Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Noob Progaramm
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 101
1

Пробелы в имени фоновой картинки

12.05.2016, 12:28. Просмотров 798. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Друзья, есть у меня динамическая страничка на которой размещены фотографии, которые загрузил пользователь. Каждая фотка лежит в отдельном диве, каждый див имеет фиксированный размер и чтобы картинка не искажалась при подгонке размеров под размеры дива, решено было её вставить по средству background-image: url(). Проблема в том что пользователь может загрузить фото, у которого в имени есть пробелы и тогда картинка просто не отобразится(Invalid property value).
Есть ли какие способы чтобы в случае когда в имени файла есть пробелы он всё равно отобразился в качестве фона контейнера?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2016, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

масштабирование фоновой картинки
Скажите ,как масштабировать фоновую картинку ,средствами CSS. Когда пишу так:...

Задать прозрачность фоновой картинки
background-image:url('../images/g.png') ; Нужно добавить параметр...

Растягивание фоновой картинки на весь экран
body { bgcolor:#f0f8ff; background: url("../images/bg.jpeg") no-repeat;... Как...

Создание фоновой картинки средствами HTML
Народ здравствуйте. Сдавал контрольную работу преподу и он спросил почему я...

Цвет для фоновой картинки (png)
Здравствуйте. У меня есть иконка крестика (close; "X" — только пересечение...

6
vnmslf
25 / 25 / 5
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 214
12.05.2016, 12:33 2
Делать проверку на наличие пробела и заменять его как %20
0
Noob Progaramm
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 101
12.05.2016, 12:36  [ТС] 3
По средствам JS?
0
vnmslf
25 / 25 / 5
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 214
12.05.2016, 13:15 4
Цитата Сообщение от Noob Progaramm Посмотреть сообщение
По средствам JS?
Ну, зависит от того, что у вас в коде.. Как происходит загрузка пользователем фотографий? Наверное можно и через js, при помощи условий, алгоритм может быть таким: если загружаемое фото имеет среди символов в названии пробел, то переписать это же название с заменой пробела на %20 и загрузить на сервер, иначе просто загрузить на сервер.
Стоп, а разве это автоматически не происходит?? Мне почему-то казалось, что это всегда так.. ну, то есть, что у вас происходит, если попробовать загрузить файл с пробелом в названии? Можете показать скрин или сам сайт, чтобы попробовать загрузить?
0
Noob Progaramm
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 101
12.05.2016, 13:34  [ТС] 5
Ну, начнём с того, сайт на джумле создан(не я писал, поручили именно с фотками разобраться) и честно сказать, я за два года работы с web-инструментарием впервые столкнулся с тем, что... ну я об этом выше написал) Честно сказать рассчитывал я на то что это как-то непосредственно в css решить можно(а что, а вдруг?) т.к. нет нималейшего желания влазить в дебри джумло-кода)


Так-то я бы мог убрать пробелы тупо вписав нужные РНР строки, но... ёмаё... эта джумла... не хочу с ней разбираться))
0
vnmslf
25 / 25 / 5
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 214
12.05.2016, 13:41 6
Блин, от меня месяц назад ушел единственный клиент с сайтом на джумле так что точно сказать не могу.. но по-моему это автоматически происходит?? У вас же сайт сейчас рабочий? Попробуйте просто загрузить картинку с пробелом и глянуть, что с ней будет))
0
Noob Progaramm
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 101
12.05.2016, 13:43  [ТС] 7
Та в том то и проблема, что оно так грузит с пробелами) Думаю обновить версию джумлы до последней, может хоть так всё заработает) Ладно, спасибо за уделённое время)
0
12.05.2016, 13:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2016, 13:43

Изменение фоновой картинки одного блока при наведении на другой
Добрый вечер.Верстаю макет, ломаю голову над одним моментом, а именно: Есть...

Высота блока равная размеру фоновой картинки блока
Здравствуйте. Дано: <nav> <a...

Надпись на фоновой картинке
Здравствуйте! Подскажите как делаются такие кнопки? У меня есть картинки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru