Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 688
1

Закрепить ссылку по центру

03.11.2015, 09:30. Показов 563. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть макет, и по центру есть текст, и если меняю масштаб то текст разьжаеться, подскажите можно ли как-то его закрепить ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2015, 09:30
Ответы с готовыми решениями:

Закрепить один из блоков по центру
Недавно начал изучать html/css и при отработке навыков возникла проблема. Имеется макет сайта и...

Как закрепить картинку по центру и обтекание текстом слева
Пожалуйста обясните как это сделать максмально просто для понимания новичку.. <section> <div...

Закрепить ссылку
Нужно жестко заверстать ссылку, чтобы ее было трудно убрать. Подкажите как такое можно сделать.

Как в теге li с высотой в 35px сделать ссылку с текстом по центру?
Как в теге li с высотой в 35px сделать ссылку с текстом по вертикали слева по середине или же...

4
11 / 10 / 3
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 238
03.11.2015, 09:54 2
Можно код глянуть?

Добавлено через 2 минуты
Если я правильно понял, то текст при увеличении масштаба растягивается.
Тогда можно поиграться с полями и отступами ну или задать ширину в процентах что б он корректно отображался.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 688
03.11.2015, 10:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Майкл Скоуфилд Посмотреть сообщение
Можно код глянуть?
Добавлено через 2 минуты
Если я правильно понял, то текст при увеличении масштаба растягивается.
Тогда можно поиграться с полями и отступами ну или задать ширину в процентах что б он корректно отображался.
HTML5
1
<a href = "#"><p>Персональный </p> <span>Виктора</span></a>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
.heder p  { 
    display: block;
    font-family: Monotype Corsiva;
    font-size: 90px;
    text-align: center;
    color: #fff;
    text-shadow: 0 0 4px #006bb7;
    float: left;
    padding-left: 290px;
    padding-top: 30px;
    position: relative;
 
 
}
.heder span
{
    display: block;
    padding: 0px 0 0 60px;
    font-family: Monotype Corsiva;
    font-size: 90px;
    text-align: center;
    color: #fff;
    text-shadow: 0 0 4px #006bb7;
    float: left;
    position: relative;
}
 
.heder a 
{
    text-decoration: none;
}
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,986
03.11.2015, 10:31 4
попробуйте размер шрифта указать не в фиксированных единицах (px), а в относительных (em):
CSS
1
font-size: 3.5em;
0
152 / 151 / 67
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 493
03.11.2015, 10:35 5
Если мне память не изменяет в тег a нельзя засунуть тег p
0
03.11.2015, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2015, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Закрепить ссылку на ячейку в диапазоне
Доброго дня! Господа, возник вопрос, своим умом додумать не получилось. Есть книга, достаточно...

Как выводить Application.MessageBox по-центру приложения, а не по-центру экрана
сабж. на stackoverflow нашел вариант, как показывать это сообщение по центру приложения для...

Блок не стоит по центру, как сделать по центру
Всем привет, помогите нубу) Сайт получается http://1a-med.ru/ Я не как не могу сделать, чтобы...

Как в adobe flash сделать ссылку на другой .swf файл? Не интернет ссылку,а простую ссылку на другой файл!
Помогите!!! Как в adobe flash сделать ссылку на другой .swf файл? Не интернет ссылку,а простую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru