Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
avatar1870
2 / 2 / 4
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 407
1

Синтаксис языка

06.03.2016, 16:34. Просмотров 365. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Преподаватель задал вопрос - почему конкретно в этом случае можно написать так:
HTML5
1
content="text/html; charset=utf-8"
хотя во всех остальных нужно так:
HTML5
1
content="text/html"; charset="utf-8"
Объясните, пожалуйста
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2016, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Синтаксис CSS
Никак не могу понять следующий синтаксис: .tabdiv ul li { ... }

Синтаксис css
Не могу понять синтаксис что нужно писать первым тэг или класс, в одном случае...

CSS: Подскажите синтаксис
Наставьте чайника на путь истинный, плз... В примере реализации меню, его...

li:hover>a - что это за синтаксис?
Сгенерировал на сайте всплывающие менюшки, сижу теперь разбираю, что там как....

Переключатель языка
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как сделать на статичном...

13
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2832 / 2399 / 1037
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,913
Записей в блоге: 5
06.03.2016, 17:04 2
avatar1870, смешно... А Вы у преподавателя спрашивали почему?
Есть два способа указать кодировку:
Длинный:
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
Сокращённый:
HTML5
1
<meta charset="utf-8">
Кодировка указывается одинаково для всех броузеров...
0
avatar1870
2 / 2 / 4
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 407
07.03.2016, 14:07  [ТС] 3
Вопрос был про кавычки
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2832 / 2399 / 1037
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,913
Записей в блоге: 5
07.03.2016, 14:16 4
Цитата Сообщение от avatar1870 Посмотреть сообщение
Вопрос был про кавычки
Ответ тоже был про кавычки... ИМХО, второй вариант не верен... Во всяком случае его даже нагуглить нельзя...
И повторюсь:
Цитата Сообщение от avatar1870 Посмотреть сообщение
хотя во всех остальных нужно так:
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Кодировка указывается одинаково для всех броузеров...
0
avatar1870
2 / 2 / 4
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 407
07.03.2016, 15:55  [ТС] 5
Мне преподаватель сказал, что второй допустим(
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2832 / 2399 / 1037
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,913
Записей в блоге: 5
07.03.2016, 16:25 6
Цитата Сообщение от avatar1870 Посмотреть сообщение
Мне преподаватель сказал, что второй допустим(
Мне теперь сплясать в присядку? Либо я суть вопроса не понимаю - либо Ваш препод заблуждается... Берёте код, который дал препод втыкаете в файл, открываете валидатор и проверяете файл на валидность... Вторая запись не соответствует ни одной спецификации html...
Цитата Сообщение от avatar1870 Посмотреть сообщение
Мне преподаватель сказал, что второй допустим(
Может и допустим, но не для html...
Синтаксис языка
0
avatar1870
2 / 2 / 4
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 407
07.03.2016, 17:36  [ТС] 7
Но в браузере работают обо варианта
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2832 / 2399 / 1037
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,913
Записей в блоге: 5
07.03.2016, 18:04 8
Цитата Сообщение от avatar1870 Посмотреть сообщение
Но в браузере работают обо варианта
Что мне ещё Вам сказать, что бы Вы поняли, что второй вариант не верен - не соответствует ни одной спецификации? Он неправильно работает хоть и показывает верно кодировку... А преподу своему поставьте двойку и скажите, чтобы перед тем, как давать Вам код пусть проверяет его на валидаторе... Или найдёт хоть один официальный источник в котором кодировка указывается с помощью второго варианта!
0
avatar1870
2 / 2 / 4
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 407
08.03.2016, 14:27  [ТС] 9
Спасибо вам. Хотя подозреваю, что преподаватель не оценит того, что он не прав
0
Fedor92
Человек из 90-х
Эксперт HTML/CSS
2832 / 2399 / 1037
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 8,913
Записей в блоге: 5
08.03.2016, 14:35 10
Цитата Сообщение от avatar1870 Посмотреть сообщение
Спасибо вам. Хотя подозреваю, что преподаватель не оценит того, что он не прав
Это уже его личные проблемы... Главное, чтобы Вы для себя уяснили, что это неправильно...
0
whiteapps
408 / 373 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,258
09.03.2016, 14:20 11
avatar1870,
Цитата Сообщение от avatar1870 Посмотреть сообщение
почему конкретно в этом случае
в каком?
0
avatar1870
2 / 2 / 4
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 407
09.03.2016, 15:02  [ТС] 12
HTML5
1
content="text/html; charset=utf-8"
0
whiteapps
408 / 373 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,258
09.03.2016, 15:21 13
avatar1870, в каком конкретном случае, по мнению вашего преподавателя следует писать так?
HTML5
1
content="text/html; charset=utf-8"
в каком контексте были приведены эти примеры?
вообще, речь действительно о тэге meta?
0
avatar1870
2 / 2 / 4
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 407
09.03.2016, 15:37  [ТС] 14
Что именно здесь можно поставить в кавычках оба тега
0
09.03.2016, 15:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2016, 15:37

Изменение языка
Уважаемые ПРОФИ!!! Описание: Есть три файла: index.html, index_ru.html,...

Ошибка в валидаторе насчёт языка
Мой код начинается так &lt;!doctype html&gt; &lt;head&gt; ..... Проверяю через...

Xронологией развитая языка html
Начал изучать XHTML И CSS при изучении начал ознакомившийся с хронологией...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru