Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.53/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.53
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
1

[HTML+CSS]Алгоритм создания простого сайта

02.10.2010, 13:21. Показов 7954. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Раскажите алгоритм создания простого сайта, литературы не нашёл подобной, а в учебниках тупо теги и шпаргалки ну и прочее...
*Использование только HTML + CSS
*Вёрстка div"овская
*Photoshop CS4 - CS5

Слышал что нужно рисовать psd макет, после чего разделять слои и создавать CSS таблицы...
С другой стороны слышал о блочной вёрстке - где даже и не упоминалось про фотошоп...


Так вот расскажите пожалуйста как делать по грамотному от А до Я
Думаю поулчиться очень хорошая статься которой до сих пор почему то нету
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2010, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте книгу для изучения создания сайтов с HTML CSS
Есть понятия ООП, С++. Но с созданием вэб приложений никогда не работал просто полный 0. Присмотрел...

Форма отправки с сайта HTML+CSS
Добрый день, уважаемые форумчане! Имеется форма отправки на HTML+CSS. Нужна именно такая - с...

Html css div верстка сайта
Форумчане привет , я новичек , начинаю потихоньку вникать как верстать , есть очень много вопросов...

Съезжает подвал сайта - HTML, CSS
При уменьшении ширины экрана(например, в телефоне) подвал смещается выше положенного места (т.е....

24
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.10.2010, 15:10 2
TBIKC, Вса правильно. Рисуете дизайн-макет (как все должно выглядеть), а затем берете и верстаете (а уж дивами или не дивами - это дело десятое).
0
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
02.10.2010, 15:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
TBIKC, Вса правильно. Рисуете дизайн-макет (как все должно выглядеть), а затем берете и верстаете (а уж дивами или не дивами - это дело десятое).
В том то и дело что я не представляю как это делать
Какого размера картинку - макет делать как потом из этого макета сделать отдельные части и верстать
Мне не понятно будь добр объясни подробнее пожалуйста или дай ссылку на статью какую нить
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.10.2010, 15:19 4
TBIKC, Для этого Дизайнер сам должен уметь верстать (хотя бы немного, хотя бы в теории), чтобы представлять себе в голове, чтО и как мОжно сделать, а что нельзя (или неоправдано сложно).

Стало быть, если Вы не представляете себе ни процесс создания дизайна, ни процесс верстки, то начать надо именно с верстки. Верстайте для начала что-нибудь простое, что и рисовать не нужно, что и так понятно.

А если же Вы представляете себе процесс верстки, но не представляете процесс создания дизайна, то Вы просто не дизайнер. Нужно ли оно Вам?
0
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
02.10.2010, 15:20  [ТС] 5
Вот путь опишите подробнее пожалуйста


Дополнение:
Я представляю процесс вёрстки и понимаю например как по контейнерам разбить сайт и что то внутри писать

А теперь я хочу заняться самим дизайном сайта но не могу понять что делать дальше услышал про psd макеты и задался вопросом как и что
В личные сообщения я дал ссылку - это сайт на конкурс среди 1 курсников в колледже

Жду ответа
Изображения
 
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.10.2010, 15:24 6
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
Вот путь опишите подробнее пожалуйста
Обычно на подобные вопросы "Как?" всегда хочется ответить "Руками." Написано же "Особая уличная магия".
0
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
02.10.2010, 15:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
TBIKC, Для этого Дизайнер сам должен уметь верстать (хотя бы немного, хотя бы в теории), чтобы представлять себе в голове, чтО и как мОжно сделать, а что нельзя (или неоправдано сложно).

Стало быть, если Вы не представляете себе ни процесс создания дизайна, ни процесс верстки, то начать надо именно с верстки. Верстайте для начала что-нибудь простое, что и рисовать не нужно, что и так понятно.

А если же Вы представляете себе процесс верстки, но не представляете процесс создания дизайна, то Вы просто не дизайнер. Нужно ли оно Вам?
Дальнейшие рекомендации - действия - учения посоветуй пожалуйста, что и как продолжать ( лс смотри я дал ссылку )
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.10.2010, 15:44 8
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
Дальнейшие рекомендации - действия - учения посоветуй пожалуйста.
Продолжайте в том же духе изучать HTML и CSS, читайте спецификацию CSS 2.1, читайте полезные статьи.
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
02.10.2010, 15:44 9
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
В том то и дело что я не представляю как это делать
Задайтесь вопросом, а нужно ли, как можно что то делать не зная как делать.... это тоже самое что и плавать, одних бросают в воду они плывут, а других бросают они тонут, а некоторые умея плавать тоже тонут
0
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
02.10.2010, 15:46  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
Задайтесь вопросом, а нужно ли, как можно что то делать не зная как делать.... это тоже самое что и плавать, одних бросают в воду они плывут, а других бросают они тонут, а некоторые умея плавать тоже тонут
Вот я и обратился за помощью в дальнейших действиях )
0
#define книжный_червь Я
185 / 96 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
02.10.2010, 18:47 11
TBIKC, "Стильный сайт с помощью CSS" бери и читай!
1
633 / 376 / 7
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 1,372
02.10.2010, 19:25 12
TBIKC,
Вот простые уроки по шагам

Добавлено через 10 минут
Вот еще по созданию макета в Photoshop
1
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
02.10.2010, 19:29  [ТС] 13
Цитата Сообщение от ValeryB Посмотреть сообщение
TBIKC,
Вот простые уроки по шагам

Добавлено через 10 минут
Вот еще по созданию макета в Photoshop
Вот! Это я и искал! Спасибо огромное!
0
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
02.10.2010, 22:03  [ТС] 14
Вот например есть PSD макет... кто может привести к нормальному сайту с div"овской разметкой
Сделайте пожалуйста я хочу посмотреть и уже на основе этого примера работать дальше ... зная что и как
Вложения
Тип файла: rar 1111.rar (156.3 Кб, 34 просмотров)
0
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
08.10.2010, 13:25  [ТС] 15
Народ подскажите .... [выще пост]
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 98
08.10.2010, 14:55 16
Цитата Сообщение от TBIKC Посмотреть сообщение
Народ подскажите .... [выще пост]
шутник однако
0
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
09.10.2010, 13:18  [ТС] 17
Цитата Сообщение от fatima430 Посмотреть сообщение
шутник однако
Ну просто значит подсказать что и как!
0
Благотворец
142 / 122 / 13
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 537
09.10.2010, 17:02 18
3000р
0
web dev
107 / 93 / 9
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 737
09.10.2010, 17:53  [ТС] 19
Хм вы меня не так поняли я не хочу готовый сайт макет !
Я хочу чтобы обьяснили жёлтый блок в этом посте
https://www.cyberforum.ru/post998916.html
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
09.10.2010, 19:10 20
TBIKC, это как я понял, магия на JavaScript'e =)
0
09.10.2010, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2010, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Что учить для создания сайта на HTML?
всем привет. я знаю чуть-чуть HTML5 и CSS3. учу JS. подскажите, что нужно ещё учить? без чего...

Макет для сайта 1600x900 HTML,CSS
Здравствуйте. Нуждаюсь в HTML,CSS макете для сайта. Размер 1600x900 По примеру на картинке....

Необходимо найти макет сайта на html/css
Прошу помочь. Учитель задал найти в интернете какой-нибудь макет написанным с помощью HTML и CSS....

Как расставить структуру сайта: css/html
Как сделать на сайте http://smmprice.ru Блок услуг находился справа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru