Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23
1

Ромбик на конце div-блока

30.10.2015, 18:09. Показов 1414. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет,

Столкнулся с такой задачей... Мне нужно создать такой div-блок средствами html и css: см. вложение.
Нужно чтобы был целый блок, т.к. при наведении, он подсвечивается. Просьба помочь.

Заранее благодарен.
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2015, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Размещение нескольких блоков div внутри другого блока div
Хочу сделать шапку веб-страницы. Прикреплю ниже небольшую схему того, как она будет выглядеть. Хочу...

Залипание блока div в html далее содержимого блока
Подскажите пожалуйста, несколько дней не могу найти. Нужно div прилепить к верху после прокрутки...

Как в div загружать страницы из другого блока div?
Здравствуйте. Кто сможет помочь мне в одном вопросе? Как можно загрузить по ссылке страницу из...

Как засунуть 4 блока div в другой div
Есть футер, надо в него засунуть 4 дива, 100% высоты, 3 из них 23% ширины, 4й 31%.... Почему то...

9
152 / 151 / 67
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 493
30.10.2015, 18:36 2
http://jsfiddle.net/Xck2A/2311/ Как вариант
HTML5
1
<a href="#">Кнопка</a>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
a{
    display:block;
    width:200px;
    height:50px;
    background-color:orange;
    border-radius:8px;
    position:relative;
}
a::after{
  content:'';
   display:block;
   position:absolute;
   border-left:12px solid orange;
    border-top:22px solid white;
    border-right:10px solid white;
    border-bottom:22px solid white;
    background-color:red;
    right:-20px;
    top:3px;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 23
31.10.2015, 01:05  [ТС] 3
Спасибо большое!

CSS
1
2
3
 border-top:19px solid transparent;
    border-right:6px solid transparent;
    border-bottom:18px solid transparent;
Сделал так, чтобы при подсвечивании не фон был прозрачным.
0
27 / 28 / 16
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 187
31.10.2015, 05:08 4
Можно использовать картинку также... вырезать ее из исходника и регулировать через background-size...

CSS
1
2
3
4
5
6
7
a:after{
content: "";
display: block;
backrgound: url() no-repeat left top;
height: ;
width: ;
}
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
31.10.2015, 07:06 5
Цитата Сообщение от Almag13 Посмотреть сообщение
Можно использовать картинку также
Не серьёзно.
Добавлять лишнюю картинку, там где без неё можно обойтись, не серьёзно это.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
31.10.2015, 07:06 6
Цитата Сообщение от Almag13 Посмотреть сообщение
Можно использовать картинку также
Не серьёзно.
Добавлять лишнюю картинку, там где без неё можно обойтись, не серьёзно это.
0
27 / 28 / 16
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 187
31.10.2015, 14:31 7
Согласен, но как вариант... А что если бы фон был градиентом?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
01.11.2015, 06:19 8
тут типа генератор всех этих хвостиков
0
94 / 94 / 68
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 248
01.11.2015, 12:29 9
Такую фигуру можно сделать с помощью SVG:
HTML5
1
2
3
<svg class="svg" width="210" height="60">
    <path d="M 6,0 L 194,0 A 6,3 0 0,1 198,2 L 210,30 L 198,58 A 6,3 0 0,1 194,60 L 6,60 A 6,6 0 0,1 0,54 L 0,6 A 6,6 0 0,1 6,0 z" fill="#D9200A" />
</svg>
Песочница
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
02.11.2015, 06:20 10
Цитата Сообщение от ns16 Посмотреть сообщение
Такую фигуру можно сделать с помощью SVG:
А ещё канвасом.
Или картинку как base64.

В итоге куча вариантов собралась.
0
02.11.2015, 06:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2015, 06:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Исчезание блока header или div с class,id (header) при скроллинге и фиксация блока навигации
Есть несколько реализаций данного кода. Только вот не всё работает так как нужно. Стоит такая...

';' в конце блока метода?
class foo { void print(){} void draw() { bla = bla^2; cout &lt;&lt;...

Нарисовать ромбик
Надо нарисовать ромбик типа - * ...

3 блока div
Как разместить 3 блока div таким образом, чтобы слева был один блока, а справа от него 2 блока друг...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru