Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
1

background-position

11.08.2010, 19:52. Показов 1180. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Написал вот такой HTML-файл:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
 
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 
<head>
  <title>Опера</title>
  <link rel="stylesheet" href="site.cc" type="text/css" />
</head>
 
<body>
</body>
 
</html>
А в site.css:
CSS
1
2
3
4
body {
  background-image: url(opera.jpg);
  background-position: 10cm 5cm;
}
Фото вообще не отображается... В чём дело, скажите, пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2010, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Background-position в IE
Здравствуйте. Прошерстил инет, но никак не могу найти решение. Необходимо точно спозиционировать...

background-position не работает
добрый день друзья! помогите пожалуйста! сделал меню на списке, сделал background тегам li. не...

Background-position не работает
Приветствую, такой вопрос возник. Не могу понять, как работает background-position. html: &lt;div...

Background-position и кроссбраузерность
Пишу сайт, в котором используются спрайтовые изображения для кнопок. Стандартно задаю...

5
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
11.08.2010, 19:54 2
HTML5
1
<link rel="stylesheet" href="site.css" type="text/css" />
1
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
11.08.2010, 19:57  [ТС] 3
блин! Опечатка вышла!)) Самая распространённая ошибка!
Спасибо, буду внимательнее!
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
12.08.2010, 01:57 4
[акер;900984]10cm 5cm;
что такое см? позиционирование измеряется либо пикселями, либо процентами, но не сантиметрами
0
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
12.08.2010, 02:12 5
Crudelis,
...Units can be pixels (0px 0px) or any other CSS units...
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
12.08.2010, 07:26 6
Crudelis, сантиметры (и другие абсолютные единицы измерения) целесообразно применять, например, для вывода на принтер.
0
12.08.2010, 07:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2010, 07:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Bертикаль в background-position
Здравствуйте. Извелся уже) вот листинг: &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0...

Синхронизация фонов с background-position
Задача создать 10 блоков, высотой в 100% и шириной в 10% у которых будет одна и та же картинка,...

Странное поведение background-position
Почему: 1. Цвет фона(сирень) для body распространяется на всю страницу,а не на 70%,которыми...

Не работает background-position: bottom
Добрый день. Хочется расположить фоновую картинку понизу, задаю сделующее правило для body:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru