Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Папаня
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 5
1

что стоит изучать?

15.01.2016, 22:20. Просмотров 762. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Вопрос следующий:мне,начинающему изучать HTML,имеет ли смысл изучать видеоуроки Попова по ХТМЛ 4.01 2011года или стоит найти обучалку уже непосредственно по 5 версии?
И такой вопрос:стоит ли вообще сейчас изучать хтмл,когда есть куча CMS-систем?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2016, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Что стоит изучать 1 bootstrap или js?
Здравствуйте. Я научился верстать с помощью media запросов где использую flexbox. И хотел бы узнать...

Стоит ли самостоятельно изучать html, css, чтобы потом верстать сайты?
Здравствуйте! Стоит ли самостоятельно изучать html, css, чтобы потом верстать сайты? И где потом...

Что изучать?
Товарищи, добрый вечер. Уже несколько дней мучает вопрос: в какую сторону развиваться? То есть что...

Что изучать дальше?
Добрый день. Освоил HTML+CSS, порекомендуйте что изучать далее? PHP или JS + JQuery Спасибо

Что актуально изучать?
Приветствую! я работаю верстальщиком В последние годы, web всё быстрей и быстрей начинает...

15
Lazy_Den
3041 / 2683 / 1354
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5,913
15.01.2016, 22:38 2
Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
имеет ли смысл изучать видеоуроки Попова
Если хотите поставить "крест" на своей карьере или пусть даже хобби, то да, Попов - это лучший наставник.
Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
стоит ли вообще сейчас изучать хтмл,когда есть куча CMS-систем?
Специалисты делятся на две категории: те, кто умеет выполнять разнообразную работу с помощью одного лома и те, кто для определенной, подбирает соответствующий инструмент. Хотя, со временем, первый понимает, что для того, чтобы двигаться дальше, нужно пробовать и другие инструменты.
0
Папаня
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 5
15.01.2016, 22:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
Если хотите поставить "крест" на своей карьере или пусть даже хобби, то да, Попов - это лучший наставник.
Посоветуйте хорошие курсы.На вопрос какую версию начать изучать я ответа не получил......
0
phpk
27 / 38 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,288
15.01.2016, 22:52 4
Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
или стоит найти обучалку уже непосредственно по 5 версии?
В учебниках по html5 обычно указывается, какие нововведения были внесены в новой версии. Поэтому лучше начинать сразу с html5
Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
И такой вопрос:стоит ли вообще сейчас изучать хтмл,когда есть куча CMS-систем?
без знания html/css с cms будет сложно

Добавлено через 1 минуту
а литературы завалом, пол-интернета
0
15.01.2016, 22:52
Папаня
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 5
15.01.2016, 22:52  [ТС] 5
посоветуйте лучшие курсы пожалуйста по 5 версии чем у Попова тогда
0
phpk
27 / 38 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,288
15.01.2016, 23:06 6
по html5 точно не помню названия, к примеру "HTML5 CSS3 и JavaScript исчерпывающее руководство Дженнифер Роббинс", а вот по CSS3 есть хороший учебник "Дэвид Макфарланд - Большая книга CSS3"
1
PavelNovichok
22 / 22 / 7
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 161
15.01.2016, 23:40 7
Можете также посмотреть вот здесь. Есть HTML5, CSS...
2
pashkes
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 15
16.01.2016, 00:31 8
Я третью неделю прохожу курсы на HtmlAcademy, все обучение с нуля, базовый курс бесплатный, а за продвинутый нужно платить 300р в месяц, кстати там еще есть интенсивные онлайн курсы...но цена за них приличная 13500р но это того стоит.
Много кто не рекомендует учиться по видео урокам Попова, так как его уроки не предназначены для людей которые будут работать по этой специальности.
0
PavelNovichok
22 / 22 / 7
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 161
16.01.2016, 00:33 9
pashkes, попробуйте то, что я говорил сообщением выше.
0
Lazy_Den
3041 / 2683 / 1354
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 5,913
16.01.2016, 01:33 10
Цитата Сообщение от pashkes Посмотреть сообщение
так как его уроки не предназначены для людей которые будут работать по этой специальности
Я бы поспорил с таким утверждением. Если бы вы решили научиться играть, например, в теннис, не для большого спорта, а чисто для себя, то разве это было бы оправданием тому, что вы пошли брать уроки у дворника дяди Вася, который кроме метлы и бутылки ничего в руках не держал? Вопрос риторический. Так почему барыга, в качестве учителя, может быть оправданием тому, что вы не собираетесь "работать по этой специальности"?
1
pashkes
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 15
17.01.2016, 00:42 11
Я с него еще давно начинал учиться, потом понял какой это было ошибкой, что в будущем выливалось в написание говно кода. Последнее предложение не понял
0
Папаня
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 5
23.01.2016, 10:17  [ТС] 12
А что будет более актуальным для начинающего:использовать текстовый редактор Notepad или визуальный Adobe Dreamviewer?
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27973 / 15700 / 962
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,816
Записей в блоге: 78
23.01.2016, 10:20 13
используйте виндовый блокнот, без подсветки. очень дисциплинирует.
0
Папаня
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 5
23.01.2016, 11:45  [ТС] 14
Надеялся увидеть нормальный конструктивный ответ,а не троллинг...
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2908 / 2467 / 1056
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,126
Записей в блоге: 7
23.01.2016, 12:01 15
Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Надеялся увидеть нормальный конструктивный ответ,а не троллинг...
Что больше понравится, то и использовать... Для написания "чистого" кода лучше подойдёт notepad++, особенно, если Вы только начинаете заниматься вёрсткой... Редакторов кода великое множество... Дримвьювер бы не рекомендовал, хотя и у него есть свои преимущества, к примеру визуализация написанного кода...
Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Надеялся увидеть нормальный конструктивный ответ,а не троллинг...
Это не троллинг, а конструктивный ответ... В блокноте только с кодировками беда, а насчёт дисциплины всё так и есть...
0
AsakuraKazumi
23 / 23 / 9
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 95
23.01.2016, 12:18 16
Использую редактор кода Atom от Github. Мне все время кажется, что WYSIWYG-редакторы генерируют код, который надо чистить и допиливать, поэтому предпочитаю голый текст. Начальная визуализация обычно происходит в голове. Проверяю в браузере.

HTML и PHP учил по двум маленьким печатным книгам. По CSS гайды искал уже в инете. Если что не понимаю или не помню, иду гуглить.
0
23.01.2016, 12:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2016, 12:18

Подскажите, что изучать?
Всем привет, мне 29 лет, вот надумал начать заниматься веб-разработкой, хотелось бы научиться...

Что дальше изучать, и как дать сайту современный вид?
Вот сейчас я прошёл полный курс по html, много по нему практиковался и добился успехов.Далее изучил...

Подскажите что изучать дальше? Подскажите оптимальное значение для CSS media
Подскажите что изучать дальше? Изучил CSS - Flexbox, grid, JavaScript - DOM. Изучаю не по какой-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru