Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.99/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.99
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 35
1

Несколько изображений в одной строке

11.06.2016, 11:10. Показов 17697. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Вчера под-дня провисел над задачей, но самому решить не получилось.
Есть множество изображений 200x200 пикселей. Под каждым из них требуется задать описание, причем текст должен быть выравнен по центру (смотри вложение). В свою очередь само множество изображений (с соответствующими описаниями)должно быть выравнено по центру страницы.
Хочу сделать так, чтобы в зависимости от устройства (монитор ПК, дисплей планшета, дисплей телефона) эти условные "кубики", сами заполняли имеющееся пространство сверху вниз и слева направо (как обычный текст). Например, на мониторе ПК, в одной строке будут помещаться 5 картинок (смотри вложение). На планшете - 3, а на телефоне по одной в строке, то есть друг над другом.
И повторюсь, само множество изображений (с соответствующими описаниями)должно быть выравнено по центру страницы.

Помогите пожалуйста разобраться.
Миниатюры
Несколько изображений в одной строке  
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2016, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Сделать несколько внутренних ссылок на одной строке
Как сделать несколько внутренних ссылок на одной строке чтоб они не объединялись одной линией?

Несколько изображений к одной новости без перезагрузки страницы YII
Использую yii. Есть форма создания новости, задача - пользователь загружает несколько изображений,...

Загружать несколько файлов изображений и прикрепить к одной записи в базе
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать скрипт или объяснить как прикрепить несколько файлов...

Несколько Char в одной строке
Добрый день. У меня такой вопрос. Если при введении переменной типа char указать несколько символов...

11
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
11.06.2016, 11:25 2
А что не получалось? Задать блокам inline-block и в зависимости от размера экрана устанавливать (при помощи @media) размер блоков, которые помещаются в одной строке.
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.wrapper {
  text-align: center;
}
figure {
  display: inline-block;
  text-align: center;
}
figure img {
  height: 200px;
}
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<div class="wrapper">
<figure>
    <p><img src="https://www.cyberforum.ru/attachments/705329d1465630569" alt=""></p>
    <figcaption>Samsung</figcaption>
</figure>
<figure>
    <p><img src="https://www.cyberforum.ru/attachments/705329d1465630569" alt=""></p>
    <figcaption>Samsung</figcaption>
</figure>
<figure>
    <p><img src="https://www.cyberforum.ru/attachments/705329d1465630569" alt=""></p>
    <figcaption>Samsung</figcaption>
</figure>
<figure>
    <p><img src="https://www.cyberforum.ru/attachments/705329d1465630569" alt=""></p>
    <figcaption>Samsung</figcaption>
</figure>
<figure>
    <p><img src="https://www.cyberforum.ru/attachments/705329d1465630569" alt=""></p>
    <figcaption>Samsung</figcaption>
</figure>
</div>
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 35
11.06.2016, 15:09  [ТС] 3
Спасибо за ответ. Но есть одно "но". Если, к примеру, в первой строке помещаются 4 элемента, то пятый элемент будет во второй строке, но он также выравнивается по центру. Задача была сделать чтобы сам блок со всеми элементами позиционировался по центру страницы, но внутри блока, элементы шли слева направо. В данном случае пятый элемент должен быть ровно под первым элементом.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
11.06.2016, 15:49 4
Так?
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
.wrapper {
  float: right;
  position: relative;
  left: -50%;
}
.wrapimg{
  position: relative;
  left: 50%;
}
figure {
  float:left;
  text-align: center;
}
figure img {
  height: 200px;
}
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<div class="wrapper">
  <div class="wrapimg">
    <figure>
      <p><img src="https://www.cyberforum.ru/attachments/705329d1465630569" alt=""></p>
      <figcaption>Samsung</figcaption>
    </figure>
    <figure>
      <p><img src="https://www.cyberforum.ru/attachments/705329d1465630569" alt=""></p>
      <figcaption>Samsung</figcaption>
    </figure>
    <figure>
      <p><img src="https://www.cyberforum.ru/attachments/705329d1465630569" alt=""></p>
      <figcaption>Samsung</figcaption>
    </figure>
    <figure>
      <p><img src="https://www.cyberforum.ru/attachments/705329d1465630569" alt=""></p>
      <figcaption>Samsung</figcaption>
    </figure>
    <figure>
      <p><img src="https://www.cyberforum.ru/attachments/705329d1465630569" alt=""></p>
      <figcaption>Samsung</figcaption>
    </figure>
  </div>
</div>
Добавлено через 7 минут
Можно указать родительскому блоку максимальную ширину, как раз под требуемые картинки и выровнять его через margin:0 auto;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 35
12.06.2016, 19:29  [ТС] 5
Теперь сам div, и картинки внутри него, складываются правильно, но при загрузке, страница отображается со смещением вправо, левой части вообще не видно
0
Богатый духовно
455 / 262 / 145
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,057
13.06.2016, 08:19 6
rocknroll6ik, Оставьте в стилях только это

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
.wrapper {
position:relative;
}
.wrapper:after{
  display:table;
  content:'';
  clear:both;
}
figure {
  float:left;
  text-align: center;
}
figure img {
  height: 200px;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 35
13.06.2016, 08:57  [ТС] 7
хм. На этот раз картинки ложатся правильно, то есть внутри блока div они выравниваются по левому краю, как и требовалось. Но вместе с тем и сам div блок, также выравнивается по левому краю. А нужно чтобы по центру
0
Богатый духовно
455 / 262 / 145
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,057
13.06.2016, 13:03 8
rocknroll6ik,
попробуйте так,
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
.wrapper {
position:relative;
text-align:center;
}
.wrapper:after{
  display:table;
  content:'';
  clear:both;
}
.wrapimg{
  display:inline-block;
}
figure {
  float:left;
  text-align: center;
}
figure img {
  height: 200px;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 35
13.06.2016, 13:23  [ТС] 9
То же самое - div выравнивается по левому краю а не по центру (в горизонтальной плоскости) рабочей области. Прикрепил скрин того, что получилось
Миниатюры
Несколько изображений в одной строке  
0
Богатый духовно
455 / 262 / 145
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,057
13.06.2016, 18:29 10
rocknroll6ik, в каком блоке у вас лежит div wrapper?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 35
13.06.2016, 21:19  [ТС] 11
Не уверен, что правильно понял, но div wrapper это основной блок, он, в свою очередь, содержит в себе блок div wraimg.
Короче html код использовал из 4-го поста, уважаемого mrtoxas. CSS использовал Ваш - разместил его внутри html кода, между тэгами <style> и </style>. Что делаю не так?
0
Богатый духовно
455 / 262 / 145
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,057
14.06.2016, 00:23 12
rocknroll6ik, все правильно.
Там есть нюансы просто каждый для своей верстки)
Попробуйте вот так
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
.wrapper {
position:relative;
text-align:center;
}
.wrapper:after{
  display:table;
  content:'';
  clear:both;
}
.wrapimg{
  display:inline-block;
  width:98%;
}
figure {
  float:left;
  text-align: center;
}
figure img {
  height: 200px;
}
если не получиться скинте архив с сайтом(если таковой есть) или дайте ссылку на сайт.
0
14.06.2016, 00:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2016, 00:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Несколько выражений в одной строке
Пишу свой компилятор С (чисто для себя). Встал перед такой проблемой: как реализовать выражения...

Несколько записей в одной строке на форме
Здравствуйте. Можно ли в Access сделать что то на подобие этого? Спасибо.

Рассортировать данные в одной строке на несколько строк
Добрый день, форум У меня следующая проблема. У меня есть строка с данными. Представляет собой...

Как записать в одной строке несколько команд?
как эту запись записать одной строкой в командной строке что-бы ентер был нажат 1 раз cd\ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru