0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 86
1

Как можно добавить пункт в специальное меню по нажатию на кнопку

11.04.2016, 06:26. Показов 1474. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста. Есть страница (в архиве), нужно создать на ней кнопку при нажатии на которую в меню которое есть на странице, добавить пункт с заголовком "7". Уже долго бьюсь ничего сделать не могу((
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (5.2 Кб, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2016, 06:26
Ответы с готовыми решениями:

Как средствами JavaScript можно добавить пункт в контекстном меню в ИЕ?
Господа JavaScript'еры. Подскажите как средствами JavaScript можно добавить пункт в контекстном...

Как создать новое окно по нажатию на пункт меню?
Как создать новое окно по нажатию на пункт меню???Чтобы я нажала на определенный пункт и мне...

подскажите как добавить пункт в меню
<div id="menu_div"> <div id="navigation"> <div id="menu"> ...

Как добавить пункт в меню grub?
Всем привет. Сначала небольшая предыстория: Стоял у меня на компе Debian, по долгу службы...

12
181 / 103 / 48
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 260
11.04.2016, 13:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Uninstall404 как решение

Решение

Надо использовать javascript
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Untitled Page</title>
<meta name="generator" content="WYSIWYG Web Builder 11 Trial Version - http://www.wysiwygwebbuilder.com">
<link href="Untitled1.css" rel="stylesheet">
<link href="index.css" rel="stylesheet">
<script>
    function addLiMenu() {
        var li = document.createElement("li");
        var link = document.createElement("a");
        link.setAttribute('href', 'http://yandex.ru/');
        var textLi = document.createTextNode('ololo');
        var ul = document.getElementById('ResponsiveMenu1');
        link.appendChild(textLi);
        li.appendChild(link);
        ul.appendChild(li);
    }
</script>
</head>
<body>
<a href="http://www.wysiwygwebbuilder.com" target="_blank"><img src="images/builtwithwwb11.png" alt="WYSIWYG Web Builder" style="position:absolute;left:441px;top:967px;border-width:0;z-index:250"></a>
<div id="wb_ResponsiveMenu1" style="position:absolute;left:8px;top:9px;width:617px;height:100px;z-index:1;">
<label class="toggle" for="ResponsiveMenu1-submenu" id="ResponsiveMenu1-title">Menu<div id="ResponsiveMenu1-icon"><span>&nbsp;</span><span>&nbsp;</span><span>&nbsp;</span></div></label>
<input type="checkbox" id="ResponsiveMenu1-submenu">
<ul class="ResponsiveMenu1" id="ResponsiveMenu1">
<li><a href="#">1</a></li>
<li><a href="#">2</a></li>
<li><a href="#">3</a></li>
<li><a href="#">4</a></li>
<li><a href="#">5</a></li>
<li><a href="#">6</a></li>
</ul>
<button id="add-li-menu" onclick="addLiMenu();return false;">Добавить</button>
</div>
</body>
</html>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 86
11.04.2016, 14:22  [ТС] 3
Спасибо. Только там меню немного другое. Мне надо именно в такое, какое у меня. Кнопку тоже я создать могу. Мне нужен конкретно Java код, и конкретно для моего меню. Можете пожалуйста его написать?
0
181 / 103 / 48
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 260
11.04.2016, 14:26 4
Цитата Сообщение от Uninstall404 Посмотреть сообщение
Только там меню немного другое. Мне надо именно в такое, какое у меня.
Я использовал index.html из архива.
Цитата Сообщение от Uninstall404 Посмотреть сообщение
Мне нужен конкретно Java код
Это не Java, а javascript - абсолютно разные языки
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 86
11.04.2016, 14:33  [ТС] 5
А, всё разобрался. Спасибо!

Цитата Сообщение от dzendev Посмотреть сообщение
Это не Java, а javascript - абсолютно разные языки
Учту.

P. S. А как сделать чтобы не в конец меню, а в начало записывались?
0
181 / 103 / 48
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 260
11.04.2016, 14:39 6
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function addLiMenu() {
        var li = document.createElement("li");
        var link = document.createElement("a");
        link.setAttribute('href', 'http://yandex.ru/');
        var textLi = document.createTextNode('ololo');
        var ul = document.getElementById('ResponsiveMenu1');
        link.appendChild(textLi);
        li.appendChild(link);
        // ul.appendChild(li);
        ul.insertBefore(li, ul.firstChild);
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 86
11.04.2016, 14:43  [ТС] 7
А из Edit'а брать как?
0
181 / 103 / 48
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 260
11.04.2016, 14:54 8
Цитата Сообщение от Uninstall404 Посмотреть сообщение
А из Edit'а брать как?
Чего? Не понял.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 86
11.04.2016, 14:57  [ТС] 9
Ну чтобы из текстового поля имя для нового пункта вводить можно было.
0
181 / 103 / 48
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 260
11.04.2016, 15:03 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Uninstall404 как решение

Решение

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Untitled Page</title>
<meta name="generator" content="WYSIWYG Web Builder 11 Trial Version - http://www.wysiwygwebbuilder.com">
<link href="Untitled1.css" rel="stylesheet">
<link href="index.css" rel="stylesheet">
<script>
    function addLiMenu() {
        var li = document.createElement("li");
        var link = document.createElement("a");
        link.setAttribute('href', 'http://yandex.ru/');
        var menuName = document.getElementById('addMenuName').value;
        // Если текст не введен ничего не делать
        if(menuName == false) return false;
        var textLi = document.createTextNode(menuName);
        var ul = document.getElementById('ResponsiveMenu1');
        link.appendChild(textLi);
        li.appendChild(link);
        // ul.appendChild(li);
        ul.insertBefore(li, ul.firstChild);
 
    }
</script>
</head>
<body>
<a href="http://www.wysiwygwebbuilder.com" target="_blank"><img src="images/builtwithwwb11.png" alt="WYSIWYG Web Builder" style="position:absolute;left:441px;top:967px;border-width:0;z-index:250"></a>
<div id="wb_ResponsiveMenu1" style="position:absolute;left:8px;top:9px;width:617px;height:100px;z-index:1;">
<label class="toggle" for="ResponsiveMenu1-submenu" id="ResponsiveMenu1-title">Menu<div id="ResponsiveMenu1-icon"><span>&nbsp;</span><span>&nbsp;</span><span>&nbsp;</span></div></label>
<input type="checkbox" id="ResponsiveMenu1-submenu">
<ul class="ResponsiveMenu1" id="ResponsiveMenu1">
<li><a href="#">1</a></li>
<li><a href="#">2</a></li>
<li><a href="#">3</a></li>
<li><a href="#">4</a></li>
<li><a href="#">5</a></li>
<li><a href="#">6</a></li>
</ul>
<input type="text" id="addMenuName" value="">
<button id="add-li-menu" onclick="addLiMenu();return false;">Добавить</button>
</div>
</body>
</html>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 86
11.04.2016, 15:26  [ТС] 11
dzendev, а как сделать чтобы ширина самой менюшки не менялась и все не влезающие пункты съежали и становились невидимыми?
0
181 / 103 / 48
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 260
11.04.2016, 15:38 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Uninstall404 как решение

Решение

Как-то так...
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Untitled Page</title>
<meta name="generator" content="WYSIWYG Web Builder 11 Trial Version - http://www.wysiwygwebbuilder.com">
<link href="Untitled1.css" rel="stylesheet">
<link href="index.css" rel="stylesheet">
<script>
    function addLiMenu() {
        var li = document.createElement("li");
        var link = document.createElement("a");
        link.setAttribute('href', 'http://yandex.ru/');
        var menuName = document.getElementById('addMenuName').value;
        // Если текст не введен ничего не делать
        if(menuName == false) return false;
        var textLi = document.createTextNode(menuName);
        var ul = document.getElementById('ResponsiveMenu1');
        link.appendChild(textLi);
        li.appendChild(link);
        // ul.appendChild(li);
        ul.insertBefore(li, ul.firstChild);
 
    }
</script>
<style>
    .wrap_menu{
        width: 400px;
        overflow: hidden;
    }
    .layer_menu{
        width: 10000px;
    }
</style>
</head>
<body>
<a href="http://www.wysiwygwebbuilder.com" target="_blank"><img src="images/builtwithwwb11.png" alt="WYSIWYG Web Builder" style="position:absolute;left:441px;top:967px;border-width:0;z-index:250"></a>
<div id="wb_ResponsiveMenu1" style="position:absolute;left:8px;top:9px;width:617px;height:100px;z-index:1;">
<label class="toggle" for="ResponsiveMenu1-submenu" id="ResponsiveMenu1-title">Menu<div id="ResponsiveMenu1-icon"><span>&nbsp;</span><span>&nbsp;</span><span>&nbsp;</span></div></label>
<input type="checkbox" id="ResponsiveMenu1-submenu">
<div class="wrap_menu">
    <div class="layer_menu">
        <ul class="ResponsiveMenu1" id="ResponsiveMenu1">
            <li><a href="#">1</a></li>
            <li><a href="#">2</a></li>
            <li><a href="#">3</a></li>
            <li><a href="#">4</a></li>
            <li><a href="#">5</a></li>
            <li><a href="#">6</a></li>
        </ul>
    </div>
</div>
<input type="text" id="addMenuName" value="">
<button id="add-li-menu" onclick="addLiMenu();return false;">Добавить</button>
</div>
</body>
</html>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2016
Сообщений: 86
11.04.2016, 15:43  [ТС] 13
Спасибо огромное!!!
0
11.04.2016, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2016, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить пункт меню на форму
Подскажите пожалуйста, как добавить пункт меню на форму, так, как показано на рисунке:

Как добавить новый пункт меню на страницу
Люди!! Кто нибудь знает как здесь можно добавить вкладку!!!??? Ненадлежащее оформление тем....

Как добавить пункт в контекстное меню браузера?
Здравствуйте. Как можно добавить пункт в контекстное меню браузера, так, как делают многие...

Как добавить пункт в меню загрузки grub?
Всем Доброго Здравия! Дело в следущем: был ноутбук c Ubuntu 12.04. Возникла необходимость поставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru