Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/140: Рейтинг темы: голосов - 140, средняя оценка - 4.81
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
1

Как перебить стили тега style в html ?

13.02.2016, 18:29. Показов 28421. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Как перебить стили тега style в html из style.css?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2016, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Как перебить стили модуля dj-megamenu
Добрый день, делаю шаблон для joomla, меню делаю с помощью модуля dj-megamenu и хочу поменять...

отображение содержимого тега <style>
Здравствуйте! Содержимое тега &lt;style&gt; отображается в документе при такой записи: &lt;html &gt; ...

Как привязать стили 1.html к 1.html#img1?
как привязать стили 1.html к 1.html#img1 Почему то часть CSS на якорной странице не работает....

Не применяются стили в файлике style.css
Столкнулся с такой проблемой. Допустим есть страничка index.html, когда создаю style.css и пишу...

10
958 / 520 / 244
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 774
13.02.2016, 18:48 2
Cdelphi78, за приоритет стилей отвечает !important.

вот так
CSS
1
2
3
.test {
 color: #eee!important;
}
1
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
13.02.2016, 18:51  [ТС] 3
evikza, спасибо а important точно перебьет?

Добавлено через 1 минуту
И еще тогда сразу же вопрос как перебить тогда сам important!
0
958 / 520 / 244
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 774
13.02.2016, 18:58 4
Cdelphi78, ну конечно точно, тогда бы его не использовали.

Цитата Сообщение от Cdelphi78 Посмотреть сообщение
И еще тогда сразу же вопрос как перебить тогда сам important!
эмм.. можно в сам div добавить style="":

HTML5
1
<div class="test" style="color: #eee!important;"></div>
это единственное что приходит в голову, да и врятли есть другие решения.
0
27 / 27 / 9
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 93
13.02.2016, 19:01 5
зачем это вобще надо? использование important плохой стиль
0
20 / 20 / 5
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 63
13.02.2016, 20:23 6
!important - это костыли, но иногда без него никак. например если чужая библиотека генерирует инлайновый css код.
чтоб перебить в css !important, нужно ниже строчкой написать новое правило !important.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
14.02.2016, 09:42 7
Цитата Сообщение от Cdelphi78 Посмотреть сообщение
Как перебить стили тега style в html из style.css?
Высший приоритет имеет атрибут style заданный непосредственно в нужном теге, он ни чем не перешибается.
В самом css расположить свой стиль ниже по тексту.
CSS
1
2
.myStyle {color:red;}
.myStyle {color:pink;}
будет розовый, а не красный
ID имеет больший приоритет перед CLASS
текст будет зелёным, хотя класс написан ниже по тексту
CSS
1
2
#myId {color:green;}
.myClass {color:red;}
HTML5
1
<div class="myClass" id="myId">text</div>
а вообще поройся в книжках и инете, поищи приоритеты css
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
14.02.2016, 11:53 8
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
Высший приоритет имеет атрибут style заданный непосредственно в нужном теге, он ни чем не перешибается.
Как раз important его перебьет (если конечно в атрибуте style нет important)
http://cssdeck.com/labs/kfnhdqcm
0
140 / 74 / 18
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 3,439
14.02.2016, 21:30  [ТС] 9
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
а вообще поройся в книжках и инете, поищи приоритеты css
Например? Какую книжку посоветуете?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
15.02.2016, 07:17 10
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Как раз important его перебьет
Вот зараза! не знал.

Цитата Сообщение от Cdelphi78 Посмотреть сообщение
Какую книжку посоветуете?
Уже давно не покупал и не скачивал ни чего нового, а надо что то из нового.
0
56 / 50 / 22
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 142
15.02.2016, 13:03 11
Когда для одного и того же элемента есть несколько CSS-правил с одинаковыми свойствами, браузер использует понятия приоритетов и специфичности, чтобы выбрать значение свойства из нескольких возможных. Упрощённо, можно сказать что:

1) CSS-правила в значении атрибута style самые приоритетные,
2) за ними идёт селектор с id,
3) затем селектор с классом,
4) затем селектор с именем тега.

правило !important обладает высшим приоритетом, но также подчиняется иерархии выше (т.е. important прописанный в атрибуте style имеет более высокий приоритет, чем important описанный в селекторе id).

P.S.: использование important сродни оператору GOTO: его использование редко оправдано, а правильное проектирование позволяет его избежать.
0
15.02.2016, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2016, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Адаптивное изображение обходя стили тега
Здравствуйте! Подскажите решение как сделать изображение адаптивным если фиксированные размеры...

Задать стили тега из класса bootstrap
Использую bootstrap 3. Там если хочется использовать его оформление, то каждому тегу нужно задать...

у меня тег strong, который лежит внутри h1 переопределяет стили тега h1
&lt;style&gt; strong{font-size: 11} h1{font-size: 20} &lt;/style&gt; &lt;h1&gt;&lt;strong&gt;Предлагаем Вам моторы...

Как правильно подключить JS-скрипты и CSS-стили к HTML странице
Доброго времени суток уважаемые! Я к Вам попал из соседней ветки (Delphi). Сразу скажу, с HTML...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru