Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
1

Максимум слов в строке

06.08.2010, 23:28. Показов 4210. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я тут слышал, что есть какой-то тег, где указывается сколько макс. должно помещаться слов на одну строку. Т.е., нам нужно чтобы на каждой строке было по два слова. Например:
Hello, World
Wide Web!
Если не такого тэга, то скиньте, пожалуйста, скрипт.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2010, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

В строке, вводимой пользователем, определить сколько слов в строке, составить новое предложение из чётных слов
В строке вводимой пользователем, определить сколько слов в строке, составить новое предложение из...

Сгенерировать матрицу 5х5 найти максимум в каждой строке и сделать сдвиг каждой строки так чтобы максимум был на 0 позиции!?
Вот что сделал сам... import java.util.Random; public class Individ { public static void...

Найти максимум в первой строке матрице и в последней строке матрицы
Ввести двумерный массив A (NxM) , вывести его. Найти максимум в первой строке матрице и в последней...

В строке S записаны слова исходного текста, в отдельной строке S1- одно из слов, которое может быть в строке S (количество букв в S1 не превышает 10)
В строке S записаны слова исходного текста, в отдельной строке S1 - одно из слов, которое может...

12
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
07.08.2010, 04:24 2
][акер, если ты имеешь в виду текстовое поле, то у него есть атрибут maxlength, который это указывает.

Добавлено через 3 минуты
Есть max-width/max-height и min-width/min-height - свойства CSS. Но они выражаются в пикселях и указывают макс. и мин. ширину блока.
0
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
07.08.2010, 04:46  [ТС] 3
Hagrael, да я не про текстовое поле! Я про обычный текст! А про maxlength - я знаю!
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
07.08.2010, 05:14 4
][акер, такого как мне кажется, нет. Может, в CSS3. Щас поищу в нете.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
07.08.2010, 06:17 5
max-width:5em; зачем же только в пикселях
2
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
07.08.2010, 06:24 6
Vovan-VE, ух ты! Не знал! Спасибо!
0
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
07.08.2010, 17:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
max-width:5em; зачем же только в пикселях
А поподробнее?
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
07.08.2010, 17:16 8
][акер, как я полагаю тут ширина выражается в em'ах букв, тоесть сколько напишешь, столько букв и будет макс.
HTML5
1
<div style='max-width: 5em;'>Вот див.</div>
Тогда "Вот д" выйдет на первой строке, а "ив." - на следующей. Понял, ][акер?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
07.08.2010, 17:50 9
Единицы измерения em вычисляются относительно размера шрифта. 2em - в два раза больше, чем текущий шрифт. 0.5em - половина размера шрифта.

В вашем случае max-width:5em - максимальная ширина в 5*размер-шрифта. В зависимости от самого шрифта получится букв 7-10

Добавлено через 52 секунды
CSS 2.1 - Lengths (единицы длины)
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
08.08.2010, 05:34 10
Vovan-VE, а в символах никак, чтобы конкретное число было?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
08.08.2010, 09:43 11
Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
Vovan-VE, а в символах никак, чтобы конкретное число было?
Во всех шрифтах, кроме моноширинных (Courier New, Lucida Console), ширина у каждого символа своя. Так что в любом случае будет только приблизительно.
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
08.08.2010, 11:11 12
Но по-моему ][акер'у надо было узнать макс. кол-во слов. Кст., по-моему можно через regexp в цикле, чтобы он искал, как раз ведь lastIndex меняется. И будет счётчик, и объект к примеру, который следит за счётчиком. Если счётчик достиг определённого значения (5, к примеру), то вставляет <br>.
1
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
08.08.2010, 22:27  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
Но по-моему ][акер'у надо было узнать макс. кол-во слов. Кст., по-моему можно через regexp в цикле, чтобы он искал, как раз ведь lastIndex меняется. И будет счётчик, и объект к примеру, который следит за счётчиком. Если счётчик достиг определённого значения (5, к примеру), то вставляет <br>.
Блин! Как же я сам догадаться не мог!))) Это, конечно, немного громоздко, но ходь лдин выход! Спасибо, что натолкнул на мысль!
0
08.08.2010, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2010, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны действительные числа х, у, z Вычислить максимум (x.y) + максимум (y.z) + максимум (х z)
1. Даны действительные числа х, у, z Вычислить максимум(x.y) + максимум(y.z) + максимум(х z) ...

Максимум в заданной строке матрицы
Здравствуйте! У меня в вопрос: почему данная функция вместо максимума в заданной строке выводит...

как найти максимум в строке
не получается найти наиболее дорогой товар товар (помогите если не трудно, то уже голова кипит...

Посчитать количество слов в строке. Определить, что является разделителем слов
2) Ввести с клавиатуры строку. Посчитать количество слов в строке. Определить, что является...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru