Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
dg2911
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 9
1

Почему тег <a> занимает дополнительное место

12.12.2015, 19:28. Просмотров 1066. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В общем если сделать картинку ссылкой, то консоль Хрома показывает, что тег <a> уходит чуть ниже картинки. Буквально на 3-4 пикселя и на картинку действительно можно нажать даже там. Конечно это не особо критично и заметно, но все же почему это происходит и можно ли это как-то убрать?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2015, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Почему блок с fixed занимает место над блоком, который идёт в коде за ним?
Приветствую! Столкнулся с вопросом. Код ниже. Создан блок. По идее, блок, идущий в коде за ним,...

Блок занимает пустое место
Здравствуйте. С помощью js добавляю к меню-шапки позиционирование fixed при скролле. Проблема в...

Почему символическая ссылка занимает место на диске
Перенес с диска С: на RAM диск некоторые программы. Потом смотрю диск заполнился, оказалось ...

Выделить под систему (С:\) дополнительное место из диска (E:\)
Здравствуйте, Что есть: ОС Microsoft Windows 7 Ultimate Диски: WDC WD5001AALS-00L3B2 C:...

Россия занимает место в мире
Набрав в Google ключевые слова: &quot; Россия занимает место в мире &quot;, можно обнаружить, что Россия...

4
whiteapps
409 / 374 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
12.12.2015, 19:50 2
dg2911, покажите код
0
ns16
93 / 93 / 68
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 248
12.12.2015, 19:57 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено whiteapps как решение

Решение

Цитата Сообщение от dg2911 Посмотреть сообщение
можно ли это как-то убрать?
Можно. Так:
HTML5
1
<a href=""><img src="picture.png" alt=""></a>
CSS
1
2
3
4
5
6
a{
    display: inline-block;
}
img {
    vertical-align: middle;
}
1
dg2911
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.04.2015
Сообщений: 9
12.12.2015, 20:19  [ТС] 4
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        <section>
                <a href="">
                <img src="images/banner.png" alt="banner" id="banner">
                <h1>
                    Рекламный баннер с заголовками
                </h1>
                <p>
                    Lorem ipsum dolor sit amet
                </p>
                </a>
...
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
section {
    width: 1000px;
    background: #FFFFFF;
    position: relative;
    margin: 0 auto -70px;
    overflow: hidden;
}
 
#banner {
    margin: 35px 35px 0;
}
 
h1 {
    position: absolute;
    top: 70px;
    left: 70px;
    font: 18px HelveticaNeueCyrBold;
    color: #FFFFFF;
    background: rgba(20, 20, 20, 0.90);
    padding: 10px 15px;
    border-radius: 5px;
}
 
section a p {
    position: absolute;
    top: 115px;
    left: 70px;
    font: italic 12px Georgia;
    color: #888888;
    background: rgba(20, 20, 20, 0.90);
    padding: 10px 15px;
    border-radius: 5px;
}
Добавлено через 3 минуты
ns16, Вот, помогло) Спасибо. Только теперь ссылка выходит по бокам, но тут поможет, я так понимаю, создать div для картинки и задать ему ширину картинки?

Добавлено через 10 минут
ns16, в общем снизу перестает выступать, но по бокам выступает на марджин, который задан картинке.

Добавлено через 6 минут
Все, div надо для ссылки, а не для картинки, перепутал. Все получилось, спасибо)
0
newJS
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2402 / 1078 / 307
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,363
13.12.2015, 07:35 5
Цитата Сообщение от dg2911 Посмотреть сообщение
Буквально на 3-4 пикселя и на картинку действительно можно нажать даже там.
Убрать промежуток после картинки в html5
0
13.12.2015, 07:35
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2015, 07:35

Удаленный файл занимает место
Во время установки компонентов в Winetricks вылезло сообщение о нехватке места, я удивился, т. к....

Пропала папка с раздела, место занимает
Добрый день! Жёсткий диск на 1тб. Подключаю через коробку по усб. Винда сказала, что требуется...

[Misc] Занимает ли вывод в консоль место на диске?
Допустим есть файл со строками 10 гигабайт, если я отсортирую его и выведу в консоль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.