, нажать F12 после чего жамкать туда где написано слово "Console"... На скрине вроде видно...
0
03.10.2015, 22:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2015, 22:22
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не работает ссылка
Заранее извиняюсь, если тут нельзя ссылки выкладывать. Просто проблема наглядно...

Не работает ссылка
Добрый день! При добавлении inline-block не работает ссылка, т.е. при...

Ссылка не работает
Люди добрые, вроде все верно написано, но не работает ссылка на файл htm....

Не работает ссылка
После установки определенного скрипта не работает простейшее. При нажатии на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru