Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Southerner
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 11
1

Футер остается на месте

27.09.2010, 20:30. Просмотров 990. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, это снова я.
На этот раз у меня проблема с разным понимание браузеров того, что я им говорю, т.е в опере нормально работает, а в мозилле выпендривается.
В чем собственно проблема, а проблема в том, что в мозилле блок "футер" всегда остается на одном и том же месте, то есть он нашел себе какбы низ экрана, появился там, а растягиваться по блоку "контент"(который его должен отодвигать) не собирается.
Вот код файла CSS, ну и HTML частично
CSS
1
2
3
4
#baseblock {position:absolute; top:0; left:0; right:0; bottom:0; width:100%; height:100%;}
#header {margin-top:auto; height:20%;}
#content {margin-top:auto; height:70%; border:0px solid black;}
#footer {margin-top:auto; height:10%; border:0px solid black;}
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Web project</TITLE>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
</HEAD>
<BODY>
<div id="baseblock">
<div id="header">
<table cellspacing=0 cellpadding=0 height=100% width=100% border=0px>
<tr>
<td bgcolor="red" width=20%><pre> </pre></td>
<td bgcolor="blue" width=60%><pre> </pre></td>
<td bgcolor="red" width=20%><pre> </pre></td>
 
</tr>
</table>
</div>
<div id="content">
<table cellspacing=0 cellpadding=0 height=100% width=100% border=0px>
...................
</table>
</div>
<div id="footer">
<table cellspacing=0 cellpadding=0 height=100% width=100% border=0px>
 
<tr>
<td bgcolor="red" width=20%><pre> </pre></td>
<td bgcolor="blue" width=60%><pre> </pre></td>
<td bgcolor="red" width=20%><pre> </pre></td>
</tr>
</table>
</div>
</div>
</BODY>
</HTML>
Первый скрин - это как оно выглядит в мозилле, а второй - это как оно в опере, и как я ожидаю увидеть его в мозилле
0
Миниатюры
Футер остается на месте   Футер остается на месте  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2010, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Footer остается на месте. Почему?
Добрый день может сможете подсказать, делаю сайт блочной версткой. Вроде все...

Картинка поднимается при наведении курсора и остается на месте
И снова здравствуйте. Прошу помощи в анимации. Есть картинка, изначально ей дан...

Футер фиксируется на одном месте, контент проходит через него и отступ не происходит
Всем привет! При адаптировании шаблона столкнулся со следующей проблемой: на...

футер
хочу чтобы футер сам, незавсисмо от высоты страницы выводился вмнизу. а он не...

Футер не в рамке
Доброго времени суток!!! Пробую, учусь и многое не получается.. Очень прошу...

3
Southerner
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 11
27.09.2010, 21:52  [ТС] 2
Забыл добавить - футер остается на месте при прокрутке, вот.
0
Arrenius
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 110
27.09.2010, 22:02 3
У меня точно такая же структура сайта. Вот цсс:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#header {
height: 150px;
}
#leftbar {
float:left;
margin-left:-100%;
width: 200px;
}
#wrapper {                                                          
float:left;
width:100%;
}                                                                    
.post { 
margin: 0px 240px 0px 240px;
}
#rightbar {
float:left;
margin-left:-220px;
width: 200px;
}
#footer {
clear:left;
width:100%;
}
и все везде работает. Ну думаю понятно что post это центральный див заключенный в wrapper
0
Crudelis
Шаровик затейник
683 / 432 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
27.09.2010, 22:48 4
Цитата Сообщение от Southerner Посмотреть сообщение
margin-top:auto;
попробуйте убрать это у футера, зачем оно здесь нужно, ведь блок идет под блоком content как понял
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2010, 22:48

Футер внизу
как сделать так , чтобы футер перемещался независимо от размера содержимого...

Поехал футер
Всем привет! Помогите пожалуйста прижать футер на https://lyricsme.ru

Футер едет
Здравствуйте, при малом количестве текста - все ок. Как только контента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru