Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 15
1

Размещение блоков <div> в строку

04.04.2016, 10:44. Показов 1712. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сие дивы разместить ровно в строку? Ибо в таком виде правая часть ниже
HTML5
1
2
<p><div align="left">  <font face = arial black  > Mp3Search 2015-2016</font></div>
 <div align="right">  <font face = arial black  > Copyright  </font></div></p>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2016, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Размещение нескольких блоков div внутри другого блока div
Хочу сделать шапку веб-страницы. Прикреплю ниже небольшую схему того, как она будет выглядеть. Хочу...

Размещение div блоков
Мне нужно сделать на сайте вот так: Но у меня получается вот так: Код CSS: #page {...

Размещение двух блоков в строку
Как разместить два блока в строку если один блок имеет ширину 580px,а другой должен заполнить...

Как реализовать смещение div блоков под другой div?
Всем привет! Помогите сместить блоки под другой блок! &lt;div class=&quot;container&quot;&gt;&lt;div class=&quot;left-div...

5
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
04.04.2016, 10:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor92 как решение

Решение

atu, можно так например:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>example</title>
</head>
<body>
<p><div style="float:left; display:inline-block">  <font face = arial black  > Mp3Search 2015-2016</font></div>
 <div style="float:right; display:inline-block">  <font face = arial black  > Copyright  </font></div></p>
</body>
</html>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 15
04.04.2016, 16:52  [ТС] 3
Благодарю!
0
357 / 118 / 20
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 1,361
Записей в блоге: 1
04.04.2016, 20:33 4
Цитата Сообщение от atu Посмотреть сообщение
font
Тег этот уже устарел и не рекомендуется к применению. Лучше использовать свойство style="font: ..."

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
"float:left; display:inline-block"
Если float, то inline-block необязательно. Можно или то, или другое - по отдельности.
Как вариант, можно еще
"display: table-cell" (если нужна масштабируемость по ширине).
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
04.04.2016, 21:34 5
Цитата Сообщение от Htext Посмотреть сообщение
Если float, то inline-block необязательно
Обязательно! Если для div не указать display:inline-block он займёт 100% ширины экрана и тем самым выдавит второй блок вниз... Возьмите код примера ТС и посмотрите, что будет, если просто указать флоаты...
0
357 / 118 / 20
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 1,361
Записей в блоге: 1
05.04.2016, 20:08 6
А, ну, да. Действительно, ширина-то не указана. Я на это не обратил внимания.
0
05.04.2016, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2016, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

размещение блоков на странице
я хочу, что бы на одном горизонтальном уровне были допустим логотип и меню,а остальное содержимое...

Размещение блоков в ряд
Хочу расположить внутри одного родительского блока два блока вряд. При применении к левому...

Размещение блоков в блоке
Извините, вопрос примитивный может покажется, но не могу найти как в блоке div, разместить 2 блока...

Размещение блоков и их наложения
помогите кто знает. я уже 2 день голову ломаю, никак не могу придумать что сделать. Проблема такая,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru