Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
bogdan_017
21 / 21 / 19
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
1

Сложный background или фон-градиент не на весь блок

11.01.2016, 18:39. Просмотров 715. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Столкнулся с проблемой в процессе верстки. Пытаюсь сверстать небольшой проигрыватель для аудио (с соответствующим тегом из HTML5).

Что хочу сделать: есть блок с градиентной заливкой. Поверх него при проигрывании он постепенно заполняется полупрозрачным градиентом другого цвета (img прикрепил, в процессе проигрывания голубой градиент заполняет весь блок). Если я правильно понял в справочнике, то градиент на часть блока не сделать, он сразу заполняет все доступное пространство.

Пробовал сделать через span с бэкграундом, но при увеличении width у него начинают двигаться внутренние элементы первого блока.

В принципе можно вырезать этот градиент, как изображение, но... как-то... ну не путь джедая.. может только на крайний случай.

Как же все таки лучше сделать?
0
Миниатюры
Сложный background или фон-градиент не на весь блок  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2016, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Фон во весь блок, текст по центру
Подскажите как растягивать картинку-фон во весь блок в зависимости от размера...

Сложный градиент для фона
Вот такой градиент: Получается градиент из краёв в центр + сверху вниз Я...

Сложный background для трех дивов
Добрый день! Есть три дива, необходимо сделать так, как показано на вложении....

Сложный фон страницы
Всем привет! Помогите пожалуйста решить задачу с оформлением страницы. Решил...

Фон. Стиль background
Все картинки либо вставляются криво , либо вообще не вставляются. На всякий...

1
whiteapps
408 / 373 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,258
11.01.2016, 19:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено whiteapps как решение

Решение

bogdan_017, https://jsfiddle.net/j98d22wf/3/
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<div class="player">
  <div class="load" style="width: 10%"></div>
  <a>Metallica</a> – The Day That Never Comes
  <span>
    <strong>2.34</strong> из 7.56
  </span>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
.player {
  width: 400px;
  height: 50px;
  line-height: 50px;
  overflow: hidden;
  padding: 0 15px;
  background: #ffffff;
  position: relative;
  background: -moz-linear-gradient(top,  #ffffff 0%, #f6f6f6 47%, #ededed 100%);
  background: -webkit-linear-gradient(top,  #ffffff 0%,#f6f6f6 47%,#ededed 100%);
  background: linear-gradient(to bottom,  #ffffff 0%,#f6f6f6 47%,#ededed 100%);
  filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#ffffff', endColorstr='#ededed',GradientType=0 );
}
.player > .load {
  content: '';
  left: 0;
  top: 0;
  display: block;
  position: absolute;
  background: #c5deea;
  background: -moz-linear-gradient(top,  #c5deea 0%, #8abbd7 31%, #066dab 100%);
  background: -webkit-linear-gradient(top,  #c5deea 0%,#8abbd7 31%,#066dab 100%);
  background: linear-gradient(to bottom,  #c5deea 0%,#8abbd7 31%,#066dab 100%);
  filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#c5deea', endColorstr='#066dab',GradientType=0 );
  height: 100%;
  width: 0;
  opacity: .3;
  transition: .5s;
}
.player > span {
  float: right;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2016, 19:31

Background при маштабировании чтобы был во весь экран?
как сделать чтобы background при маштабировании был во весь экран только...

Background-size сильно растягивает фон
Проблема заключается в том, что параметр background-size:cover сильно...

Выделение пункта меню при наведении - только текст или весь блок пункта
Всем привет.Есть меню, при наведении появляется hover но он идет строго по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru