Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 3 / 2
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 43
1

Как сверстать символ?

25.02.2016, 17:45. Показов 1395. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Подскажите, как верстаются символы, подобные символу предшествующему надписи по ссылке :del
Качество плохое, изображение просто маленькое. Но этот символ состоит из 5 квадратных точек.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2016, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Как это сверстать?
Поможите кто чем может.

Как сверстать меню?
Решил попрактиковаться в вёрстке. Скачал несложный шаблон, но не могу понять, как реализовать это...

Как сверстать карту?
Есть карта, при клике на которую выделяется страна, как вообще можно такое сделать? при клике...

Как сверстать форму
Ребята, подскажите как сверстать форму. Проблема в border-radius и box-shadow. Спасибо за помощь)

16
32 / 32 / 2
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 481
25.02.2016, 17:53 2
Привет. Пишет, что картинка не открывается(
1
2 / 3 / 2
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 43
25.02.2016, 17:59  [ТС] 3
У меня она просто в браузере открывается. Я ни разу еще не выкладывал на форуме изображения, возможно из-за этого проблема и возникла.
Попробую так еще выложить:
Название: кнопка.jpg
Просмотров: 50

Размер: 12.4 Кб
0
32 / 32 / 2
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 481
25.02.2016, 21:02 4
К сожалению нет. Попробуй прикрепить изображение к самому сообщению. По поводу иконок есть сайт с которого их можно брать, с помощью назначения определенных классов - https://fortawesome.github.io/Font-Awesome/icons/ Его надо подключать к сайту. Если с английским все ок, думаю проблем не будет
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
26.02.2016, 09:32 5
Уж очень это похоже на символьный объект, посмотри тут, пост номер 25
Обмен готовыми решениями
1
2 / 3 / 2
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 43
26.02.2016, 15:35  [ТС] 6
По предложенной ссылке ответа не нашел. Продолжаю поиск...
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
27.02.2016, 07:00 7
Цитата Сообщение от LexShchi Посмотреть сообщение
По предложенной ссылке ответа не нашел.
Там есть предупреждение на счёт разных браузеров.
И это может быть картинка, где это увидеть живьём? саму вёрстку глянуть.


Цитата Сообщение от LexShchi Посмотреть сообщение
этот символ состоит из 5 квадратных точек.
я вижу шесть точек
1
2 / 3 / 2
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 43
28.02.2016, 07:44  [ТС] 8
т.е. 6 точек(описался).
Эта кнопочка из бесплатного PSD шаблона с сайта "all-psd.ru"
Вот ссылка на него:https://all-psd.ru/site-templa... lokom.html
Я пробовал и картинкой вставлять(только этот символ), но тогда символ размывается(пробовал png, jpeg,gif)
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
28.02.2016, 08:03 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено LexShchi как решение

Решение

По ссылке только картинка скачивается, кода нет.
Цитата Сообщение от LexShchi Посмотреть сообщение
но тогда символ размывается(пробовал png, jpeg,gif
Раз нет ни чего подходящего в символьных объектах, тогда картинка нужного размера.
1
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
28.02.2016, 11:23 10
LexShchi, как вариант...
Hooge 0853font 2.rar
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
28.02.2016, 12:53 11
Да, про шрифты забыли.
Только шрифт нужно грузить пользователю, это нехорошо.
Проги для просмотра шрифтов, каждая свои фишки имеет, так что и вы имейте их обе.
FontExpert
NexusFont

А если у чела уже стоит этот шрифт, браузер всё равно будет грузить, или как?
1
2 / 3 / 2
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 43
29.02.2016, 14:42  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
LexShchi, как вариант...
Hooge 0853
font 2.rar
Этот вариант я знаю. Но я стремлюсь к максимальному соответствию макету. Дизайнер не зря же так сделал!?

Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
Проги для просмотра шрифтов, каждая свои фишки имеет, так что и вы имейте их обе.
FontExpert
NexusFont
Спасибо! Взял на вооружение. Про загрузку шрифтов я согласен. Но пока не заморачиваюсь этим, так как изучаю html/css только вторую неделю. Дойду и до них.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
29.02.2016, 15:01 13
Цитата Сообщение от LexShchi Посмотреть сообщение
Дизайнер не зря же так сделал!?
А в самом макете - это картинка или шрифт? Когда я макет залил он просто не открылся, но зато фотошоп явно указал какие в макете есть шрифты и у меня есть сильное подозрение, что эта загагулина сделана именно кастомным шрифтом, а не картинкой... Но, если всё-таки картинкой - тогда всё очевидно... И большие очень сомнения, что это спецсимвол - дизайнеры их, как правило не втыкают в шаблон, по крайней мере современные...
1
2 / 3 / 2
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 43
29.02.2016, 15:09  [ТС] 14
На шаблоне этот символ выполнен картинкой. Шрифты я все загружал, чтоб фотошоп не ругался.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
29.02.2016, 15:18 15
Цитата Сообщение от LexShchi Посмотреть сообщение
На шаблоне этот символ выполнен картинкой. Шрифты я все загружал, чтоб фотошоп не ругался.
Вот и ответ на Ваш первоначальный тематический вопрос... Если в макете по задумке дизайнера картинка, то и в шаблоне должна быть картинка(именно в Вашем случае)...
1
6 / 6 / 3
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 19
29.02.2016, 18:29 16
Вот в фотошопе шесть пикселей шлепнул

Название: a2e9b5465d4a.png
Просмотров: 24

Размер: 241 байт
1
2 / 3 / 2
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 43
10.04.2016, 08:47  [ТС] 17
Я решил эту проблему созданием своего шрифта. Возможно не самый лучший вариант, но зато при масштабировании страницы ничего никуда не плывет и не размывается. В шрифте всего один символ: ">". Его вес составляет всего 4,14kb.
Если кому интересно, то для создания шрифта я использовал программу "FontCreator":http://www.high-logic.com/font... eator.html. Нужно всего лишь создать новый проект, выбрать в нем символ, вместо которого должен стоять ваш, щелкнуть по нему 2 раза. Откроется редактор символа. Имеющийся символ удаляете и на его месте рисуете какой хотите.
0
10.04.2016, 08:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2016, 08:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сверстать кроссбраузерно?
Какие есть самые ефективные способы сверстать так чтоб корректно отображалось в таких браузерах ...

Как сверстать футер
Здравствуйте. Есть вопрос. Нужно сверстать футер. Но не знаю как сделать это. Так как в нем имеется...

Как сверстать плеер
Всем здравствуйте) Помогите с моей задачей, пожалуйста. У меня есть код плеера...

Как правильно сверстать
Подскажите как лучше сверстать данное меню http://pixs.ru/showimage/Bezimeni1p_1597309_14263188.png...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru