Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 50
1

Подвал скачет при прокрутке

28.07.2016, 15:50. Показов 2563. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Писал под гугле, ни чего не болело. Начал тестить эксплоером уже конечный вариант и всплыло. Скачет подвал при прокрутке. То есть он на долю секунды отрывается от низа и возвращается назад. Создается эффект не полной фиксации.

А когда на странице вставка гугл.мап - так чуть ли не до половины экрана выползает и потом опять улетает на свое место.
Чем лечить?


CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
*{margin:0;}
#podval {
    position: fixed;
    bottom:0%;
    left: 10%;  
    width: 80%;
    height:30px;
    background: linear-gradient(to top, #C0C0C0, #ffffff);
    border-top-right-radius: 30px;
    border-top-left-radius: 30px;
    text-align: center;
    font: 80%   Courier New;
    box-shadow:   3px 0px 13px 4px black;
    color:blue;
}
HTML5
1
2
3
<div id="podval">
      <p>Podval</p>
</div>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2016, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Фиксированный подвал стоит на месте при прокрутке
Всех приветствую! Подскажите, как сделать так, чтобы подвал сайта был на месте и возникал из...

Подвал смещается при добавлении border
Здравствуйте всем! У меня вот какая трабла-есть 3 нижних блока,заключённых в родительский(это и...

Фон при верстке не заполняет подвал, что поправить
Ребята, здравствуйте. Давно здесь не была, все забыла. Пробую снова сама написать простенький...

Не корректное соединется подвал и тело при растяжение шаблона
Проблема такова: при растяжке сайта (например новость больше или комментариев больше) происходит...

10
29 / 29 / 11
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 111
28.07.2016, 16:31 2
Здравствуйте. У меня конкретно с этим кусом кода подвал не скачет в IE. Может весь код скинете или архивом?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 50
28.07.2016, 17:39  [ТС] 3
Вырвал одну страницу. Старт в папке content

Не нашел кнопки править сообщение.
Скачет именно при прокрутке колесиком мышки. причем чем сильнее крутнешь, тем очевидней "подпрыгивание"
Вложения
Тип файла: rar тест1.rar (1.30 Мб, 8 просмотров)
0
29 / 29 / 11
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 111
28.07.2016, 18:03 4
Цитата Сообщение от Noobichek Посмотреть сообщение
Не нашел кнопки править сообщение.
Скачет именно при прокрутке колесиком мышки. причем чем сильнее крутнешь, тем очевидней "подпрыгивание"
К сожалению, пока не знаю почему. У меня не "подпрыгивает"
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
28.07.2016, 18:46 5
Noobichek, а не проще выложить сайт на хостинг и дать нам ссылку на него, чтобы посмотреть? Так будет намного проще разобраться в проблеме...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 50
28.07.2016, 18:59  [ТС] 6
Fedor92 , а что это изменит? Я скинул сразу код в архиве. Так по всякому более доступно. Можно сразу открывать и смотреть. Или я не прав?

И вопрос - чем помешало видео? Она только по ссылке, без рекламы, с эккаунта не занимающегося видео.
Не не, ни коим образом не спорю - нельзя значит нельзя.

Добавлено через 4 минуты
http://www.promotex.fi/test1/content/history.html

Залил. Подвал скачет при прокрутке содержимого сайта колесиком мышки в IE 11 при виндовз 10
Не могу сам понять почему. Chrome смотрит нормально.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
28.07.2016, 19:44 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Noobichek как решение

Решение

Цитата Сообщение от Noobichek Посмотреть сообщение
А что это изменит? Я скинул сразу код в архиве. Так по всякому более доступно. Можно сразу открывать и смотреть. Или я не прав?
Чтобы проблему могли разглядеть те кто её ещё не увидел... Это же логично...
Вот тут я пофиксил код немного:

Вложение 721429

Не используйте в коде <br> - это зло...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 50
28.07.2016, 20:07  [ТС] 8
Fedor92, спс. Теперь мне разбираться что и за чем как раз на вечер )

Что касается бр.
Почему бр зло? Кроме красоты и правильности и всего такого?
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
28.07.2016, 20:09 9
Цитата Сообщение от Noobichek Посмотреть сообщение
Почему бр зло? Кроме красоты и правильности и всего такого?
Это плохо для СЕО... <br> используется в редких случаях когда есть острая необходимость в его использовании, лучше используйте свойство line-height...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 50
28.07.2016, 21:03  [ТС] 10
Вот зачем так издеваться над новичком??!! )

Все это время я сидел и разбирался. А ларчик то на поверхности! У меня не в том месте был закрыл див.

P.S.
А ты див вообще не закрыл. Проверь

Добавлено через 17 секунд
P.s.s.

про бр понял. исправлю.
0
Эксперт HTML/CSS
2964 / 2599 / 1068
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 9,876
Записей в блоге: 11
28.07.2016, 21:12 11
Цитата Сообщение от Noobichek Посмотреть сообщение
Вот зачем так издеваться над новичком??!! )
Для того, чтобы новичок понимал, что код надо писать аккуратно, а в особенности указывать вложенность элементов на случай если появится баг - мог его быстро найти и исправить... Это сегодняшний урок...
Цитата Сообщение от Noobichek Посмотреть сообщение
А ты див вообще не закрыл. Проверь
Бгг... Ну хоть один незакрытый нашёл уже хлеб...
1
28.07.2016, 21:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2016, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

при hover, скачет кнопка
при наведении как-бы утопает кнопка, как сделать чтоб просто картинка менялась? без дёрганий ...

Скачет текст при выделении
Как сделать так, когда через hover выделяется текст. Чтобы длина строчки, чтобы длина строчки...

Скачет верстка при масштабировании
Вечер добрый! делаю сайт, на футбольную тематику... Не могли бы помочь, а лучше объяснить что...

Изменение шапки при прокрутке
Например юзер заходит у него шапка в 200-300px высотой (там разная ифна и т.д.), когда прокручивает...

Рывки при прокрутке блока
Всем привет! Есть div: .1{width:100%;height:100%;overflow:auto;position:absolute;} в него...

Движение кнопки при прокрутке
Здравствуйте. Нужно сделать такую же кнопку как на сайте: https://callbaska.ru/ Речь идет о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru