Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
1

Выравнивание DIV-блока

08.12.2015, 15:55. Показов 1719. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос простой:
HTML5
1
<div align="center">текст</div>
всё нормально работает, но если сделать:
HTML5
1
<div class="center-block">текст</div>
и
CSS
1
2
3
.center-block{
align: center;
}
То редактор ругается, говорит свойства align не существует. Как правильно делать в этом случае?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2015, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Выравнивание содержимого div блока
Добрый день!!! Уже второй день мучаюсь с выравниванием содержимого div блока по центру, вроде все...

Выравнивание содержимого блока div
Подскажите как выровнять содержимое блока div (в моем случае это картинки ) по центру

Выравнивание блока div по вертикали
Доброго времени суток! В коде ниже хочу блок class=&quot;read&quot; выставить в центре по вертикали...

Выравнивание вертикального списка ul по центру блока div
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста неопытному подавану Нужно выровнять...

15
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 85
08.12.2015, 16:04 2
marrk, нужно сделать текст по центру внутри блока или разместить блок на середине страницы?
0
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
08.12.2015, 16:06  [ТС] 3
Содержимое по центру внутри блока форма или картинка, т.е. не совсем текст.
P.S. Хотя по самому блоку по центру тоже есть определённые вопросы т.к у меня margin:0 auto;
не работает почему-то на jsfidle
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
08.12.2015, 16:11 4
CSS
1
.text-center{text-align: center;}
может так?
1
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 85
08.12.2015, 16:24 5
marrk,
HTML5
1
2
3
<div class="center-block">
  <img src="http://zanogu.com/img/gentpls/tpl-m-34.jpg" alt="kotik" />
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
.center-block{
  max-width: 1000px;
}
 
img {
  margin: 0 auto;
  display: block;
}
Вот картинка по середине внутри блока, вставьте в песочницу все работает.
0
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
08.12.2015, 16:28  [ТС] 6
Т.е. мне для каждого тега внутри form или input прописывать margin: 0 auto; ?
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 85
08.12.2015, 17:12 7
marrk,

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<div class="ppp">
  <form>
    <div class="form-item">
      <input type="text">
    </div>
    <div class="form-item">
      <input type="text">
    </div>
    <div class="form-item">
      <input type="text">
    </div>
  </form>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
.form-item {
  margin: 6px 0;
}
 
form {
  width: 200px;
  margin: 0 auto;
}
 
.ppp {
  max-width: 600px;
  background: gray;
  height: 500px;
}
или
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.form-item {
  margin: 6px 0;
  text-align: center;
}
 
.ppp {
  max-width: 600px;
  background: gray;
  height: 500px;
}
Но утверждать правильность моих вариантов на 100% не могу, сам учусь. Думаю люди поопытнее поправят
0
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
08.12.2015, 17:24  [ТС] 8
По-моему вы перемудрили и так было бы достаточно:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div class="ppp">
  <form>
    <div class="form-item">
      <input type="text"><br>
 
      <input type="text"><br>
 
      <input type="text"><br>
    </div>
  </form>
</div>
Добавлено через 9 минут
Возвращаясь к теме выравнивания, вот конкретный пример нашёл, как выровнять "детей" по центру внутри родителя http://jsfiddle.net/k0ffLw7h/
HTML5
1
2
3
4
5
<div id="main">
  <div class="child">текст</div>
  <div class="child">текст</div>
  <div class="child">текст</div>
</div>
CSS
1
2
3
.child{
  display: inline-block;
}
0
225 / 216 / 89
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 986
08.12.2015, 18:07 9
Цитата Сообщение от marrk Посмотреть сообщение
Возвращаясь к теме выравнивания, вот конкретный пример нашёл, как выровнять "детей" по центру внутри родителя http://jsfiddle.net/k0ffLw7h/
Это вопрос? Тогда так же, как вам и написали выше:
CSS
1
2
3
4
.child{
  display: inline-block;
  text-align:center;
}
0
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
08.12.2015, 18:09  [ТС] 10
Тогда так же, как вам и написали выше
Я попробовал этот способ на этом примере перед вопросом сюда, он не работает, блоки остаются выровнены по левому краю.
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 85
08.12.2015, 18:13 11
marrk, Какие блоки? Речь шла об одном блоке. Конкретнее скажите что вам нужно.
0
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
08.12.2015, 18:15  [ТС] 12
siyanie исходный код http://jsfiddle.net/k0ffLw7h/ необходимо http://jsfiddle.net/fzzus33L/ можно ли это сделать на css и как?
0
152 / 151 / 67
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 493
08.12.2015, 18:21 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено marrk как решение

Решение

http://jsfiddle.net/fzzus33L/1/
0
129 / 50 / 8
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 572
08.12.2015, 18:22  [ТС] 14
А в main да понятно, не туда ставил...
0
333 / 309 / 168
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 1,130
08.12.2015, 18:25 15
Добавьте тот класс который я вам приложил ul, и стили скопировать не забудьте
0
13 / 13 / 7
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 85
08.12.2015, 18:28 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено marrk как решение

Решение

marrk,
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<div id="main">
  <div class="wrapper">
    <div class="child">текст</div>
    <div class="child">текст</div>
    <div class="child">текст</div>
  </div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
.child{
  display: inline-block;
}
 
.wrapper {
  width: 300px;
  margin: 0 auto;
  background: gray;
  text-align: center;
}
 
#main {
  max-width: 1000px;
  background: lightblue;
  height: 300px;
}
0
08.12.2015, 18:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2015, 18:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Выравнивание картинки внутри div блока по центру
Ребята привет! Я верстаю сайт с помощью div, у меня весь сайт на div Как выровнять картинку по...

Выравнивание картинки по центру div блока меньшего размера
Всем привет! В общем задача. У меня есть div-блок заданного размера. Внутри него расположена...

Выравнивание блока footer внутри другого блока
Подскажите пожалуйста, как убрать разрыв между блоком Footer и div'ом cont. &lt;article&gt; &lt;div...

Выравнивание нескольких div'oв внутри другого div'a
Собственно задача Имеется: &lt;div id=&quot;menubar&quot;&gt; &lt;div class=&quot;menu_item&quot;&gt; Главная &lt;/div&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru