Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
1

При использовании :after убрать подчеркивание у последнего элемента в ссылке

29.07.2016, 00:14. Показов 6544. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! При использовании псевдоэлемента :after свойство text-decoration: none; не работает, color работает... Помогите исправить.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2016, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать подчеркивание определённого слова в ссылке?
Как убрать подчеркивание определённого слова в ссылке? Например ссылка "Качественный ремонт...

Убрать вертикальный отступ при использовании инлайнового элемента
Здравствуйте, начал изучать самостоятельно html/css и уперся в одну проблему, непонимаю почему блок...

Как убрать подчеркивание при наведении мышки
в исходном коде написано следующее <a...

Как убрать подчеркивание заголовка h3 при наведении?
Всем доброго времени суток. Есть вот такой код: <div id="footer_top"> <div...

10
29 / 29 / 11
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 111
29.07.2016, 00:21 2
А если просто задать всем ссылкам?
CSS
1
2
3
a {
 text-decoration: none;
}
0
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
29.07.2016, 00:25  [ТС] 3
нет. нужно у одной ссылки убрать
0
29 / 29 / 11
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 111
29.07.2016, 00:34 4
Скиньте весь код.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
29.07.2016, 00:41 5
Псевдоэлементы не могут никак влиять на свои элементы. Они могут быть только до или после элемента. Поэтому, если вы выводите какой-то текст через псевдоелементы до\после ссылки, то его подчеркивание просто будет продолжаться до границы элемента,. Другими словами. Это подчеркивается не псевдоэлемент, а сама ссылка. И сделать с этим ничего не получится. Но, всевдоэлементы могут менять сами себя, поэтому и работает color. Как-то так
0
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
29.07.2016, 00:45  [ТС] 6
HTML-код:

HTML5
1
<li><a href="http://maps.yandex.ru" target="_blank">Яндекс.Почта</a></li>
CSS-стили:

CSS
1
2
3
a[target^="_blank"]:after{
  content: " ⇱"; 
}
https://jsfiddle.net/ke2n2q1f/

Добавлено через 2 минуты
можно как-нибудь убрать подчеркивание, а потом вернуть для текста ссылки, только я не соображу как
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
29.07.2016, 00:52 7
Попробуйте изменить цвет элемента через псевдоэлемент.

Добавлено через 6 минут
CSS
1
2
3
4
a:after{
 content:' plus';
 color:red;
}
HTML5
1
<a href="#">link</a>
В данном примере красным станет только слово "plus", т.к., повторюсь, псевдоэлемент не имеет доступа к элементу. Поэтому убрать подчеркивание ему неподвластно.
1
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
29.07.2016, 00:54  [ТС] 8
mrtoxas, я уже осознал, спасибо
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
29.07.2016, 00:56 9
Можно выкрутиться так:
HTML5
1
<a href="#"></a>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
a{
  text-decoration:none;
}
 
a:before{
  content:'Plus ';  
}
 
a:after{
  content:'Link';  
  text-decoration:underline;  
}
0
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
29.07.2016, 01:01  [ТС] 10
я решил, что проще будет span навесить и

CSS
1
2
3
a span{
  text-decoration: underline; 
}
0
Богатый духовно
455 / 262 / 145
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,057
29.07.2016, 06:17 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fedor92 как решение

Решение

ТабуретY, https://jsfiddle.net/boilzzz/ke2n2q1f/2/
Как вариант можно сделать так...
HTML5
1
<li><a href="http://maps.yandex.ru" target="_blank">Яндекс.Почта</a></li>
CSS
1
2
3
4
a[target^="_blank"]:after{
  content: " ⇱"; 
  position:absolute;
}
1
29.07.2016, 06:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2016, 06:17
Помогаю со студенческими работами здесь

убрать запятую у последнего элемента
вывожу данные циклом, через запятую: while ($active_tabl = $this-&gt;db-&gt;Fetch($res_t)) {...

Убрать margin у последнего элемента в строке
У меня есть N строк из товаров, и между товарами margin-right: 30. Как сделать так, чтобы margin...

Убрать запятую в конце последнего элемента
Здравствуйте! Вывожу элементы массива через запятую. Как убрать запятую после последнего элемента ?...

В конце последнего элемента массива убрать пробел
Здравствуйте, в программе &quot;Треугольник Паскаля&quot; необходимо убрать в конце последнего элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru