Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Rosheh
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 5
1

Как изменить параметры изображения, чтоб другие изображения не менялись

02.11.2015, 15:27. Просмотров 665. Ответов 8

Не знаю как правильно сформулировать вопрос для поисковиков. Как в css изменить параметры конкретных изображений, чтоб остальные изображения на сайте не менялись. http://mingalh8.bget.ru/ Для картинок категорий задаю отступы, радиусы и тень, и логотип "КФХ Мингалеев"тоже меняется, а вместе тем и картинка обратной связи в верхнем правом углу "напишите нам".
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2015, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

как вставить изображения на фон изображения так чтоб оно было 2м фоном
Добрый день подскажите как вставить изображения на изображения в сss 2.1 . У меня есть фон картинка...

Как изменить позицию изображения ?
Как изменить позицию изображения ? вот код: <ul> <li><img src =...

Изменить размер изображения (уменьшить в 2 раза)
Нужно что-бы картинка, была в половину своей высоты и ширины, при этом мы ее заранее не знаем....

Вывод изображения поверх другого изображения
Привет, как правильнее сделать такую манипуляцию нужно на картинке вывести справа вверху КРАСНЫЙ...

Как отцентрировать изображения?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно отцентрировать изображения в данном коде:...

8
Viktor Front
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 24
02.11.2015, 15:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Rosheh как решение

Решение

Rosheh, вам нужно почитать про селекторы. Подробно и "с нуля" описано тут: http://www.wisdomweb.ru/CSS/selector.php
конкретно в вашем случае можно менять размер картинок, не трогая логотипа, добавив в css файле блок

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
.jshop_list_category img {
  width: auto\9;
  height: auto;
  max-width: 100%;
  vertical-align: middle;
  border: 0;
  -ms-interpolation-mode: bicubic;
}
и уже в этом блоке менять width как надо.

Но это совсем черновой вариант - все таки почитайте про селекторы.
1
maxon-by
15 / 15 / 5
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 223
02.11.2015, 18:24 3
Rosheh, Могу сказать, что тут селекторы мало помогут...точнее помогут, но времени отнимет просто немерено! Но необходимо для дальнейшего самосовершенствования в верстке.

Если не хотите особо париться и "абы сделать" пропишите к каждой картинке, которую нужно исправить ещё один класс и правьте!

А вообще как сделан сайт лучше НИКОГДА не делать!!!! ОЧЕНЬ много дивов и вложенностей + картинки много весят!

Добавлено через 1 минуту
Ещё половины резины тут и половину статики...Уже косяково смотрится, когда сужаешь экран
0
Rosheh
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 5
02.11.2015, 22:02  [ТС] 4
Никогда не делать сайт как я сделал? Не совсем понял термины, в дальнейшем с этим разберусь. По поводу дивов и вложенностей, так это же джумшопинг, не от меня же вроде зависит.
0
Rosheh
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 5
04.11.2015, 15:41  [ТС] 5
Я так понял клас <img class="jshop_img" надо изменить jshop_list_category img, но в каком файле это делать. Подскажите пожалуста.
0
Viktor Front
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 24
05.11.2015, 10:57 6
Rosheh, не обязательно. Если нужно сделать "по-быстрому", то можно просто ДОБАВИТЬ (ничего не убирая) в ваш css файл новый блок, который я скинул в предыдущем сообщении. На вашем сайте проверил - сработало.
1
Rosheh
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 5
05.11.2015, 12:01  [ТС] 7
работает, спасибо большое. Но не совсем понятно, как это работает, я же не переименовал клас img class="jshop_img" на jshop_list_category img, то есть как эта картинка понимает что нужно использовать параметры именно этого селектора .jshop_list_category img, который записан непонятно где.
0
Viktor Front
4 / 4 / 1
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 24
05.11.2015, 13:59 8
Rosheh, селектор img следует понимать как "выбрать все картинки". Вы добавили новый блок с селектором .jshop_list_category img, который браузер интерпретировал как "картинки в элементе с классом .jshop_list_category", соответственно этот новый блок влияет только на картинки, которые у вас в div'е с классом .jshop_list_category, а это div, в которым размещены блоки с товарами.
1
Rosheh
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 5
05.11.2015, 14:19  [ТС] 9
спасибо, теперь понятно, оказалось проще, чем я думал
0
05.11.2015, 14:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2015, 14:19

Как увеличить контраст изображения?
Ребята, как увеличить контрастность руля? &lt;head&gt; &lt;title&gt;Waschherd&lt;/title&gt; &lt;style&gt; html, body...

Как открывать изображения со страницы
Создал страницу, скинул туда фото, т е получилась страница с фотографиями, а теперь хочу сделать...

Как реализовать смену изображения ?
Тема такая, даны два рисунка цветной и чернобелый при наведении на чернобелый рисунок он должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru