Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
1

Ячейки таблицы неправильно растягивается

06.08.2010, 08:10. Показов 4954. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот у меня код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<!--Начало-->
<html>
<head>
<!--Заголовок-->
<title>Game Developers</title>
<!--Стили-->
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
 
<!--Открытие body-->
<body>
 
<!--Главная таблица-->
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" border="1">    
 
    <!--Логотип-->
    <tr><td width="100%" colspan="2"><a href="index.php"><img src="img/logo.png" width="100%" class="logo"></a></td></tr>
    <!--Up Меню-->
    <tr><td width="100%" background="img/about.png" height="35" class="upmenu" colspan="2">
        <a href="index.php">Главная страница</a> :: <a href="forum.php">Форум</a> :: <a href="profil.php">Профиль</a> :: <a href="exit.php">Выход</a>
    </td></tr>
    
    <tr>
    <!--Левая панель-->
    <td width="200">&nbsp;</td>
    <!--Центральная панель-->
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
 
</table>
</body>
</html>
<!--Конец-->
Левая ячейка в третьем ряду должна быть 200 пикселей, а она растягивается почти на всю ширину экрана! И ячейке с содержанием не остаётся места вообще! В чём дело?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2010, 08:10
Ответы с готовыми решениями:

С !doctype высота header не растягивается попроцентно, а без него растягивается
Не нашел подобной другой темы. Имею такую же проблему. &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML...

Nine patch - неправильно растягивается
Красным отмечено то что не правильно можно решить?

Изменение ячейки таблицы на текстовое поле с содержанием ячейки при клике на неё
Доброго времени суток! Подскажите, как реализовать? Есть некая таблица, в которой хранятся 7...

StringGrid неправильно закрашиваются ячейки
mtx - динамический двумерный массив, в котором хранятся координаты ячеек (номер столбца и строки),...

7
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
06.08.2010, 08:53 2
Если из предыдущих строк убрать width, то нормально становится. Они там и не нужны, т.к. там всего один столбец.
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
06.08.2010, 09:10  [ТС] 3
А почему так? Мне это надо было, чтобы лого было в ширину по экрану. ОК, щас попробую.

Добавлено через 3 минуты
Humanoid, спасибо, и правда. Но почему? Что, проценты не могут ладить с пикселями?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
06.08.2010, 10:25 4
Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
Но почему? Что, проценты не могут ладить с пикселями?
У всей таблицы уже задана ширина. В тех строках по 1й ячейке. Зачем им своя ширина? они и так на всю таблицу.
1
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
06.08.2010, 10:38  [ТС] 5
Vovan-VE, понял.
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
06.08.2010, 12:07 6
Действительно, странно получается. Видимо, формально в первых строках есть только первый столбец... и там ты ему указал ширину 100%. Далее идёт всё тот же первый столбец, но ему уже указана другая ширина. По какой-то причине он не понимает, что у первых двух строк указано colspan.
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
06.08.2010, 12:28 7
может быть тебе стоит использовать тег <th>????
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
06.08.2010, 13:31  [ТС] 8
mamedovvms, th - плохой вариант... Но я уже без процентов всё сделал, работает. Хотя и правда надо узнать, в чём дело.
0
06.08.2010, 13:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2010, 13:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить ячейки таблицы из условия where этой же таблицы?
Добрый вечер. В таблице есть 4 поля. Дисциплина,Часы, Имя, Часы Всего. Чем заполнять ячейки я...

Диаграмма Вороного:функция матлаба voronoin неправильно рисует ячейки вороного вокруг заданных точек
А никто не сталкивался с проблемой того, что функция матлаба voronoin неправильно рисует ячейки...

ячейки таблицы
Ячейки HTML таблицы могут содержать: • Теги форматирования на уровне текста (inline elements)...

ячейки таблицы в цыкле
Вобщем суть такова. Из базы данных вытаскиваем картинку а название к ней. в даном примере картинка...

Подсветка ячейки таблицы
Делаю подсветку строк все отлично работает &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt; $(document).ready( ...

Images в ячейки таблицы
Приветствую всех форумчан! Нужна ваша помощь! Пытаюсь вставить несколько картинок в ячейки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru