Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 15
1

Сбитая кодировка в Internet Explorer

28.04.2016, 13:12. Показов 5161. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При открытии сайта в Internet Explorer сбивается кодировка. В остальных браузерах все нормально. Пробовал добавлять
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
в шапку и
HTML5
1
AddDefaultCharset UTF-8
в .htaccess . Пробовал менять эти данные на windows-1251. Ничего не изменилось.

В чем может быть проблема, что еще можно попробовать?
Миниатюры
Сбитая кодировка в Internet Explorer  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2016, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

LESS не работает в Internet Explorer 11
Доброй ночи Установил на сайте less: ... &lt;link rel=&quot;stylesheet/less&quot; type=&quot;text/css&quot;...

Internet explorer и блоки
есть код. в нём есть фотография. скажите кто-нибудь,почему эта фотография не открывается в IE,хотя...

Запрет Internet Explorer
Добрый день! Я нашел коды ,которые запрещают вход на сайт через IE. Но, картинки находятся на...

Градиент в Internet Explorer 10
Помогите пожалуйста нубу! Волнует собственно сабж, а именно некорректное отображение градиента в...

4
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
28.04.2016, 13:27 2
Alianar, файлы проекта сохранены в кодировке UTF-8 без BOM? Данные часом не из БД берутся на страницу? Если такой глюк только в IE проверьте в какой кодировке у Вас работает броузер...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 15
28.04.2016, 13:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Alianar, файлы проекта сохранены в кодировке UTF-8 без BOM?
Пробовал и так и так, результат тот же.

Цитата Сообщение от Fedor92 Посмотреть сообщение
Данные часом не из БД берутся на страницу?
Нет, БД вообще нету, сайт сделан через dreamweaver, залит просто через FTP.

Выгрузил сайт обратно на комп, тут он нормально открывает. Сбитая кодировка возникает только на залитой на хостинг версии.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
28.04.2016, 14:44 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alianar как решение

Решение

Цитата Сообщение от Alianar Посмотреть сообщение
Сбитая кодировка возникает только на залитой на хостинг версии.
Проблему локализовали... Если файлы в кодировке UTF-8 без BOM, указан метатег: charset="utf-8" и даже в htaccess жёстко прописана кодировка, то причин собственно не так уж и много... Первая - это кодировка в которой сам броузер отображает сайты(если проблема возникает только в IE, то скорее вcего так и есть); вторая - это кодировка в которой работает сервер(косвенная, если кодировка битая поголовно)... Если конечно Вы нигде не допускаете ошибок... Первая решается просмотром кодировки в которой броузер выводит сайт, вторая решается сменой хоста...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 15
28.04.2016, 15:43  [ТС] 5
Fedor92, спасибо вам. В чем проблема действительно понял. Ох уж этот Zenon, столько с ним проблем. Залил сайт на поддомен другого нашего сайта на RuCenter - там все отлично отображается. Сейчас буду пробовать связаться с тех поддержкой, если решить проблему не удастся буду переносить.
0
28.04.2016, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2016, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Internet Explorer и CSS
Проблема в том, что во всех браузерах эффект смены меню и скроллинг страниц работает нормально, но...

Internet Explorer сжимает таблицу
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы Internet Explorer не сжимал таблицу, показывая ее также,...

z-index Internet Explorer и другие
Здравствуйте. При использовании z-index експлорер позиционирует модуль не так, как другие...

Верстка под Internet Explorer
Здравствуйте уважаемые веб-мастера, помогите пожалуйста разобраться, где я допустил ошибку.. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru