Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 6
1

Посоветуйте с оформлением <form>

28.02.2016, 20:03. Показов 948. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите или направьте на ресурс где можно решить эту проблему.
Не могу разобраться с оформлением, а именно расположить поля как показано на рисунке.
Исходный код:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
span {
    display: block;
    margin-bottom: 5px;
}
 
label, {
    display: block;
    float: left;
}
 
input {
    display: block;
    width: 224px;
    height: 5px;
    margin-bottom: 40px;
    padding: 10px 0px;
    background-color: #27292b;
    border: 1px solid #47494b;
    border-radius: 3px;
    text-indent: 10px;
}
Кто что посоветует, буду очень благодарен
Миниатюры
Посоветуйте с оформлением <form>   Посоветуйте с оформлением <form>   Посоветуйте с оформлением <form>  

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2016, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте самоучители по c++ и delphi 7 (form)
Желательно онлайн

Посоветуйте книгу по графике в C++ Windows Form
Здравствуйте. Хочу создать очень хороший графический редактор на C++. Какие книги могут мне в этом...

Form.Hide ; Form.Close ; Form.Show
Здравствуйте. Вот интересует один вопрос, в чём различие между Form1.Close; Form2.Show и...

Подскажите с оформлением
Я новичок в html/css подскажите как правильно написать код блоков div, чтобы была подобная...

9
21 / 10 / 5
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
28.02.2016, 20:10 2
у вас у лейбла и инпута стоит свойство display: block, а если хотите их в ряд поставить, то поменяйте на display: inline-block
Это что первое в глаз бросилось
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 6
28.02.2016, 20:19  [ТС] 3
да спасибо, за совет))
и я предполагаю что лучше каждому полю дать класс ну или id что бы label for связывался с полем (input)
а для поля Phone Numder задать размер что бы они выстроились друг за другом?
0
21 / 10 / 5
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 222
28.02.2016, 20:26 4
Не плохо было бы всем полям задать четкие размеры. Ид не рекомендуется использовать, лучше все классами.
А вообще, если не хочется углубляться в верстку, то можно использовать фреймворки типа Бутстрапа, у большинства уже есть готовые формы, и использовать их не сложно
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 15
28.02.2016, 20:31 5
Да, и float не забыть. (ну или inline-block)

Запятая после лейбла в исходном коде отсутствует надеюсь?

Добавлено через 2 минуты
Бутстрап не лучший вариант, как по мне, хоть у него и присутствует масса интересных решений. Слишком уж он объемный.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 6
28.02.2016, 20:34  [ТС] 6
Да я с вами согласен, что можно было бы использовать bootstrap, но данное задание состоит в том что нужно просто сверстать формы, они не будут размещаться на сайте, и я столкнулся с проблемой каким образом разместить их так )) .

Добавлено через 1 минуту
Да запятая отсутствует
0
958 / 520 / 244
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 774
28.02.2016, 20:38 7
Runtu, вот набросал вам вариант, фиксированный размер формы, а в ней уже сетка в процентах, мне кажется отличный вариант

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<div class="form">
  <div class="row">
    <div class="column">
      <label>First Name</label>
      <input type="text" class="form__input" />
    </div>
    <div class="column">
      <label>Last Name</label>
      <input type="text" class="form__input" />
    </div>
    <div class="column">
      <label>Email*</label>
      <input type="text" class="form__input" />
    </div>
    <div class="column">
      <label>Phone Number</label>
      <input type="text" class="form__input" />
    </div>
  </div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
* {
  box-sizing: border-box;
  font: 14px 'Lato', sans-serif;
}
 
.form {
  display: block;
  max-width: 600px;
  width: 100%;
  margin: 0 auto;
  padding: 1rem;
  background: #27292A;
  border-radius: 5px;
  color: #fff;
}
 
.form__input {
  display: block;
  width: 100%;
  margin: 10px 0;
  padding: 0.5rem;
  border: 1px solid #eee;
  outline: 0;
  background: #27292A;
  color: #fff;
  border-radius: 3px;
}
 
.column {
  position: relative;
  width: 50%;
  float: left;
  min-height: 1px;
  padding: 10px;
}
 
.row:before,
.row:after {
  content: " ";
  display: table;
}
 
.row:after {
  clear: both;
}
Рабочий пример: http://codepen.io/evikza/pen/wGvYNw
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 6
28.02.2016, 20:49  [ТС] 8
А Phune Number расположить 3 поля
я допустим примеру к полю дописываю 2 input и добавляю class phone и потом уже css классу ставлю width:60px; а третий уже по размеру блока подтянится.
0
958 / 520 / 244
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 774
28.02.2016, 21:13 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено whiteapps как решение

Решение

Runtu, 2 блока с width: 30%; и один фиксированный в width: 100px;

Воть http://codepen.io/evikza/pen/wGvYNw
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<div class="form">
  <div class="row">
    <div class="column">
      <label>First Name</label>
      <input type="text" class="form__input" />
    </div>
    <div class="column">
      <label>Last Name</label>
      <input type="text" class="form__input" />
    </div>
    <div class="column">
      <label>Email*</label>
      <input type="text" class="form__input" />
    </div>
    <div class="column">
      <label>Phone Number</label>
      <input type="text" class="form__input__number" maxlength="3"/>
      <input type="text" class="form__input__number" maxlength="3"/>
      <input type="text" class="form__input__number fixed" maxlength="4"/>
    </div>
  </div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
@import url([url]https://fonts.googleapis.com/css?family=Lato:400,300,700);[/url]
* {
  box-sizing: border-box;
  font: 14px 'Lato', sans-serif;
}
label {
  display: block;
}
.form {
  display: block;
  max-width: 600px;
  width: 100%;
  margin: 0 auto;
  padding: 1rem;
  background: #27292A;
  border-radius: 5px;
  color: #fff;
}
 
.form__input {
  display: block;
  width: 100%;
  margin: 10px 0;
  padding: 0.5rem;
  border: 1px solid #eee;
  outline: 0;
  background: #27292A;
  color: #fff;
  border-radius: 3px;
}
.form__input__number {
  display: inline-block;
  width: 30%;
  margin: 10px 0;
  padding: 0.5rem;
  border: 1px solid #eee;
  outline: 0;
  background: #27292A;
  color: #fff;
  border-radius: 3px;
}
.fixed {
  width: 100px;
}
.column {
  position: relative;
  width: 50%;
  float: left;
  min-height: 1px;
  padding: 10px;
}
 
.row:before,
.row:after {
  content: " ";
  display: table;
}
 
.row:after {
  clear: both;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 6
28.02.2016, 21:17  [ТС] 10
evikza, спасибо большое
0
28.02.2016, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2016, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Оформлением навигатора
Привет всем. Как убрать мне по бокам вот эти белые отступления в моем навигаторе?

Оформлением программы
При компиляции изображение .png (прозрачное) обводиться серой рамкой. Кто может объяснить почему и...

Расскажите о пробеле. <% public ts ts = 'нет данных' %> <form> <input .... value =<%=ts%>> </form>
Присваиваю тексту значнение &lt;input .... value ='нет данных'&gt; всё хорошо. Усложняю задачу &lt;% ...

External exception C000001D между Form.OnCreate и Form.OnShow
Поставил Delphi 10.3 Rio, так как в нём, вроде бы, наконец исправили очень важный для меня момент -...

Оформлением магазина на HostCMS
Привет народ. У меня такая проблема: Нужно переделать оформление каталога не могу понять как,...

Программа с оформлением ms office
Здравствуйте!)) пишу так как нужна помощь в создании программы на делфи, в которой будет менюшка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru