Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 68
1

Нужен совет по позиционированию фигур

06.07.2016, 14:18. Показов 1289. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть у меня секция(скрин ниже). Я не могу найти инфу как позиционировать шестиугольники. Нарисовать то я его нарисовал, а как их так расставить не знаю. Не нашел информации или неправильно искал. Подсобите =)
Миниатюры
Нужен совет по позиционированию фигур  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2016, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Задача по позиционированию
Здравствуйте! Я столкнулся с одной проблемой. Моя задача состоит в том, чтобы поместить картинку на...

Объясните ошибки по позиционированию пожалуйста
Вопрос следующие: 1) Почему не подключилась картинка? (CSS 2-ая строка) 2) Почему красная область...

Нужен компонент для вращения 3D фигур
Добрый день! Помогите определить что за компонет (см. вложение) здесь используется или подскажите...

Нужен совет
Добрый день, решил с головой погрузится в Android программирование, сейчас начал с книги Брюс...

2
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
06.07.2016, 14:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено плАхишь как решение

Решение

Назначаете непосредственному общему родителю блоков
CSS
1
position:relative
а самим блокам:
CSS
1
2
3
position:absolute;
top: 10px;
left: 10px;
И выравниваете попиксельно

Добавлено через 6 минут
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
.wrapper{
  position:relative;    
}
.hex {  
  position:absolute;
  width: 150px;
  height: 86px;
  background-color: #ccc;
  background-repeat: no-repeat;
  background-position: 50% 50%;
  background-size: auto 173px;
  margin: 25px 5px;
  text-align: center;
  zoom: 1;
}
 
.second{  
  left:155px;  
}
.third{
  top:142px;
  left:85px;;  
}
 
.hex .corner-1,
.hex .corner-2 {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 100%;
  height: 100%;
  background: inherit;
  z-index: -2;
  overflow: hidden;
  backface-visibility: hidden;
}
 
.hex .corner-1 {
  z-index: -1;
  transform: rotate(60deg);
}
 
.hex .corner-2 {
  transform: rotate(-60deg);
}
 
.hex .corner-1:before,
.hex .corner-2:before {
  width: 173px;
  height: 173px;
  content: '';
  position: absolute;
  background: inherit;
  top: 0;
  left: 0;
  z-index: 1;
  background: inherit;
  background-repeat: no-repeat;
  backface-visibility: hidden;
}
 
.hex .corner-1:before {
  transform: rotate(-60deg) translate(-87px, 0px);
  transform-origin: 0 0;
}
 
.hex .corner-2:before {
  transform: rotate(60deg) translate(-48px, -11px);
  bottom: 0;
}
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<div class="wrapper">
  <div class="hex first">
    <div class="corner-1"></div>
    <div class="corner-2"></div>
  </div>
  <div class="hex second">
    <div class="corner-1"></div>
    <div class="corner-2"></div>
  </div>
</div>
<div class="hex third">
  <div class="corner-1"></div>
  <div class="corner-2"></div>
</div>
</div>
Результат
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 68
06.07.2016, 14:59  [ТС] 3
Спасибо больше
0
06.07.2016, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2016, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен совет
Здравствуйте. Есть необходимость и желание изучить язык программирования. Направление: создание...

Нужен совет
1. Доказать, что в ударной волне газ нельзя сжать больше, чем в (y+1 )/(y-1 ) раз, где γ –...

Нужен совет
Добрый вечер! Мне нужен Ваш совет У меня ноутбук Краткие характеристики Экран 17,3&quot; (1600х900)...

Нужен совет
Короче, нужен ноут для игр (различные онлайн игры, LoL, Minecraft, стратежки, современные игры на...

Нужен совет
Доброго времени суток Уважаемые программисты! Подскажите, пожалуйста, не профессионалу и даже не...

Нужен совет!
День добрый! Хотел бы услышать мнение знающих людей, излагаю суть проблемы. Хочу писать диплом по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru