Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.73
172 / 180 / 27
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 386
Записей в блоге: 1
1

Как сделать что бы текст не растягивал ячейку

29.12.2015, 14:14. Показов 9405. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется ячейка таблицы в которой помещается 3 строки текста, при большом количестве ячейка начинает растягиваться, Можно ли с помощью CSS зафиксировать высоту?

Сразу скажу что с CSS 1й раз, появилась необходимость вывести html отчет на печать. Сам пишу в VB.NET
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2015, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, что делать, если в DBGrid в ячейку не влазит текст
Доброго времени суток! Что делать, если в DBGrid не помещается текст? Спасибо!

Как сложить текст из других ячеек в вычисляемую ячейку чтобы был виден текст а не значение ссылок на другие таблицы
С новым годом господа :-) Прошу немного сориентировать в решении нужной мне задачи. Собсно...

Как сделать что бы текст обтекал фотку?
Так сейчас: <div id="right"> <h2 class="red">Welcome To My Website</h2> ...

Как сделать что бы значения из God выводилось не в отдельную ячейку а рядом с названия столбца год пример год 2018
CTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Таблица(Шаблон...

8
10 / 10 / 6
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 113
29.12.2015, 15:08 2
Смотря куда Вы планируете деть лишний текст.
0
53 / 53 / 39
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 261
29.12.2015, 15:10 3
Цитата Сообщение от nikipor Посмотреть сообщение
Смотря куда Вы планируете деть лишний текст.
я думаю, тут нет другого варианта, кроме как тупо не показывать лишний текст.
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 113
29.12.2015, 15:41 4
Можно такой вариант:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<TABLE ><TD  style="display: block;  border: solid 1px black; width: 55px; height: 55px; overflow: hidden">
 
 
Имеется ячейка таблицы в которой помещается 3 строки текста, при большом количестве ячейка начинает растягиваться, Можно ли с помощью CSS зафиксировать высоту?
 
Сразу скажу что с CSS 1й раз, появилась необходимость вывести html отчет на печать. Сам пишу в VB.NET
 
    </TABLE>
Если не устроит, то вместо block попробуйте table-cell, но не во всех браузерах работает.

Есть ещё вариант - содержимое ячейки засунуть в ДИВ с размерами 100% и ему назначить overflow: hidden
1
172 / 180 / 27
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 386
Записей в блоге: 1
29.12.2015, 17:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nikipor Посмотреть сообщение
Смотря куда Вы планируете деть лишний текст.
Скорее просто троиточие и удаление излишка, ибо информации фикс объем
nikipor, спасибо, попробую попозже
0
172 / 180 / 27
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 386
Записей в блоге: 1
29.12.2015, 22:55  [ТС] 6
Не помогло в общем.
Задам еще вопрос, хочу печатать штрихкод форматом ean-13, я его развернул на 90 градусов но все ровно смущает ширина, можно как то обрезать текст с каждой стороны на 5 пикселей к примеру?
Миниатюры
Как сделать что бы текст не растягивал ячейку  
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 37
30.12.2015, 00:44 7
Можно поиграться с clip rect

Можно просто подкладывать картинку бэкграундом:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<style type="text/css">
.code {width:20px; height:130px; background-image:url(/img/codes.png); background-repeat:no-repeat; background-position:center;}
</style>
<table>
  <tr><td>Штрих код</td><td class='code'></td></tr>
</table>
Только надо решить вопрос с высотой ячейки, если картинки разной высоты. Выглядеть будет так:
Изображения
 
0
172 / 180 / 27
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 386
Записей в блоге: 1
30.12.2015, 00:49  [ТС] 8
Satorius, это шрифт такой, это не картинка будет)
0
14 / 14 / 8
Регистрация: 11.12.2015
Сообщений: 37
30.12.2015, 01:33 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено GSXL как решение

Решение

В качестве распорки по высоте можно использовать саму же картинку, сделав ее прозрачной. Тогда ширина щели регулируется в div'е
HTML5
1
2
3
4
5
6
<style type="text/css">
.code {background-image:url(/img/codes.png); background-repeat:no-repeat; background-position:center;}
</style>
<table>
  <tr><td>Штрих код</td><td class='code'><div style='width:20px; overflow-x:hidden; opacity:0;'><img src="/img/codes.png"></div></td></tr>
</table>
p.s верстальщик скорее всего сможет найти более красивое решение.

Добавлено через 32 минуты
Цитата Сообщение от GSXL Посмотреть сообщение
Satorius, это шрифт такой, это не картинка будет)
Без разницы, шрифт тоже обрезается таким методом. Не знаю как технически вы его разворачиваете вертикально, но для горизонтального шрифта вот пример обрезания.

p.s но лучше конечно к верстальщику.
1
30.12.2015, 01:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2015, 01:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать что бы в TextBox выводился перечеркнутый текст
Доброго времени суток.Такой вопрос,как сделать что бы в TextBox выводился перечеркнутый текст?

Как сделать что бы одновременно сохранить изображения и текст
private void button4_Click(object sender, EventArgs e) { try...

Как можно сделать, что бы текст отправлялся рандомно?
Доброго времени суток. Искал, гуглил, но ничего дельного не нашел. В общем, делаю флудер...

Как сделать что бы команда ReadLn читала текст?
Каким типом данных нужно обозвать переменную 'a',что бы она читала текст? Например: ReadLn(a);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru