Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Arrenius
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 110
1

Как перейти от абсолютного позиционирования к относительному не теряя структуры?

27.09.2010, 10:19. Просмотров 948. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть группа объектов, которые должны быть очень точно позиционированы друг относительно друга, их очень много, но в моем примере я заменю их просто цифрами 1-6. Позиционирование задается с помощью атрибута position:absolute; top:***; left:***, мне нужно что бы вся эта "таблица" из объектов выравнивалась посредине резинового дива сайта не теряя при этом своей структуры:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<div id="wrapper" style="width:100%; float:left; height:300px;">
 <div id="post" align="center" style="background-color:#33CCFF; margin:0 200px; height:300px;">
 
<!--то что нужно выровнять посередине -->
    <h1>таблица</h1>
    <div style="position:absolute; left:100px; top:50px;">1</div> 
    <div style="position:absolute; left:160px; top:50px;">2</div>
    <div style="position:absolute; left:220px; top:50px;">3</div>
    <div style="position:absolute; left:100px; top:80px;">4</div> 
    <div style="position:absolute; left:160px; top:80px;">5</div>
    <div style="position:absolute; left:220px; top:80px;">6</div>
 
 </div></div>
Из за position:absolute; они позиционируются относительно левого верхнего угла браузера, если их обвести дивом с таким же атрибутом position:absolute, то позиционироваться они начинают относительно угла этого дива, то сам он в свою очередь позиционируется относительно угла браузера и никакие align:center на него не действует. Можно обводить хоть стами дивами, ничего не меняется. Как перейти от абсолютного позиционированию к относительному???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2010, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Нюанс абсолютного позиционирования
При изменении свойства position элемента header c relative на absolute сразу...

При использовании абсолютного позиционирования не работает свойство bottom
когда указываю какому-либо div'у параметр bottom: 0 он просто исчезает, при...

Требуется математическая модель позиционирования древовидной структуры (Just for fun)
Добрый день! Уважаемые математики, в процессе разработки мега концепта...

Как обратиться к каталогу по относительному пути
Здравствуйте. Есть исполняемый .jar файл, там есть относительные ссылки,...

Как загрузить файл в TextBox по относительному пути
Имеется программа состоящая из нескольких форм. При открытии одной из форм в...

2
npofopr
11 / 11 / 1
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 34
28.09.2010, 00:27 2
все position:absolute; надо запихнуть в див с position:relative;
а этот див уже отцентровать.
margin:0 auto; должно помочь, если у блока есть размеры.

почитайте про позиционирование.
2
Arrenius
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 110
28.09.2010, 10:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от npofopr Посмотреть сообщение
все position:absolute; надо запихнуть в див с position:relative;
а этот див уже отцентровать.
margin:0 auto; должно помочь, если у блока есть размеры.

почитайте про позиционирование.
Во истину все гениальное просто!
Если бы вы знали сколько я раз до того как задал вопрос перечитывал описание атрибута position! И даже ставил relative, но ничего не получалось!!! Оказывается нужно было задать этому диву ширину, в противном случае он сам по себе принимал ширину 100% и обьекты привязывались к левому краю. Но я этого не видел пока не задал ему цвет бэкграунда. После этого я понял что происходит) Задаю ему ширину в пикселях и все как доктор прописал.
Спасибо что натолкнули на мою ошибку!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2010, 10:16

GIF! Как текст лучше сохранить ни теряя его плавности?
сама картинка gif полностью прозрачная, а текст белый, сохраняю как gif, в...

Чит для Point Blank: как ломать пухи не теряя очки?
пожалусто кто нибудь чит для игры в поэн бленк действуйщий и если можно как...

Как удалить абзац из текста, не теряя пустых строк между абзацами?
Вот допустим дан текст(файл),каждый абзац выделен 5-ью пробелами и дан номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru