Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 2
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 99
1

Изменение размера фонового изображения

19.02.2016, 11:16. Показов 2498. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При размере окна 1920 пикселей все хорошо, но как только уменьшаю окно до 1024 пикселей, появляется пустое место, предполагаю из-за тега height, но если его не ставить, то фона вообще не будет, как мне лучше сделать, подскажите, пожалуйста)

Изменение размера фонового изображения


код:
HTML5
1
2
3
4
<body>
<div class="fon1"><p>Экшн камера - великое изобретение человечества </p></div>
<div class="fon2"><p>Экшн камера - великое изобретение человечества </p></div>
</body>
CSS:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
body{
    min-width: 1024px;
    max-width: 1920px;
}
 
.fon1{
    background-image:url(images/1.jpg);
    background-size: 100%;
    background-repeat:no-repeat;
    width: 100%;
    height: 1024px;
    }
    
.fon1 p{
    float:right;
    font-size: 30px;
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-style:italic;
}
 
.fon2{
    background-image:url(images/2.jpg);
    background-size: 100%;
    width: 100%;
    height: 1024px;
    }
    
.fon2 p{
    float:right;
    font-size: 30px;
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-style:italic;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2016, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Размер блока в зависимости от размера фонового изображения
Подскажите пожалуйста, как размер блока сделать автоматически равным размеру фонового...

Изменение фонового изображения
Здравствуйте. я владелец сайта на ucoz. сделал у себя в css статичный фон - изображение. тут...

Изменение размера изображения без JavaScript
Всем привет. Накатал я простенькую страничку - слайдшоу. Посередине картинка, по бокам - стрелки...

Адаптация фонового изображения
При адаптации под движок, нужно будет разрезать фон для того, чтобы он был более адаптивный?...

7
1 / 1 / 3
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 30
19.02.2016, 13:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено whiteapps как решение

Решение

background-size: cover;
Вам поможет.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 99
19.02.2016, 19:43  [ТС] 3
Kirilbl4, Спасибо большое) Появился нюанс, расскажу на своем примере:

картинка 850х567 идеально работает, как мне надо, т.е. масштабируется максимум до 1920px и уменьшается до 1024px.
А вот картинка 1920х1080 стоит ровно как и положено максимум до 1920px, но размер уменьшается на сотню пикселей, ну никак не до 1024рх в ширину.
А картинка 2400х1220 вообще никак не масштабируется(( точнее не хочет уменьшатся до заданных моих максимальных и минимальных значений ширины контейнера div

Можете объяснить почему так происходит?)
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 30
20.02.2016, 09:04 4
Код давайте, ванговать сегодня не получается ))). А вообще зачем такие разрешения? Я обычно 1600х800 использую.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 99
20.02.2016, 11:33  [ТС] 5
Kirilbl4, На данный момент весь код, который у меня есть, я вставил в начале темы)

А на счет разрешения, я просто нашел понравившиеся мне картинки.

Цель, скажем, у меня создать сайт под разные мониторы с помощью медиа-запросов:
1) от 1024рх до 1920рх
2) Возможен вариант от 800рх до 1023рх, но точно не уверен.
3) Для планшетов, точно не помню сейчас, но грубо говоря ширина от 481рх до 799рх.
4) И для смарфонов до 480рх
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 30
20.02.2016, 12:21 6
Вы хотите добиться чтобы изображение фона при разрешении 1920х1080 было точно таким же на разрешении 800х1023?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 99
20.02.2016, 15:31  [ТС] 7
Kirilbl4, Да, ну только чтобы эта картинка, желательно, уменьшалась в размере с сохранением пропорций.

Например, у меня картинка 1280х1024. При ширине экрана монитора в 1920рх, то эта картинка увеличилась до 1920рх и неважно, что в ней будут некоторые искажения из-за масштаба.

А если ширина экрана 1024рх и ниже, то эта самая же картинка уменьшалась пропорционально до нужной ширины экрана.


Или же лучше под каждую ширину экрана монитора искать точно такую же картинку с разными размерами? Но тогда это увеличит объем памяти самого сайта, и предполагаю, увеличит загрузку самой веб-странички?
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 30
25.02.2016, 12:55 8
Тут я уже не смогу помочь, т.к. сам не знаю можно ли такое сделать. А вот по поводу разных картинок, это, да, пофотошопите картинку под нужные размеры, а потом через медиа подключите все к разным дисплеям. Это, конечно же отразится на времени загрузки сайта, но думаю несильно.
0
25.02.2016, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2016, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Размер фонового изображения
Доброго времени суток, у меня появился очень нубский вопрос по поводу размера фонового изображения...

Адаптация фонового изображения
Добрый вечер. Начал адаптировать сайт для мобилок и с фоновым изображение начались проблемы. При...

Повторение фонового изображения
народ как сделать повторение фонового изображения repeat-x это по иксу а как что бы по x и y...

Полупрозрачность фонового изображения
Всем привет. Поставил таблице изображение фоном. Есть ли возможность что-бы это фоновое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru