Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Панчо
4 / 4 / 2
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 49
1

div или table

18.10.2010, 19:20. Просмотров 2352. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

у меня возник такой вопрос при верстке сайта-что лучше использовать при построении таблицы дивную структуру (div) или табличную (table)...не могу понять почему многие сайты используют тег div и создают опеткание, тег table используется реже...почему так?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2010, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

table или div?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сам я являюсь Java-программистом (пускай и...

div или table
Как лучше верстать div или table? Исходя из собственного опыта: дивами как-то коряво получается...

Что лучше table или DIV?
многие советуют для каркаса сайта использовать блок див, так что лучше DIV or TABLE и в чем...

Внутри тега form div или table?
Как правильно верстать формы form с input-ами: использовать табличную верстку с тегами table, или...

Таблицу со значениями лучше делать через table или через div?
Нужно будет сделать таблицу значений, которая должна корректно отображаться и на мобилках и на...

13
Sonax
349 / 75 / 9
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 829
18.10.2010, 22:47 2
и то, и то. Используют Div чаще, потому что в одном файле CSS удобнее править сайт.

Думаю лучше использовать <table class="table"> например.
0
Панчо
4 / 4 / 2
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 49
19.10.2010, 11:45  [ТС] 3
=)вот я понял table можно использовать спокойно-и блоки друг на друга не налезут,но вот допусти сайт смотра там вообще нету table ,там всё построенно на дивах-получается актуальней дивное построение,я так и не понял....)
0
Sonax
349 / 75 / 9
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 829
19.10.2010, 11:54 4
Это разные стили программирования. Каждый пишит по своему. Чей стиль лучше-вот в чём вопрос.
1
Панчо
4 / 4 / 2
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 49
19.10.2010, 12:24  [ТС] 5
Sonax спасибо)будем пробовать)
0
Sonax
349 / 75 / 9
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 829
19.10.2010, 12:29 6
Попробуйте. Выработать свой стиль нужно самому, для этого нужно попробывать разные стили и при сравнении выбрать самый лучший на ваш взгляд.
Это не только HTML, но и PHP, да и вообще во всех языках.
1
Hagrael
БТР - мой друг
331 / 273 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
19.10.2010, 17:57 7
Панчо, сейчас верх одерживает div-вёрстка. У таблиц много отрицательных качеств. Если же что-то сделать на div'ах нельзя, то JS - путь к спасению!
0
unStatiK
Заблокирован
19.10.2010, 18:20 8
Sonax , html не язык программирования , а всего лишь язык разметки .

Табличная верстка применяется для лучшей кроссбраузерности . Потому что даже древний браузер поддерживает таблицы и адыкватно их отображает . DIV- разметка более гибкая , но и более сложная . С div'ами очень не дружит IE да и некоторые другие тоже не всегда адыкватно отображают . Поэтому с этой версткой надо быть острожным чтоб не наделать костылей . Мой совет если сайт визуально несложен , то верстать его через таблицы , если же присуствуют сложные элементы то лучше всего совместить таблицы и div'ы , а верстка основання только на div'ах это ущербно , так как во первых будет стопроцентов наличие хаков для одного или нескольких браузеров , больший html код и соответсвенно время для рендеринга такой страницы увеличивается , чем падает производительность сайта .
1
Sonax
349 / 75 / 9
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 829
19.10.2010, 18:32 9
Цитата Сообщение от unStatiK Посмотреть сообщение
Sonax , html не язык программирования , а всего лишь язык разметки .
Это всё условности)) Я это и имел ввиду
0
Панчо
4 / 4 / 2
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 49
19.10.2010, 18:36  [ТС] 10
ммм...спасибо всем за советы и отзывы,я уже начал верстать дивно+таблицы))мне так удобней и спокойней.

Я решил построить по бокам и вверху каркасы по размерам и уж внутри дивно перемещать саму структуру по частям дабы не заскочило всё это дело куда не надо=))

Позже покажу макет)
0
areostar
122 / 65 / 4
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 1,047
20.10.2010, 21:37 11
Привнрстке самой страницы ОДНОЗНАЧНО DIV! Приемущества долго перечислять!
0
atilla89
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 3
01.12.2011, 09:07 12
а верстка основання только на div'ах это ущербно
ой ли? весь VK на дивах..
0
nightgremlin
9 / 9 / 2
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 70
01.12.2011, 11:31 13
Цитата Сообщение от unStatiK Посмотреть сообщение
больший html код и соответсвенно время для рендеринга такой страницы увеличивается , чем падает производительность сайта .
Да ладно? Больший код как раз будет если верстать таблицами. Таблицы нужны прежде всего для предоставления каких-либо данных. А с переходом на новый стандарт семантической верстки на html5
таблицами вообще перестанут верстать. Я сам свой сайт изначально делал с помощью таблиц, потом перешел на блочную верстку.
0
Vovan-VE
13161 / 6546 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
02.12.2011, 18:54 14
Что за привычка, копаться в прошлогодних темах?
0
02.12.2011, 18:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2011, 18:54

Div и table
Вот почему разметка с помощью dev не влияет на таблицу?

DIV or TABLE
Как Вы считаете большим ли преступлением является создание саитов через таблицы сеичас в наше время?

Преобразование из table в div
Добрый день! Помогите переделать страницу из table в div! Вот код страницы &lt;html&gt; &lt;head&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru