Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
20 / 20 / 4
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,240
Записей в блоге: 2
1

Картинка (фон) по центру div

08.12.2015, 06:59. Показов 2907. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Есть картинка, мне надо ее полностью растянуть на весь div. При этом центр картинки должен быть в центре div. подскажите пожалуйста, как это сделать?
Сейчас у меня так:
CSS
1
2
3
background: url('img/bglogo2.jpg') 100% 100% no-repeat;
margin: 0 auto;
background-size: cover;
Не могу понять, свойства auto у margin и background-size: cover.
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2015, 06:59
Ответы с готовыми решениями:

Верстка. Картинка по центру div
Доброго времени суток. В общем тема такая. Есть js скрипт перелистывания картинок по времени. Эти...

Фон-картинка в блоке DIV
Есть у меня один блок, в котором надо сделать картинку фоном. Пытался через background:url(); и...

Как наложить один DIV на другой DIV (чтобы он был по центру)
Попытаюсь сформулировать свой вопрос (сразу говорю в начале посмотрите на скриншот который внизу)....

Как растянуть основной div до футера и разместить текст ровно центру этого div?
Всем привет, решил попробовать создать простейший резиновый сайт и чтобы футер был привязан внизу,...

1
225 / 216 / 89
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 986
08.12.2015, 07:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Костяныч как решение

Решение

Костяныч, что мешает заглянуть в справочник?
margin: auto используется, когда блок нужно разместить по центру видимой области экрана.
cover означает, что изображение нужно масштабировать с сохранением пропорций и привидением длины/ширины к длине/ширине блока. Т.е. у блока после такого масштабирования могут оставаться пустые области. При указании cover, auto или contain, то пропорции/размеры не указываются.
В css3 такая запись background неправильная.

http://jsfiddle.net/anarmus/xx7vufsz/1/ Меняете background-size на то, что вам нужно.
1
08.12.2015, 07:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2015, 07:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Выровнять по центру, по горизонтали div, внутри другого div
Есть див, в нём три других дива. Как выровнять их по середине? В этих блоках был использован...

Как сделать чтобы фон у div залезал на другой div
При больших разрешениях 1920px на сайте http://gazetakuponov.ru фон разных блоков урезается, тоесть...

При клике на DIV меняется картинка другого DIV
Подскажите как это реализовать? Добавлено через 21 минуту Можно-ли решить этот вопрос при...

картинка по центру
вот код //выводим фотографии новостей $new = mysql_query($query); $cnt=0; if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru