Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
urello
1

CSS Изображения вылазят за край родительского бокса

21.07.2010, 09:51. Показов 1661. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть неопределенное количество изображений.
Если изображений много, то они вылазят за правый край родительского блока.
Как это предотвратить? Необходимо, если суммарная ширина изображений превосходит ширину родительского блока, осуществлять перенос на след. строку.
Родительский блок:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#main
{
position: absolute;
top: -2px;
height: 100%;
left: 255px;
padding-top :0;
border-top: 0;
border-right: thick ridge gold;
margin-top: 0;
width: 695px;
background-color: white;
}
Класс изображений:
CSS
1
2
3
.smallphoto {
display: inline-block;
margin-left: 5%;
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2010, 09:51
Ответы с готовыми решениями:

HTML/CSS-верстальщик. Пермь, Пермский край
Здравствуйте! Ищу работу HTML/CSS-верстальщиком в Перми или крае. Знания: HTML5, CSS3, основы...

css правый край div1 прижать к правому краю div2
Есть div1, внутри него div2. Как div2 правым краем с помощью css прижать правому краю div2. ...

изменение родительского css
Вопрос таков: есть например список <ul> <li>Пункт 1</li> <li>Пункт 2</li> </ul> ...

Стиль родительского элемента css
Всем привет! Ребята, для знающих 3 минуты, для меня уже полтора часа без результата) Подскажите...

3
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
21.07.2010, 11:27 2
для етого нужно писать javascript-оработчик етого блок, который будет формировать изображения в нём...
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
21.07.2010, 12:59 3
urello, добавьте к картинке свойство float:left;

CSS
1
2
3
4
5
.smallphoto {
display: inline-block;
margin-left: 5%;
float:left;
}
display: inline-block; здесь как мне кажется лишнее. У изображения по умолчанию такой display и указывать это дополнительно еще раз не нужно.

Если float:left; не поможет, то нужно будет посмотреть еще и html код.
1
urello
22.07.2010, 06:36 4
urello, добавьте к картинке свойство float:left;
Тысяча благодарностей, уважаемый, помогло.
22.07.2010, 06:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2010, 06:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение родительского класса css
Такой вопрос, есть цсс код который проверяет на наличие кнопки в дочернем классе .item p input...

Изменение свойств родительского класса CSS
Проблема... При возникновении события "hover" у дочернего div'a требуется изменить свойства его...

Выровнять фон по центру зв пределами родительского блока CSS
День добрый. Помогите решить проблемку. Уже который час бьюсь, ничего не получается. Есть...

HTMLAgilityPack - удаление гиперссылок родительского изображения
Есть пример на С# в интернете (по заголовку можно найти пример, здесь ссылка удаляется), ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru