Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
6 / 5 / 3
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 143
1

Href="/css/main.css?<? echo $rand; ?>"

24.01.2016, 14:53. Показов 1909. Ответов 11

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Так вот, есть такая вроде простая конструкция:
PHP
1
2
3
<? $rand = rand(9999, 999999999); ?>
<link type="text/css" href="/css/profile.css?<? echo $rand; ?>" rel="stylesheet" /> 
<link type="text/css" href="/css/main.css?<? echo $rand; ?>" rel="stylesheet" />
Вроде бы все понятно с этим "href="/css/profile.css", но не понятна именно эта приставка, для чего она делается "?<? echo $rand; ?>"... Как я понимаю css стилю через "?" передается случайное сгенерированное число... Так вот тут вопрос, зачем? Поиски по Яндексу не дали результата...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2016, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

main.css
Здравствуйте ! У меня в htm документе есть такая строка &lt;link type=&quot;text/css&quot; rel=&quot;stylesheet&quot;...

Импорт из main.tpl в style.css ???
Как правильно перенести стили из main.tpl в style.css ? Тем самым разгрузить (уменьшить вес...

Не получается подключить файл main.css
Вообщем есть файл index.php который не хочет подключатся к файлу main.css все на кодировке UTF-8 ...

Плагин для css с возможностью создания переменных в css файле
Один раз наткнулся в интернете на интересный плагин для css, похожий на jquery для js. Там можно...

Gulp критичный css, инструмент для генерации критичного css
Пытаюсь закрыть последний пункт в googlespeed: &quot;Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий...

11
225 / 216 / 89
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 986
24.01.2016, 15:05 2
djason, где есть-то? Где вы этот код взяли?
И дайте ссылки на сами таблицы.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
24.01.2016, 15:07 3
djason, а как по Вашему зачем может быть нужен код со случайно генерируемой динамической ссылкой на таблицы стилей?
0
6 / 5 / 3
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 143
24.01.2016, 17:27  [ТС] 4
Fedor92,
Добавлено через 1 минуту
Так я и спрашиваю у вас, а вы мне встречный вопрос задаете. Где это и зачем применяется есть какие то соображения или статьи?
Анар,
Добавлено через 1 минуту
Какая разница где я взял этот код? Меня интересует работа этого кода и зачем это делается? И какие таблицы?

Добавлено через 11 минут
Fedor92, Анар, вот пример целого куска кода.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<? $rand = rand(9999, 999999999); ?>
 
  <link type="text/css" href="/css/profile.css?<? echo $rand; ?>" rel="stylesheet" /> 
  <? if($user_group == 3 || $user_group == 4) { ?><link type="text/css" href="/css/support_admin.css?<? echo $rand; ?>" rel="stylesheet" /><? } ?>
  
  <? if($user_group == 4) { ?><link type="text/css" href="/css/admin.css?<? echo $rand; ?>" rel="stylesheet" /><? } ?>  
  <link rel="shortcut icon" href="/images/favicon.png" />
   <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,700' rel='stylesheet' type='text/css'>
  <link type="text/css" href="/css/main.css?<? echo $rand; ?>" rel="stylesheet" />
  <link type="text/css" href="/css/bootstrap.css?<? echo $rand; ?>" rel="stylesheet" />
  <script type="text/javascript" src="/js/jquery.js"></script>
  <script type="text/javascript" src="/js/wndLibrary.js?<? echo $rand; ?>"></script>
  <script type="text/javascript" src="/js/users.js?<? echo $rand; ?>"></script>
  <script type="text/javascript" src="/js/all.js?<? echo $rand; ?>"></script>
 
  <? if($user_group == 3 || $user_group == 4) { ?><script type="text/javascript" src="/js/admin.js?<? echo $rand; ?>"></script><? } ?>
  
  <script type="text/javascript">
   var no_limit = <? echo $user_limit; ?>;
  </script>
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
24.01.2016, 17:30 5
Цитата Сообщение от djason Посмотреть сообщение
Так я и спрашиваю у вас, а вы мне встречный вопрос задаете. Где это и зачем применяется есть какие то соображения или статьи?
Вы видимо моего вопроса не поняли... Мы же не телепаты и не знаем откуда взят Ваш код... Может он из модуля, который служит для защиты данных, может из модуля, который ускоряет загрузку страницы, может Вы его написали сами скопировав, уже готовый код... А Вы хотите на все вопросы получить конкретные ответы... Вероятно именно поэтому Яндекс Вам ничем и не помог...
0
6 / 5 / 3
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 143
24.01.2016, 17:37  [ТС] 6
Fedor92, Этот код уже готовый, взят из модуля head.php . Спрошу иначе, зачем делается случайно генерируемая динамическая ссылка для таблиц стилей, что это дает, это ускоряет или замедляет загрузку страницы? Как я понимаю это только нагружает сервер если например к сайту подключаются несколько сотен пользователей то каждый раз после обновления страницы на стороне сервера должно сгенерироваться случайное число, и так после каждого обновления страницы.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
24.01.2016, 17:46 7
Цитата Сообщение от djason Посмотреть сообщение
Как я понимаю это только нагружает сервер если например к сайту подключаются несколько сотен пользователей то каждый раз после обновления страницы на стороне сервера должно сгенерироваться случайное число, и так после каждого обновления страницы.
По сути Вы верно рассуждаете... Если данный код является частью cms, то лучше уточнить в мануале...
1
6 / 5 / 3
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 143
24.01.2016, 18:01  [ТС] 8
Fedor92, да этот код, часть движка, мануала к сожалению нет. Но есть вопрос, для чего это делается, хотя бы к примеру, на практике кто то применял и для каких целей? Но все ровно, спасибо всем за хоть какие то ответы.
0
Заблокирован
24.01.2016, 18:12 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено djason как решение

Решение

djason, возможно, сайт в разработке или слишком часто и кардинально обновляется, включая весь статик. Можно просто номер выпуска приписывать, а не случайное число. Тогда меньше будете мучить сервер.
1
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
24.01.2016, 18:32 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено djason как решение

Решение

djason, я лично вижу только один разумный смысл данной конструкции - обломать прямую ссылку к файлам стилей сайта... Обычно такие конструкции применяются для генерации активационных ссылок или ссылок на скачивание файла, например на файлообменниках... Какой сакральный смысл сия конструкция имеет в Вашей cms даже не могу предположить... Это уже вопрос к автору творения так сказать...
1
225 / 216 / 89
Регистрация: 12.09.2015
Сообщений: 986
24.01.2016, 19:06 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено djason как решение

Решение

djason, ну большая разница. Из данных в ветке, единственное разумное объяснение, которое вижу я, если это просто законченная конструкция у движка, то это сделано, чтобы браузер пользователя не кешировал таблицу стилей. Хотя странное решение конечно.
1
6 / 5 / 3
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 143
24.01.2016, 19:36  [ТС] 12
miketomlin, да вы правы скорее всего это и есть разумное объяснение данного способа, движек был в стадии разработки и скорее всего это и есть правильный ответ. Спасибо друзья. Всем поставил по плюсику.
0
24.01.2016, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2016, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

CSS, не работает ссылка на .css документ через java script
&lt;head&gt; &lt;title&gt;Сайта&lt;/title&gt; &lt;script language=JavaScript&gt; if...

Зацените/покритикуйте видео по html/css (тема - пример создания анимации в css)
Всем привет. Сделал свой первый видеоролик по сайтостроению и вёрстке. Не уверен, насколько хорошо...

Как сделать вот такой макет через html и css (div и css)
Доброго времени суток.Подскажите как сделать по скрину ?* что бы было Лого на весь экран вот тот...

Как создать фон сайта с помощью CSS и где почитать про использование CSS
Как создать фон сайта с помощью CSS, приведите пример пожалуйста. И если будет не сложно подскажите...

Css стили перебиваются css стилями от addthis.com сервиса шаринга через соц.сети
Есть ссылка: &lt;a class=&quot;addthis_button_vk&quot;&gt;&lt;div id=&quot;sb_vk_div&quot;&gt;&lt;/div&gt;&lt;/a&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru