Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 43
1

Содержимое div'a не отображается за полосой прокрутки

16.03.2016, 15:42. Показов 1249. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Такая проблема: есть div шириной 100% (фон красный), в нём другой div шириной 1200px(другой фон). При сжатии окна появляется полоса прокуртки. Её прокручиваешь, а цвет фона div'a, у которого ширина в процентах - (фон красный) фон не полностью отображается красным. Как исправить?

Код html:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
        <title>авторизация</title>
    </head>
 
    <body>
        <div id="line">
            <div id="content">
                Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является 
                стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник 
                создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. 
                Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. 
                Его популяризации в новое время послужили публикация 
                листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной 
                вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum.
            </div>
        </div>
    </body>
</html>
Код css:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
* {
    margin: 0;
    padding: 0;
    outline: none;
}
 
body {
    background: #444;
    color: #eee;
    display:block;
    font-size: 14px;
}
 
#line {
    width: 100%;
    background: red;
    margin: auto;
}
 
#content {
    background: blue;
    width: 1200px;
    margin: auto;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2016, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

div с полосой прокрутки, стиль полосы прокрутки
Добрый день! Подскажите как правильно создать блочный элемент, вероятней всего div встроенный в...

Блок ссылок с полосой прокрутки
Привет! Может кто подскажет как сделать вот такую верстку на CSS как она должна выглядеть...

Выпадающий список с полосой прокрутки
в форме есть поле: &lt;select name=&quot;dz&quot; &gt; &lt;? $i=1; while($i&lt;32)...

Как сделать тень под полосой прокрутки
Вот сайт: flowers-of-life.ru/. С правой стороны под скролл-баром есть еле заметная тень (или мне...

11
18 / 18 / 13
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 107
16.03.2016, 15:54 2
не очень понятна проблема, но возможно из-за margin в #line...уберите его...

Добавлено через 1 минуту
хотя стоп...он не причем...можно примерно показать, что не так...)

Добавлено через 3 минуты
я не понимаю, что не так с красным дивом, так как он выступает в роли фона, то он скрывается, когда уменьшаешь блок до прокрутки, из-за синего блока)
0
105 / 93 / 50
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 611
16.03.2016, 16:23 3
Когда размер окна становится < 1200px красного фона и не будет, т.к. ты задал фон у дочернего div, который и равен 1200px
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 43
16.03.2016, 16:31  [ТС] 4
извините, ввёл в заблуждение, в последний момент прописал синий фон.... Он не нужен.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!doctype html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
        <title>авторизация</title>
    </head>
 
    <body>
        <div id="line">
            <div id="content">
                Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является 
                стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник 
                создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. 
                Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. 
                Его популяризации в новое время послужили публикация 
                листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной 
                вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum.
            </div>
        </div>
    </body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
* {
    margin: 0;
    padding: 0;
    outline: none;
}
 
body {
    background: #444;
    color: #eee;
    display:block;
    font-size: 14px;
}
 
#line {
    width: 100%;
    background: red;
    margin: auto;
}
 
#content {
    width: 1200px;
    margin: auto;
}
Миниатюры
Содержимое div'a не отображается за полосой прокрутки   Содержимое div'a не отображается за полосой прокрутки  
0
18 / 18 / 13
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 107
16.03.2016, 16:44 5
overflow:hidden попробуй
почему у меня такой фигни нет)))
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 43
16.03.2016, 16:48  [ТС] 6
с hidden не интересно полоса прокрутки исчезает. Оно как появляется - если в полном окне всё нормально, если начать окно браузера сжимать по краям (до появления полосы прокрутки) - то баг появляется при прокрутке ползунка вправо.
0
18 / 18 / 13
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 107
16.03.2016, 16:56 7
display сделай) для контента

Добавлено через 52 секунды
и будет переносится на новую строку)))
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 43
16.03.2016, 16:57  [ТС] 8
это т.е. как?
0
18 / 18 / 13
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 107
16.03.2016, 16:58 9
ну то есть скролла не будет) display:inline; ))
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 43
16.03.2016, 17:23  [ТС] 10
попробовал, текст начинает отображаться не в content, а начинает плыть в по всему line
0
18 / 18 / 13
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 107
16.03.2016, 17:46 11
давай разберемся, чего же ты хочешь добиться??? скажи лучше)) если хочешь, чтобы красный цвет был недостающий, то поставь для контента...

Добавлено через 4 минуты
просто установка ширины блока line 100% - он подстраивается под экран.. а блок с текстом просто вылазит из блока line, так как ширина фиксированная, поэтому там нету красного цвета...все просто
0
105 / 93 / 50
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 611
17.03.2016, 10:54 12
если ты хочешь чтобы полностью был красный, то 2 варианта
1) Задать цвет блоку с 1200px, И еще который в процентах
2) Просто задать цвет блоку с 1200px, но тогда если экран>1200px по бокам не будет красного
0
17.03.2016, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2016, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать высоту div равной всей высоте документа (с полосой прокрутки)?
Всем доброго времени суток! Вопрос от новичка. На странице расположены два дива с классами...

Наложение Diva поверх другого diva
Помогите уже час думаю как сделать не получается.

MS Access - надпись с полосой прокрутки
Доброго времени суток Уважаемые форумчане!!! Очередной раз обращаюсь за помощью. Суть вопроса:...

Подскажите пожалуйста с полосой прокрутки
У меня есть картинка, по размеру большая и необходимо ее прокручивать вниз. Что лучше использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru