Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 85
1

Дергается меню при наведении мышки

10.08.2016, 14:30. Показов 7538. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создал меню в бутстрап
Название: Screenshot_24.png
Просмотров: 77

Размер: 15.8 Кб
мышка наведена на средний пункт и он дернулся потому что появилась граница, вот стили
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
.navigation1 .navbar-default .navbar-nav > li > a:hover, .navigation1 .navbar-default .navbar-nav > li > a:focus {
    border: 2px solid #b1a4a4;
    color: #fff;
    background-color: transparent;
    background: rgba(0, 0, 0, 0.5);
}
.navigation1 .navbar-default .navbar-nav > .active > a, .navigation1 .navbar-default .navbar-nav > .active > a:hover, .navigation1 .navbar-default .navbar-nav > .active > a:focus {
    color: #fff;
  } 
 
.navigation1 li.active a{
  /*background-color: transparent !important;*/
  border: 2px solid #b1a4a4;
  color: #fff;
  background: rgba(0, 0, 0, 0.5) !important;
}
Сделал отдельно для списка и когда новодим появляется граница и весь список дергается.
box-sizing: border-box;
не помагает, вот код примера с простыми списками
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
    <!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
 
    <title>Bootsrap Grid System</title>
    <!-- Подключаем целый бутстрап -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.css">
    <!--[if lt IE 9]>
    <script src="https://oss.maxcdn.com/libs/html5shiv/3.7.0/html5shiv.js"></script>
    <script src="https://oss.maxcdn.com/libs/respond.js/1.4.2/respond.min.js"></script>
    <![endif]-->
    <style type="text/css">
      ul{
        -webkit-box-sizing: border-box;
        -moz-box-sizing: border-box;
      }
      li:hover{
        -webkit-box-sizing: border-box;
        border: 2px solid #000;
        -moz-box-sizing: border-box;
      }
    </style>
  </head>
 
  <body>
    <!-- Body content goes here -->
    
    <ul class="nav navbar-nav">
      <li class="active"><a href="#">Link <span class="sr-only">(current)</span></a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      
    </ul>
   
 
 
    <script src="js/jquery.js"></script>
    <script src="js/bootstrap.js"></script>
 
  </body>
</html>
Почему не работает box-sizing: border-box; ???
Я добавли бордер с цветом transparent и перестало дергать, но читал что должно работать box-sizing: border-box;

Вот пример с transparent
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
    <!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
 
    <title>Bootsrap Grid System</title>
    
    <style type="text/css">
      ul{
        }
      li{
          display: inline-block;
          border: 2px solid transparent;
        }
      li:hover{
          border: 2px solid #000;
        }
    </style>
  </head>
 
  <body>
    <!-- Body content goes here -->
    
    <ul class="nav navbar-nav">
      <li class="active"><a href="#">Link <span class="sr-only">(current)</span></a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      
    </ul>
 
  </body>
</html>
Вот пример через box-sizing: border-box дергается
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
    <!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
 
    <title>Bootsrap Grid System</title>
    
    <style type="text/css">
      ul{
          bos-sizing: border-box;
        }
      li{
          display: inline-block;
          /*border: 2px solid transparent;*/
          box-sizing: border-box;
        }
      li:hover{
          border: 2px solid #000;
          box-sizing: border-box;
        }
    </style>
  </head>
 
  <body>
    <!-- Body content goes here -->
    
    <ul class="nav navbar-nav">
      <li class="active"><a href="#">Link <span class="sr-only">(current)</span></a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      
    </ul>
 
  </body>
</html>
Как сделать чтобы второй пример не дергал?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2016, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

При наведении шрифт дергается, глючит, подгружается не сразу в Google Chrome
Если в Google Chrome открываешь сайт в первый раз, когда наводишь курсор на пункт меню, жирный...

При наведении не активные пункты меню смещаются, и не применяются изменения фона при наведении
У меня возникла проблема, при наведении не активные пункты меню смещаются, и не применяются...

Картинка меняется при наведении мышки
Здравствуйте Уважаемые Вебмастера. Срочно нужна ваша помощь. В общем имеется вот такой код ...

Как убрать подчеркивание при наведении мышки
в исходном коде написано следующее &lt;a...

2
Богатый духовно
455 / 262 / 145
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,057
10.08.2016, 22:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено МыЗаМир как решение

Решение

песочница
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
ul{
          bos-sizing: border-box;
        }
      li{
        border: 2px solid #fff;
          display: inline-block;
          /*border: 2px solid transparent;*/
          box-sizing: border-box;
        }
      li:hover{
          border: 2px solid #000;
          box-sizing: border-box;
        }
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 <ul class="nav navbar-nav">
      <li class="active"><a href="#">Link <span class="sr-only">(current)</span></a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      <li><a href="#">Link</a></li>
      
    </ul>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 85
11.08.2016, 14:17  [ТС] 3
boilzzz, Это тоже самое что через как я делал добавив границу черзе transparent.
Это не решение.
0
11.08.2016, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2016, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

При наведении курсора мышки сменить картинку
Не скажете как написан скрипт на изменении картинки при наведении. Не сложный а простой

Как сделать так чтобы при наведении мышки на ссылку div менялось изображение при использовании z-index
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите мне, пожалуйста, как сделать так чтобы кнопка...

Изменить стиль внутреннего блока при наведении мышки
Есть код div.container{ border: 2px solid green; width: 200px; height: 100px; position:...

CSS, изменить фон div при наведении мышки
здравствуйте &lt;div id='nav'&gt;&lt;a href='#'&gt;Домой&lt;/a&gt;&lt;/div&gt; #nav{ height:30px; width:150px; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru