Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.55
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
1

Вытащить bacground image на передний план?

24.11.2015, 00:10. Показов 9024. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Как вытащить блок с background image на передний план а другой блок задвинуть, z-index не помогает.

Добавлено через 9 минут
Пишу мини-костыль такой...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2015, 00:10
Ответы с готовыми решениями:

Bacground-image картинка в фоне отображается не полностью
Вставяю в заголовок h3 картинку в виде кнопки для фона так она у меня не на всю длину и и ширину в...

Image на передний план
Есть множество картинок на странице стоящие друг за другом. необходимо при нажатии на кнопку,...

Как вытащить color picker из popup окна на передний план?
В общем есть страничка (html+uikit), кнопка по нажатию на которую всплывающее окно (модальное в...

Поместить контролл на передний план, на задний план "по уровням"
Доброго времени суток :) В VS при создании есть 2 функции "на передний план " и "на задний...

15
49 / 42 / 25
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 279
24.11.2015, 00:29 2
Прикрепляйте код
0
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
24.11.2015, 00:55  [ТС] 3
Вот
Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style>
    .bl-one-plane {
        position:relative;
        background-image:url(http://static.smartafisha.ru/photo/training/94/34/94340/photo_small_753411_54636727e0342.jpg) no-repeat; 
        width:200px;
        height:200px;
        z-index:99;
            
        }
        
        .bl {
            position:relative;
            width:300px;
            height: 300px;
            background: #fa3;
            z-index:1;
            
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div class="bl">
    <div class="bl-one-plane">
        <h1>Заголовок 1</h1>
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Reprehenderit, aperiam!</p>
    </div>
    </div>
</body>
</html>

Блок bl-one-plane должен находится на переднем плане.
0
49 / 42 / 25
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 279
24.11.2015, 01:47 4
Держите http://jsfiddle.net/b1cg2vnv/250/
Можно делать и 2м бекграундом
CSS
1
background: #fa3 url([url]http://static.smartafisha.ru/photo/training/94/34/94340/photo_small_753411_54636727e0342.jpg[/url]) no-repeat;
1
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
24.11.2015, 01:53  [ТС] 5
пробовал, цвет затирает картинку)

Добавлено через 1 минуту
Ну может я где то ошибся,ладно завтра гляну.
0
152 / 151 / 67
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 493
24.11.2015, 09:44 6
Попробуйте местами поменять url и цвет.
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 42
24.11.2015, 13:55 7
Cdelphi78, в вашем коде неправильна запись
CSS
1
background-image:url([url]http://static.smartafisha.ru/photo/training/94/34/94340/photo_small_753411_54636727e0342.jpg[/url]) no-repeat;
нужно использовать либо

CSS
1
2
background-image: url([url]http://static.smartafisha.ru/photo/training/94/34/94340/photo_small_753411_54636727e0342.jpg);[/url]
background-repeat: no-repeat;
либо использовать shorthand

CSS
1
background: url([url]http://static.smartafisha.ru/photo/training/94/34/94340/photo_small_753411_54636727e0342.jpg[/url]) no-repeat;
По вашему примеру есть заметка, почему не работает:


Вложенность играет важную роль. Родительский элемент всегда останется выше своих дочерних элементов, какое бы значение z-index у него не было.


Поэтому необходимо разместить слои на одном уровне по иерархии и тогда смена значений у свойства z-index будет работать корректно, посмотрите пример - http://fiddle.jshell.net/4fht0657/
0
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
24.11.2015, 14:02  [ТС] 8
Цитата Сообщение от winner_ua Посмотреть сообщение
Родительский элемент всегда останется выше своих дочерних элементов, какое бы значение z-index у него не было.
а можно как то перебить его?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от winner_ua Посмотреть сообщение
Cdelphi78, в вашем коде неправильна запись
Да да забываюсь что нельзя так делать.
0
Эксперт HTML/CSS
653 / 556 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
24.11.2015, 14:34 9
Цитата Сообщение от winner_ua Посмотреть сообщение
Родительский элемент всегда останется выше своих дочерних элементов, какое бы значение z-index у него не было.
Не пишите бред
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 42
24.11.2015, 14:35 10
Shakalaka, https://css-tricks.com/almanac... z/z-index/

"Also note that nesting plays a big role. If an element B sits on top of element A, a child element of element A can never be higher than element B."
0
Эксперт HTML/CSS
653 / 556 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
24.11.2015, 14:41 11
winner_ua, ссылку вы привели, а вот перевести её у вас не получилось.
В той статье говорится, что если у элемента z-index меньше чем у перекрывающего его элемента, то дети этого "перекрытого" элемента не могут быть выше перекрывающего элемента. А то что вы написали бред. Если бы элемент был выше своих потомков их бы просто не было видно
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 27.08.2015
Сообщений: 42
24.11.2015, 14:45 12
Shakalaka, отлично, молодцы, что вы помогли правильно перевести топикстартеру значение правила, надеюсь, ему это поможет.
0
Эксперт HTML/CSS
653 / 556 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
24.11.2015, 14:50 13
winner_ua, все что нужно было ТС - это правильно написать правило для background.(background-image отдельно, background-repaet отдельно) и фон потомка будет сверху фона родителя, и не нужен там z-index. А вы ему про z-index лепите, да еще и не правильно, так что возмущения ваши тут неуместны.
0
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
25.11.2015, 09:54  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Shakalaka Посмотреть сообщение
winner_ua, все что нужно было ТС - это правильно написать правило для background.(background-image отдельно, background-repaet отдельно) и фон потомка будет сверху фона родителя, и не нужен там z-index. А вы ему про z-index лепите, да еще и не правильно, так что возмущения ваши тут неуместны.
Не работает.
Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style>
    .bl-one-plane {
        
        background-image:url(http://static.smartafisha.ru/photo/training/94/34/94340/photo_small_753411_54636727e0342.jpg); 
        background:no-repeat;
        width:200px;
        height:200px;
        
            
        }
        
        .bl {
            
            width:300px;
            height: 300px;
            background: #fa3;
            
            
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div class="bl">
    <div class="bl-one-plane">
        <h1>Заголовок 1</h1>
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Reprehenderit, aperiam!</p>
    </div>
    </div>
</body>
</html>
0
Эксперт HTML/CSS
653 / 556 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
25.11.2015, 11:10 15
Цитата Сообщение от Cdelphi78 Посмотреть сообщение
Не работает.
учите синтаксис
Цитата Сообщение от Cdelphi78 Посмотреть сообщение
background:no-repeat;
background-repeat:no-repeat;
1
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
25.11.2015, 11:28  [ТС] 16
заработало))
0
25.11.2015, 11:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2015, 11:28
Помогаю со студенческими работами здесь

На передний план
Как переместить контрол перед всеми другими(программно). Он находится в Canvas.

Форму на передний план
Создаю новые формы таким образом pacientsForm = new MedKartaPacients(); pacientsForm.Owner =...

Окно на передний план
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как в tkinter переводить окно на передний план. По...

Окно на передний план
Захотелось реализовать такую штуку, например: вот я на калькуляторе посчитал выражение, и его нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru