Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.76/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.76
lok
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 10
1

много маленьких картинок + фон под ними, верстка -блочная. Что лучше использовать table или дивы?

25.09.2010, 22:12. Просмотров 3132. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, новичку решить вопрос.

Ситуация такая: есть страница с блочной версткой
Туда нужно поместить таблицу с кучей ячеек (по горизонтали 5, по вертикали -8), в каждой ячейке маленькая фотография. Но фотографии по ширине- высоте разные => плохо смотрятся вместе => под каждую фотографию нужно подложить «фон» одинакового размера. Фотография должна располагаться по центру фона.

Вопрос:
1) Как это рациональнее все воплотить: с помощью table? Или лучше сделать 5 колонок, если это реально? Или горизонтальными блоками ( в каждом по 5 картинок)?
2) Как лучше сделать фон под фотографией? Если это таблица, можно ли вставить в ячейку таблицы пустой блок, а уже в блок - фотографию? Или в каждую ячейку таблицы нужно вставлять еще таблицу? Или фон лучше "окрашенным" блоком не делать, а картинкой, например?

Извините за глупый вопрос, пробовала и так и так. Мне главное узнать, от чего отталкиваться, чтобы не изобретать велосипед, какой вариант самый приемлемый?

Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2010, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Блочная верстка под разные разрешения
Доброго времени суток! Верстаю сайт на div-блоках. Шапка сайта состоит из...

Что лучше table или DIV?
многие советуют для каркаса сайта использовать блок див, так что лучше DIV or...

Блочная верстка под фото и описание продукта
Привет, скажите как лучше сделать такое исключительно средствами CSS сейчас у...

Несколько картинок и под ними ссылки
Всем доброго времени суток! Потихоньку решил изучать HTML и тут же столкнулся с...

Блочная вёрстка, верстать на css3 или использовать bootstrap?
Блочная вёрстка, верстать на css3 или использовать bootstrap? Что...

2
Crudelis
Шаровик затейник
681 / 430 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
25.09.2010, 23:03 2
за блочной версткой будущее! Давно пора отходить от теблов. Преимущества блочной верстки: удобное позиционирование и меньше кода!
Как сделать чтоб под картиной был одинаковый фон(бекграунд) берете одинаковые по высоте и ширине div-ы вставляете туда фото и в свойства дива прописываете бекграунд:
CSS
1
2
3
4
5
6
.images{
float:left;
width:100px;
height:100px;
background-color:green;
}
CSS
1
2
3
4
5
<div class="images"><img src="какая то картинка" /></div>
<div class="images"><img src="какая то картинка" /></div>
<div class="images"><img src="какая то картинка" /></div>
<div class="images"><img src="какая то картинка" /></div>
<div class="images"><img src="какая то картинка" /></div>
если картинка будет меньше размеров дива то сзади будет зеленый фон
1
lok
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 10
25.09.2010, 23:14  [ТС] 3
Crudelis, спасибо огромное!
Сейчас буду пробовать.
Я столько всего нагородила в коде, а так легко все решается
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2010, 23:14

Что быстрее - много маленьких или одно большое?
Что быстрее - нарисовать много маленьких BitBlt или один большой? (площади...

Что лучше: 1 цикл и много действий или много циклов и 1 действие?
Есть n количество данных. Есть m количество действий. Задание надо выполнить m...

Много методов или много классов. Что лучше?
Имеется библиотека(ActiveX DLL), в которую, в своё время, было решено...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru