Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1231231230
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 5
1

Как создать гиперссылку в html для несколько страниц сразу

25.03.2016, 23:41. Просмотров 704. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как создать гиперссылку на картинку в html для несколько страниц сразу (картинка находится в шапке сайта)?
Т.е. можно ли как-то сделать так, чтоб гиперссылку можно было добавить только на странице Index.html, а на станице к примеру contacts.html картинка автоматически стала с гиперссылкой...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2016, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли в одном html файле создать несколько веб-страниц?
Доброго времени суток! Подскажите, можно ли в одном html файле создать...

Ищу бесплатный хостинг для размещение простых html-страниц
Добрый день. Начал изучать HTML по книге для начинающих, и на этапе размещения...

Как сразу заменить код во всех html файлах
Добрый вечер всем! Сделала сайт на html (без движка, такое было требование...

как ??? В файле 1.html создать ссылку на документ 3.html. Данная ссылка должна отображаться во втором фрейме.
код с фреймами: <html> <head> </head> <frameset rows="30%,*"> <frameset...

Как создать переход страниц?
Как создать переход страниц? Именно страниц, а не контента. Т.к. сайтик иначе...

10
Mrak19901124
47 / 12 / 4
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 259
26.03.2016, 00:05 2
Судя по посту то сайт у тебя на пару страниц не морочь голову сделай все в ручную. если заморочится над етим то самый простой вариант ет написать джава скрипт и подягивать его к каждому документу.
0
1231231230
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 5
26.03.2016, 10:45  [ТС] 3
Ну страниц не две, а более 10, просто сайт находится в html вёрстке. Если бы он был полностью статичным - т.е. один раз залил и забыл - я бы так и сделал. Если я прошу помочь - значит мне не подходит вариант в ручную для каждой страницы...
0
usrash
-24 / 3 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 229
26.03.2016, 13:39 4
Делай php и вставку

Добавлено через 3 минуты
те лучше бы картинку подгружать по надобности чем всякими скриптами захломлять

Добавлено через 7 минут
PHP
1
<?php include 'название.php'; ?>
0
Padimanskas
Superposition
935 / 596 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,069
26.03.2016, 13:52 5
Цитата Сообщение от 1231231230 Посмотреть сообщение
Т.е. можно ли как-то сделать так, чтоб гиперссылку можно было добавить только на странице Index.html, а на станице к примеру contacts.html картинка автоматически стала с гиперссылкой...
Эта хрень называется partials(частичный повторяющийся контент). А движок который генерирует страницы, должен вставлять куски разметки самостоятельно. Верстка здесь ни причем.
0
1231231230
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 5
27.03.2016, 19:42  [ТС] 6
Может кто по подробнее напишет как именно это сделать или ссылки даст по этой теме?
0
Noiro
6 / 6 / 6
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 38
27.03.2016, 19:53 7
А что на счет iframe? Создай отдельный документ с шапкой, и подгрузи его с помощью тега iframe, и атрибута seamless="seamless". Убрать полосу прокрутки, маргины, паддинги, и все будет не в index.html, а в отдельном файле.
0
1231231230
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 5
27.03.2016, 20:15  [ТС] 8
Если я сброшу код для примера - можно будет на нем показать как нужно сделать... Боюсь пока сам разберусь - пройдет больше времени. Спасибо если поможете...
0
usrash
-24 / 3 / 0
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 229
27.03.2016, 22:47 9
хостинг точно php не поддерживает ?
0
Noiro
6 / 6 / 6
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 38
28.03.2016, 10:45 10
Цитата Сообщение от 1231231230 Посмотреть сообщение
Может кто по подробнее напишет как именно это сделать или ссылки даст по этой теме?
Создаешь основной документ. В нем, вместо шапки с ссылками пишешь:
HTML5
1
<iframe src="head.html" name="head-frame" sandbox="allow-top-navigation">Ваш браузер не поддерживает фреймы</iframe>
В CSS пишешь что-то вроде:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
iframe{
  padding:0px;
  margin:0px;
  width:100%;
  height:200px; /*в зависимости от менюхи*/
  border: 0px;
  overflow: hidden;
}
И создаешь еще один html документ с именем head.html, в котором пишешь код менюхи.
Серьезный минус данного способа - он будет статичным (то есть размеры желательно сразу просчитать). iframe не слишком резиновый.
0
1231231230
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 5
28.03.2016, 18:16  [ТС] 11
Хостинг поддерживает работу и на php. просто думаю как лучше сделать теперь имея html. Вроде понятно - попробую отпишу...
0
28.03.2016, 18:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2016, 18:16

Как добавить несколько фотографий в HTML
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Только начал изучать язык HTML Не могу правильно написать...

Создать свой сайт, состоящий как минимум из 4 страниц
Всем привет. Помогите пожалуйста. На сессию надо сдать контрольную, вот сказали...

Как прописать гиперссылку
Ситуация: на странице лежащей в одной папке нужно сделать гиперссылку на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru