Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SkoII
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 25
#1

Можно ли\как управлять обьектами внутри контейнера? - HTML, CSS

10.05.2016, 21:24. Просмотров 170. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Можно ли как то размещать обьекты в нутри контейнера? например 2 картинки, так, что бы они бы ли не рядом, а од на в другой( и одна из них поверх) Я могу создать несколько контейнеров, но это как то не "экономно". Получается, у меня фон и значек одной страницы вырезанны двумя картинками из PSD,все в одном div. контейнере.

P.S Я только учусь, если подскажете, какие критерии качества написания страницы, да и кода тоже в принципе, буду очень признателен!)
http://www.cyberforum.ru/html/thread2014618.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2016, 21:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Можно ли\как управлять обьектами внутри контейнера? (HTML, CSS):

Как выровнять элемент по левому краю внутри контейнера, выровненного по центру?
В общем создал 3 класса - один-контейнер, второй - выравнивание по центру,...

как задаю значение float внутри главного контейнера то он теряет высоту
В общем чтот я не пойму есть контейнер wrapper в нём ещё 2 "leftmenu" и...

Блоки внутри контейнера
как сделать так чтобы,когда браузер делаем не на полный екран таблицы не...

<img> внутри контейнера <div>
Всем привет! На сайте клиента есть слайдшоу, вот такая простенька...

Увеличивать размер изображения внутри контейнера по наведению
Не давно видел на сайте на одном, но не могу вспомнить адрес сайта, там был...

2
sad67man
664 / 542 / 334
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 1,325
10.05.2016, 21:38 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SkoII как решение

Решение

Если я правильно понял, то так
HTML5
1
2
3
4
5
<div class="container">
    <img src="1.png">
    <img src="2.png">
    <img src="3.png">
</div>
CSS
1
2
.container{position: relative; height: 100px;width: 100px}
    .container img{position: absolute; top:0; width: 100px; height: 100px;}
Основной смысл заключается в том, что мы позицианируем картинки относительно блока <div class="container">, для этого он должен иметь position:absolute или position:relative
0
SkoII
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 25
11.05.2016, 13:18  [ТС] #3
Спасибо, решение было все же не совсем в позиционировании, но благодаря вашему комментарию я узнал не много больше о тегах position'a и понял как решить проблему. я создал один Div контейнер с общим классом, которому задал расположение. По этому 2 картинки как бы прилипали друг к другу. И вот я задался вопросом, можно ли управлять картинками внутри контейнера, т.е задавать им координату на странице. Вопрос, собственно нубский, я просто указал одной из картинок id и задаю ей координату относительно другой картинки. Спасибо за помощь , теперь понимаю как это работает )
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.05.2016, 13:18
Привет! Вот еще темы с решениями:

Почему div-ы внутри контейнера прыгают(с разной высотой и выстроены не на одной линии)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему div-ы внутри контейнера прыгают, у...

Содержимое внутреннего контейнера увеличивает размер внешнего контейнера
есть во внутреннем контейнере фотка, которая достаточно велика, ее стиль не...

Как можно в textarea применить ::first-line, или как к первой строки применить стиль, внутри данного элемента
Да и вообще, для этого можно ли еще что-либо вложить в данный элемент, кроме...

Как управлять сайтом?
Здравствуйте) Как управлять сайтом созданным в блокноте? Заранее спасибо)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru