Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 27
1

Изображение в блоке неправильной формы

18.03.2016, 15:07. Показов 2238. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, каким образом вставить фоновую картинку в блок, таким образом чтобы она приняла его форму?
Ссылка на изображение
Кликните здесь для просмотра всего текста

HTML5
1
<div class="block"></div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
.block {
    width: 0;
    height: 0;
    border-bottom: 100px solid red; 
    border-left: 100px solid transparent;
}
}
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2016, 15:07
Ответы с готовыми решениями:

DIV неправильной формы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно создать div неправильно формы такой, как указан...

Картинка в окне неправильной формы
Нашел статью по созданию окон неправильной формы, делал все как там и вроде получалось, а потом...

Столкновение объектов неправильной формы
Здравствуйте. Есть два объекта неправильной формы. Если я использую код: onClipEvent(enterFrame) {...

Окно неправильной формы (геометрия)
Всем привет. Перекопал всё в поиске и не нашел кое-что... Я искал способ изменить графический вид...

5
105 / 93 / 50
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 611
18.03.2016, 15:28 2
Вообще картинка сразу вставляется по форме блока, по вашему коду вот что получилось
https://jsfiddle.net/8984n8bw/
HTML5
1
<div class="block"></div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
.block {
    width: 0;
    height: 0;
    border-bottom: 100px solid red; 
    border-left: 100px solid transparent;
    background-image:url('http://wallpapers1.ru/priroda/data/priroda129_129.jpg');
 
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.03.2015
Сообщений: 27
18.03.2016, 15:31  [ТС] 3
Kraken73, спасибо за ответ, я имел в виду красный блок - треугольник, картинка должна быть только в нем.
0
18 / 18 / 13
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 107
18.03.2016, 16:14 4
Вы создаете блок с помощью css..и этот в блоку нет внутри ничего, так как высота 0 и ширина 0...а у блока всего лишь создаются бордеры , тем самым вы получаете фигуру треугольник...посмотрите в чем разница...
https://jsfiddle.net/8984n8bw/1/
могу посоветовать использовать маскировку в блоке, и маску в форме треугольника...или clip...почитайте про это..
http://htmlbook.ru/css/clip
http://htmlbook.ru/blog/maskirovanie-v-css
1
Эксперт HTML/CSS
653 / 556 / 322
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,374
18.03.2016, 16:40 5
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<svg viewbox="0 0 100 100">
  <defs>
    <pattern id="img1" patternUnits="objectBoundingBox" width="1" height="1">
      <image xlink:href="http://wallpapers1.ru/priroda/data/priroda129_129.jpg" x="0" y="0" width="300" height="200" />
    </pattern>
  </defs>
  <path d="M 100,100 L 0,100 L 100,0 z" fill="url(#img1)" />
  
</svg>
CSS
1
2
3
4
svg{
  display:block;
  width:100px;
}
https://jsfiddle.net/shakalaka/debw5fpp/
1
18 / 18 / 13
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 107
18.03.2016, 16:45 6
блин, а я все забываю про svg ...когда же я его выучу нормально)))
0
18.03.2016, 16:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2016, 16:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Splash screen неправильной формы
Здравствуйте, проблема следущая: надо сделать начальный экран системы(splash screen) который...

Данные с формы сохраняются в неправильной кодировке
Скрипт, который создает таблицу CREATE TABLE video_notes( id int AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,...

Кнопки неправильной формы в Windows Forms
подскажите,пожалуйста,как можно реализовать следующее: загружаю на форму картинку без фона (пример...

Сверстать замещающие изображения неправильной формы в стиле единого круга
Приветствую, уважаемые форумчане! Совсем недавно начал ХТМЛ учить и стали интересовать возможные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru