Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
11 / 11 / 2
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
1

Подпункты левой части каркаса

26.07.2010, 17:29. Показов 2028. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не получается сделать подпункты в левой части сайта.
Пробую так не выходит.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head><title></title></head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<body>
<table width="972" align="center" border="1" class="tab" >
<tr>
  <td colspan="2">
  <img src="img/header.jpg"> 
  </td>
       </tr>
       
       
<tr >
<!---------Левое меню-------------->
<!--2 строка 1 -ый столбец-->
 
  <td width="178" height="500px" valign="top">
 
  <!--Внутренняя таблица для меню-->
  <p class="menu">
  <table align="center" border="1" >
  <tr><td >Главная </td></tr>
  <tr><td>Фото</td> </tr> 
  <tr><td>Видео</td> </tr>
  <tr> <td>Контакты </td></tr>
  </table>
  </p>
 
   </td>
 
 
 
 
 
  <td width="788"> ggggg</td>
  </tr>
 
  
<tr>
<td colspan="2">  <img src="img/footer.jpg"> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
style.css
CSS
1
2
3
4
5
6
7
body{background-image:url(img/bg.gif);}
 
.tab{border-collapse:collapse; background:white;}
 
p.menu{ border-collapse:collapse;
padding:100px; 
}
Общий вид и расстояние хочу сделать таким как это меню.
Миниатюры
Подпункты левой части каркаса  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2010, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Выровнять логотип по левой части страницы
Как изображение STARCODE сдвинуть к левой части страницы? Фото внизу @import...

Убрать вертикальные полосы в левой части кнопок меню
Всем привет. Купил шаблон для Joomla 3 и VirtueMart, установил, начал наполнять, и появилась...

Таблица разъезжается при изменении масштаба, либо прилипает к левой части экрана
Приветствую, возникла проблема, мне нужно разместить таблицу по центру экрана и чтобы при изменении...

Подпункты меню уходят за слайдер
При создании сайта я что-то намутил со стилями, не могу понять откуда проблема лезет. Замучался уже...

10
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
27.07.2010, 01:04 2
Вот подправил:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head><title></title>
 
</head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<body>
 
<table width="972" align="center" border="1" class="tab" >
<tr>
  <td colspan="2">
  <img src="img/header.jpg"> 
  </td>
       </tr>
           
           
<tr >
<!---------Левое меню-------------->
<!--2 строка 1 -ый столбец-->
 
  <td width="178" height="500px" valign="top">
 
  <!--Внутренняя таблица для меню-->
  
  <!--Меню-->
 
  <div id="rrr">
    
  <table class="tab1" height="25" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td  align="center"><b>Навигация</b></td>
  </tr>
</table>
  <table class="tab2" width="100%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"  >
  <tr><td>Главная </td></tr>
  <tr><td>Фото</td> </tr> 
  <tr><td>Видео</td> </tr>
  <tr><td>Контакты </td></tr>
  </table>
  
  </div>
 
  <!--Конец меню-->
 
   </td>
 
 
 
 
 
  <td width="788"> ggggg</td>
  </tr>
 
  
<tr>
<td colspan="2">  <img src="img/footer.jpg"> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
body{background-image:url(img/bg.gif); font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}
 
.tab{background:white;}
 
#rrr{ margin:30 5 0 5;}
 
.tab1{margin: 0 0 5 0; background: #C00; color:#FFF; font-size:12px; height:2em;}
 
.tab2 td{font-size:12px; border:1px #999 solid; padding:3 3 3 3;}
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
27.07.2010, 01:28  [ТС] 3
Объясните, что означает вот такое:
Код
margin: 0 0 5 0;
и такое:
Код
padding:3 3 3 3;}
Добавлено через 3 минуты
2)Скажите, а разве правильно оформлять навигацию как одну таблицу подпункты 2-ую таблицу?
Так все делают на сайтах когда меню создают?

Добавлено через 43 секунды
Такой код будет индексироваться поисковиками гугл,и другими?
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
27.07.2010, 01:59 4
CSS
1
margin: 0 0 5 0;
означает отступ снаружи блока. цифры значат следущее: 0(сверху) 0(справа) 5(снизу) 0(слева), это все в пикселях.

CSS
1
padding:3 3 3 3;
означает отступ внутри блока. аналогично с предыдущим.

Скажите, а разве правильно оформлять навигацию как одну таблицу подпункты 2-ую таблицу?
Так все делают на сайтах когда меню создают?
это же просто верстка, к тому же, каждый делает по своему, никого особенного стандарта создания меню для сайта я еще не видел

Такой код будет индексироваться поисковиками гугл,и другими?
будет.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
27.07.2010, 02:05  [ТС] 5
Я слышал что создают менюшки с использованием xml, скажите xml часто используют без него меню в осоновном на сайтах-порталах не делают?
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
27.07.2010, 02:08 6
его часто использую в динамических скриптах и подобное, это как бы сказать, тоже язык, имеющий свои хорошие и не очень стороны.

посмотрите в общих чертах, если Вам интересно тут
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
27.07.2010, 06:40 7
Цитата Сообщение от MaD1z Посмотреть сообщение
CSS
1
margin: 0 0 5 0;
означает отступ снаружи блока. цифры значат следущее: 0(сверху) 0(справа) 5(снизу) 0(слева), это все в пикселях.
Суть вы правильно указали, но то что это все в пикселях — неверно.
В спецификации четко сказано:
The format of a length value (denoted by <length> in this specification) is a <number> (with or without a decimal point) immediately followed by a unit identifier (e.g., px, em, etc.). After a zero length, the unit identifier is optional.
То есть только после нуля можно не указывать еденицы измерения.
Так же советую посмотреть вот эту статью — 15 верных путей чтобы сломать ваш CSS




Про меню.
Меню лучше всего создавать с помощью списков. Это намного удобнее и нагляднее.
Меню созданное с помощью списков будет выглядеть примерно так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<ul>
    <li><a href="/">Первый пункт меню</a></li>
    <li><a href="/">Второй пункт меню</a></li>
    <li><a href="/">Третий пункт меню</a></li>
    <li><a href="/">Четвертый пункт меню</a></li>
</ul>
По умолчанию такое меню не очень красиво смотрится. Об основных принципах работы со списками и о том как сделать меню более привлекательным можно прочитать здесь — Укрощение списков
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
27.07.2010, 11:04 8
Цитата Сообщение от Alorian Посмотреть сообщение
Суть вы правильно указали, но то что это все в пикселях — неверно.
В спецификации четко сказано:
The format of a length value (denoted by <length> in this specification) is a <number> (with or without a decimal point) immediately followed by a unit identifier (e.g., px, em, etc.). After a zero length, the unit identifier is optional.
То есть только после нуля можно не указывать еденицы измерения.
Спасибо, однако, на практике размеры были в пикселях (Опера, Мозила 100% понимают без приписки px после нуля), и моей задачей было добиться требуемого внешнего вида внеся изменения в существующий код, а не написании с нуля оптимизированного)
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
27.07.2010, 14:25 9
Цитата Сообщение от MaD1z Посмотреть сообщение
margin:30 5 0 5;
Надо всегда (кроме нуля) указывать единицы измерения!
CSS
1
... { margin:30px 5px 0 5px; }
Т.е. у нуля можно, но не обязательно.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
27.07.2010, 17:08  [ТС] 10
А если я хочу сделать такое как на картинке, маркированным списком как вы предлагаете, но у меня перед каждым словом будет что-то, а если я хочу просто в первой строке, второй, 3-ей, как на картинке.
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
28.07.2010, 06:43 11
Golovastik, Перечитайте свой пост. Потом перескажите каждую мысль/вопрос в отдельном абзаце. Чем яснее свои мысли выражаешь, тем больше вероятность что их поймут и ответят.

На какой картинке? Если вы про картинку из первого поста, то с помощью списков можно сделать в точности такое меню. Внутри тэгов <li> можно помещать любые другие тэги html.
0
28.07.2010, 06:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2010, 06:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить положение каркаса сайта на странице в css
Вообщем столкнулся с такой проблемой. Редактирую дизайн в скрипте. Задача состояла в том, чтобы...

Составить программу, предусматривающую контрольный вывод исходных данных в окно на левой части экрана и вывод результатов в окно на правой части экран
Составить программу, предусматривающую контрольный вывод исходных данных в окно на левой части...

Баннер в левой части браузера
Появлялся баннер на всю высоту во всех браузерах. Вирусом был изменен DNS, я изменил на свой....

Функция в левой части выражения
Подскажите пожалуйста, как функция может стоять в левой части выражения?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru