Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
10 / 1 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 13
1

Как лучше реализовать бэкграунд

20.12.2015, 22:21. Показов 688. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!

Ребят, кто бы как оформил такой бекграунд (на картинке)?

Точнее интересует косая светлая полоса:
- лучше просто взять бэкграунд целиком и вставить картинкой;
- может как то ее можно сделать с помощью линейных градиентов (да и вообще весь бекграунд);
- вырезать только эту светлую полосу и вставить картинкой, а остальной бек сделать из маленького повторяющегося паттерна;
- еще какие то варианты?
Миниатюры
Как лучше реализовать бэкграунд  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2015, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше реализовать форму
Всем привет, буквально недели две назад начал основательно заниматься вебом и вроде бы макет уже...

Как лучше реализовать верстку?
Добрый день! в ссылке , по макету получается 2 фона, планируется адаптивная верстка. Подскажите как...

Как лучше это реализовать
Подкиньте совет кто нибудь как это лучше реализовать, использовать ли таблицу, с примером если было...

Как лучше всего реализовать веб-проект?
Всем привет! Более подходящего и общего раздела не нашел, поэтому пишу здесь. Итак, мне поручили...

2
10 / 10 / 6
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 113
20.12.2015, 23:54 2
Положить блок с оверфлоу:хидден, а в нём написать символ "/" нужного цвета шрифтом 8000 рх (это шутка)...

Добавлено через 44 минуты
Ещё есть такие варианты (но они тоже тупые):

1. написать формулу и закрасить скриптом,
2. взять див, закрасить его и повернуть на угол через ксс,
3. можно, наверное, бордюрами попытаться поиграть.

Добавлено через 10 минут
Хотя 3-й вариант, кажется, не тупой
0
Эксперт HTML/CSS
653 / 556 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
20.12.2015, 23:57 3
https://jsfiddle.net/gL2jrzeu/
CSS
1
2
3
4
5
div{
  width:200px;
  height:200px;
  background-image:linear-gradient(-60deg, #333 40%, #f0f 40%, #f0f 60%, #333 60%);
}
1
20.12.2015, 23:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2015, 23:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как лучше реализовать всплывающие по наведению данные? (образец)
Здравствуйте. Есть таблица, в ячейках с ценами при наведении на каждую из них должны выводиться...

Как сделать такой бэкграунд
Хочу сделать такой бэкграунд на моём сайте. размеры указаны в скринах. делаю просто через body {...

Как сделать неоднороный бэкграунд
В приложение прикрепил блок. Можно там сделать бэкграунд, что бы не прибегать к полной вставки...

Как НЕ растягивать бэкграунд по ширине?
Есть картинка: height="1611" width="1266", она у меня должна быть в бэкграунде. В любом менеджере...

Как увеличить отцентрованный бэкграунд
Здравствуйте. Есть сайт ibestreceptточкаru. все меня в нем устраивает, кроме ширины поля для...

Использовать видео файл как бэкграунд на CSS
Всем доброго времени суток коллеги, задача такова: Нужно сделать видео фон div блока, НО минуя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru