Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Cdelphi78
133 / 67 / 16
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 2,786
1

Как правильно сверстать накладные формы

13.03.2016, 16:39. Просмотров 749. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Как правильно сверстать накладные формы ? Чтобы на печать можно было выводить и не ехало ничего при добавлении товаров, например вот такую http://kak26.ru/upload/iblock/29d/img_48cf4a95ad587.jpg
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2016, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно сверстать
Подскажите как лучше сверстать данное меню...

Как правильно сверстать фон?
Здравствуйте! Решил заверстать один шаблон но наткнулся на проблему с фоном....

Как правильно сверстать страницу
Всем доброго времени суток. Скажу сразу с верткой на большое ВЫ! Нужно...

Как правильно сверстать psd макет
Как правильно сделать блок на картинке block.png из двух других картинок?...

Как правильно сверстать такой градиент?
Залил две картинки, где наглядно видно, что к фону шапки сайта применен...

23
dzendev
162 / 87 / 45
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 235
13.03.2016, 16:50 2
Для печати можно подключать стили отдельно
HTML5
1
<link media="print" rel="stylesheet" href="print.css">
Они будут использоваться только тогда когда надо будет распечатать документ.
Можно в общем css прописать дополнительные стили для печати
CSS
1
2
3
4
5
6
@media print {
    body {
     font-family: Times, 'Times New Roman', serif; 
    }
    .....
}
0
Cdelphi78
133 / 67 / 16
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 2,786
13.03.2016, 18:13  [ТС] 3
dzendev, У меня верстка сделана табличная как я медиа запрос прикручу?
0
dzendev
162 / 87 / 45
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 235
13.03.2016, 20:51 4
Хм. Не понял . Причём тут табличная верстка. CSS - задаёт стили оформления, media равная print используется только тогда когда страница выводится на печать. А чем ты там верстал таблица или дивами не имеет значения.
0
Cdelphi78
133 / 67 / 16
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 2,786
13.03.2016, 21:27  [ТС] 5
Ну смотрите например в таблице 100 товаров как формируется страница в этом случае на печати?

Добавлено через 24 секунды
На A4 не влезает если
0
dzendev
162 / 87 / 45
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 235
14.03.2016, 08:43 6
Видно что если таблица при печати не вмещается на одной странице А4 она переносится на другую страницу.
0
Миниатюры
Как правильно сверстать накладные формы   Как правильно сверстать накладные формы  
Cdelphi78
133 / 67 / 16
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 2,786
14.03.2016, 12:47  [ТС] 7
dzendev, тогда не понятно почему такой косяк может возникать при печати, верстка обычной таблицей, на самой странице все нормально
0
Миниатюры
Как правильно сверстать накладные формы  
dzendev
162 / 87 / 45
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 235
14.03.2016, 13:07 8
Сложно сказать по скрину, надо код смотреть. Но из того что видно по скрину, таблица какая-то кривая, двойные ячейки, видно сгенерирована криво.
Не понял! Ты там что закрашивал цифры белым фоном ?
0
Cdelphi78
133 / 67 / 16
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 2,786
14.03.2016, 13:23  [ТС] 9
Цитата Сообщение от dzendev Посмотреть сообщение
Ты там что закрашивал цифры белым фоном
Да но это не суть.
Цитата Сообщение от dzendev Посмотреть сообщение
Но из того что видно по скрину, таблица какая-то кривая, двойные ячейки, видно сгенерирована криво.
Хм, а вот как выглядит на странице
0
Миниатюры
Как правильно сверстать накладные формы  
Cdelphi78
133 / 67 / 16
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 2,786
14.03.2016, 13:24  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Cdelphi78 Посмотреть сообщение
видно сгенерирована криво.
Что значит сгенерирована?
0
dzendev
162 / 87 / 45
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 235
14.03.2016, 13:37 11
Цитата Сообщение от Cdelphi78 Посмотреть сообщение
Что значит сгенерирована?
Ну это же не статика? Какой то код эту таблицу генерирует в html.
Цитата Сообщение от Cdelphi78 Посмотреть сообщение
Хм, а вот как выглядит на странице
Видно что толщина бордеров у ячеек разной толщины. Для анализа нужен html код это таблицы.
0
Cdelphi78
133 / 67 / 16
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 2,786
14.03.2016, 13:45  [ТС] 12
Цитата Сообщение от dzendev Посмотреть сообщение
Ну это же не статика?
АААа, нет это статика.
Вот код
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<tr class="xl27" height="25" style="max-height:25pt;overflow:hidden;">
        <td colspan="3" height="25" class="xl121" style="border-right:1px solid black;height:25pt">29</td>
        <td colspan="16" class="xl125" width="160" style="border-right:1.0pt solid black;border-left:none;width:128pt">пвапв<br>вапвап</td>
        <td colspan="4" class="xl127" style="border-right:1.0pt solid black;border-left:none"></td>
        <td colspan="5" class="xl130" style="border-right:1.0pt solid black;border-left:none">шт.</td>
        <td colspan="5" class="xl127" style="border-right:1px solid black;border-left:none">354</td>
        <td colspan="5" class="xl133" style="border-right:1px solid black;border-left:none">&nbsp;</td>
        <td colspan="5" class="xl135" style="border-right:1px solid black;border-left:none">&nbsp;</td>
        <td colspan="5" class="xl135" style="border-right:1px solid black;border-left:none">&nbsp;</td>
        <td colspan="5" class="xl135" style="border-right:1px solid black;border-left:none">&nbsp;</td>
        <td colspan="6" class="xl135" style="border-right:1px solid black;border-left:none">35</td>
        <td colspan="9" class="xl135" style="border-right:1px solid black;border-left:none">235.00</td>
        <td colspan="7" class="xl135" style="border-right:1.0pt solid black;border-left:none">34534</td>
        <td colspan="4" class="xl138" style="border-right:1.0pt solid black;border-left:none">укавпвп</td>
        <td colspan="7" class="xl140" style="border-right:1px solid black;border-left:none">6546</td>
        <td colspan="9" class="xl135" style="border-right:1.0pt solid black;border-left:none">54350</td>
    </tr>
Добавлено через 2 минуты
Просто каК гугл формирует так эту таблицу на печать не понятно.
0
dzendev
162 / 87 / 45
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 235
14.03.2016, 13:58 13
CSS
1
max-height:25pt;overflow:hidden;
Странное какое-то значение, сначала объявить максимальную высоту в 25pt для строки, а затем сделать невидимым всё что за её границы выходит.
А ещё атрибут colspan="4" для td объединяет несколько ячеек. Зачем это?
0
Cdelphi78
133 / 67 / 16
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 2,786
14.03.2016, 14:02  [ТС] 14
Не знаю верстка не моя почему тогда все хорошо выглядит на странице а на печати плохо))
0
dzendev
162 / 87 / 45
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 235
14.03.2016, 14:11 15
Цитата Сообщение от Cdelphi78 Посмотреть сообщение
Не знаю верстка не моя
Тогда аккуратно переверстайте таблицу
Цитата Сообщение от Cdelphi78 Посмотреть сообщение
почему тогда все хорошо выглядит на странице а на печати плохо))
Сиё есть тайна покрытая мраком, и только вы можете её постичь, потому что вам доступен код)))
0
Cdelphi78
133 / 67 / 16
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 2,786
14.03.2016, 14:17  [ТС] 16
Цитата Сообщение от dzendev Посмотреть сообщение
Тогда аккуратно переверстайте таблицу
Что значит аккуратно, я не вижу ничего подозрительного?

Добавлено через 2 минуты
Почему нельзя отлаживать код из предварительного просмотра на печать?
0
dzendev
162 / 87 / 45
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 235
14.03.2016, 14:21 17
Цитата Сообщение от Cdelphi78 Посмотреть сообщение
я не вижу ничего подозрительного?

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<table>
    <tr>
        <td>ololo</td>
        <td>ololo</td>
        <td>ololo</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>ololo</td>
        <td>ololo</td>
        <td>ololo</td>
    </tr>
</table>
Возьмите чистую таблицу и вперед заполнять её! Посмотрите как она будет в браузере и как на печати
0
Cdelphi78
133 / 67 / 16
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 2,786
14.03.2016, 14:27  [ТС] 18
Значит не хотите подсказать в чем проблема, ну ладно, спасибо.
0
dzendev
162 / 87 / 45
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 235
14.03.2016, 14:33 19
Я же вам подсказал
HTML5
1
<tr class="xl27" height="25" style="max-height:25pt;overflow:hidden;">
на эту строку указал вам
HTML5
1
<td colspan="3" height="25" class="xl121" style="border-right:1px solid black;height:25pt">29</td>
на атрибут colspan для ячейки, он скорее всего лишний
Ну и классы для каждой ячейки, какие у них стили? class="xl121" - что вот он значит, я же не знаю.
0
Cdelphi78
133 / 67 / 16
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 2,786
14.03.2016, 15:09  [ТС] 20
Ну подсказали а это может влиять не рассказали)
0
14.03.2016, 15:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2016, 15:09

Как правильно сверстать такой фон?
Верстаю макет (учебный). Как правильно добавить градиентный фон в области...

Как правильно сверстать блоки разного размера?
Здравствуйте всем!) Есть идея наверстать новости в WP-сайте вот таким...

Как правильно сверстать страницу добавления отзывов (комментариев)?
Здравствуйте. Я пока что только учусь нормальной верстки. Есть макет в PSD....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru